Перед Вами блюда из круп и картофеля, выполненные разными методами готовки.

Готовим свежую пасту. Для свежей пасты необходимо меньше воды, чем для сухой. Чтобы ее приготовить, заранее сварите большую кастрюлю воды. Убедитесь, что воды для готовки достаточно. Добавьте чуточку масла в воду, чтобы макароны не склеивались. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и медленно помешивайте в течение 10 секунд, чтобы они разделилась. Время варки — 2-4 минуты, в зависимости от используемого вида пасты.

Распутайте спагетти перед тем, как подать к столу. Если вы допустили слишком долгое охлаждение спагетти, что привело к их спутыванию, положите их обратно в кипяток и помешивайте большой ложкой. Затем выньте спагетти, дайте им стечь и сразу прополощите. Можете добавить немного оливкового масла, если хотите, но это не обязательно.

Паста аль дэнтэ. Аль дэнтэ означает «на зубок». Когда паста приготовлена, она должна быть мягкой, но все же твердой, когда ее кусаешь. Самый простой способ проверить является ли паста аль дэнтэ – вынуть небольшой кусочек из кастрюли и укусить. Она должна иметь особую текстуру, когда вы ее кусаете, но она не должна быть сухой и твердой в середине.

Готовим сухую пасту. Самая распространенная ошибка при готовке сухой пасты – недостаточное количество воды. Заранее сварите большую кастрюлю воды. Добавьте чуточку масла, а затем пасту в кастрюлю и помешивайте в течении 20 секунд, чтобы разделить ее. Время варки – 10-14 минут в зависимости от формы макарон и вида муки, из которой они сделаны. Дайте пасте стечь и сразу ешьте, не добавляя лишнего масла, если едите ее горячей. Охлажденную пасту промойте сначала под теплой, а затем под холодной водой.

Превосходно приготовленная паста. Чтобы приготовить так пасту, не варите лапшу! Вместо этого, сварите воду, а затем, убавьте огонь, положите пасту. Накройте крышкой и помешивайте каждые 5 минут в течение 20 минут. Так вы ни за что не переварите пасту, и при каждой готовке она будет идеальной.

Варим рыхлый рис. Для этого добавьте в воду одну чайную ложку лимонного сока перед тем, как положить рис. Это не изменит вкус, но зато зерна набухнут и рис будет превосходным.

Усиливаем вкус риса. Для варки риса используйте вместо обычной воды куриный, говяжий бульон или томатный сок. Подайте его, как есть, или усильте аромат и сделайте гарнир еще полезнее, добавив в него тушеные в оливковом масле овощи и чеснок.

Избавляемся от липкости пасты и риса. Крахмал в пасте и рисе обычно является причиной их склеивания. Избежать этого можно путем добавления капельки уксуса во время варки. Результат будет каждый раз прекрасным: не склеенная паста и рис.

Готовим мягкий печеный картофель. Начните с выбора картофеля с высоким содержанием крахмала. Сорт Рассет и Айдахо – хороший выбор. Перед тем, как положить картошку в духовку, несколько раз проткните ее ножом, чтобы во время запекания пары могли выходить. Никогда не заворачивайте картофель, так как в этом случае он скорее запотеет, чем запечется. Когда будете подавать блюдо, надрежьте верхнюю часть и надавите по бокам перед тем, как добавлять наполнители.

Смягчаем кожуру запеченного картофеля. Любите есть кожуру вместе с запеченным картофелем? Сделайте ее мягче и вкуснее, смазав поверхность картошки овощным маслом перед тем, как положить ее в духовку. Добавьте немного сливочного масла и сметаны – а можете и немного тертого сыра, если хотите – и вот у вас готов прекрасный гарнир!
Делаем отличное пюре. Если вы его любите, заправленное сливочным маслом или соусом, то пюре может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам. Чтобы приготовить его так, как готовят профессионалы, положите сначала целые зубчики чеснока в воду с варящимся картофелем. Чеснок сварится и, когда вы сделаете пюре, он придаст ему прекрасный аромат. При раздавливании добавьте пахту, сливочный сыр, сметану, сливочное масло, или все вместе. Экспериментируйте, чтобы найти собственный идеальный вкус!

Запекаем картошку в мгновение ока. Нужно быстро ее приготовить? Можете разогреть картошку в микроволновке, но все же красивее выглядеть она будет, запекшись в духовке. Чтобы быстро запечь картошку, нарежьте ее вдоль пополам и запекайте плоской частью вниз. Не забудьте смазать лист для выпекания, и просто оставьте картошку в духовке на полчаса при 375 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Питание, Рецепты