Рецепт блюда из фруктов и овощей:

Простой и быстрый способ приготовить кукурузу в початках. Самый простой способ идеально приготовить кукурузу в початках — положить ее в микроволновку на 3 минуты. Затем очистите листовую обертку, добавьте немного соли и масла и наслаждайтесь.
Бланшируем овощи. Бланширование овощей — это варка их в течение 5-6 минут перед использованием.

Такой способ хорошо подходит для твердых овощей таких, как морковь, брокколи и цветная капуста, которые готовятся дольше. Иначе они будут слишком хрустящими.

Насыщаем вяленые овощи. Чтобы дать вяленым овощам второй шанс, замочите их в ледяной воде, чтобы они стали хрустящими после долгого охлаждения. Этот способ прекрасно подходит для салата-латука и сельдерея, которые вялятся быстрее. Такой трюк работает и для вяленых трав.

Жарка овощей. Жареные овощи – быстрый и легкий в приготовлении гарнир. Можно добавить их к лапше или рису для придания более насыщенного вкуса. Секрет приготовления жареных овощей – раскаленная сковорода или котелок и овощи, нарезанные на одинаковые по размеру кусочки, что обеспечит их равномерное поджаривание. Этими овощами могут быть перец, грибы, лук, морковь, стручковый горох и бобы. Не используйте овощи, содержащие крахмал такие, как картофель и ямс. Жареные овощи желательно приправить прямо перед концом готовки.

Не допускаем пожелтения белых овощей. При готовке блюда из фруктов и овощей используйте емкость светлого цвета и добавляйте щепотку сахара, чтобы сохранить белый цвет и не допустить пожелтения.

Правильно выбираем количество овощей и фруктов для готовки. При приготовлении блюд по рецептам, требующим точно указанное количество фруктов или овощей, порой можно растеряться и не понять, какое именно количество требуется. Основное правило гласит, что, если в рецепте указано «1 стакан нарезанной кубиками моркови», то сначала нужно нарезать морковь, а потом отмерить 1 стакан. Если необходима «1 морковь, нарезанная кубиками», значит нужно просто нарезать кубиками одну морковь. Правда, в большинстве рецептов погрешности простительны, поэтому особо не переживайте насчет идеального количества.

Жаркое из овощей. Овощей, которые можно зажарить подобным способом, очень много. Например, морковь, картофель, лук, перец и кабачки. Лучше всего равномерно намазать их маслом и добавить приправы перед тем, как класть на не пригорающую жаровню. Прекрасный способ убедиться в том, что овощи не пригорят (а жаровню можно будет легко отмыть) – покрыть емкость пергаментной бумагой. Проследите, чтобы овощи были равномерно распределены и не перекрывали друг друга.

Делаем помидоры зрелыми за ночь. Будучи завернутыми в коричневый бумажный мешок с переспелым бананом, зеленые помидоры быстро созреют. Уже утром помидоры будут красными и готовыми к употреблению!

Превосходно приготовленные на пару овощи. Варка на пару – это легкий способ приготовить овощи и замечательный способ сохранить их растворимые в воде витамины. Почти все овощи можно пропарить, за исключением крахмалосодержащих таких, как картофель. Пользуясь этим способом, необходимо проследить, чтобы овощи были нарезаны на равные кусочки, что приготовит их равномерно. Чтобы пропарить овощи, положите их в бамбуковые или металлические емкости, закройте пароварку крышкой и расположите над кастрюлей кипящей воды. Огонь всегда делайте самый сильный, чтобы не образовалась сырость и чтобы овощи приготовились быстрее.

Делаем тушеный лук еще слаще. Чтобы тушеный лук стал вкуснее, добавьте несколько капель меда на сковороду после разогрева сливочного или растительного масла, но перед выкладыванием на нее лука. А если у вас нет меда, посыпьте сверху лук сахаром, когда он начнет размякать. Особенно вкусно получится, если этот лук вы потом используете для пиццы, стейка или гамбургеров.

Легко очищаем персики и помидоры. Когда бы вам ни потребовалось почистить персики или помидоры, сначала опустите их в кипящую воду на 30 секунд. Затем, используя специальный острый нож для чистки, снимите кожуру.

Готовим вкусные салаты. Если до того вы использовали только кочанный салат для приготовления, то сейчас настало время отойти от привычного и попробовать что-то новенькое. Красные и зеленые листья листового салата – это превосходная и более полезная замена. Для идеального приготовления приобретите недорогую сушилку для салата. Нет ничего более неаппетитного, чем мокрые листья салата. К тому же лишняя вода разбавит вкус заправки.

Овощи, приготовленные на пару без пароварки. Нет пароварки? Сделайте маленькие шарики из фольги, чтобы покрыть ими дно сковороды, и заполните ее водой до половины высоты шариков. Вскипятите воду и в момент кипения положите что угодно, что хотели приготовить. Ожидайте готовности через 10-15 минут.

Используем овощное пюре. Овощное пюре – прекрасный загуститель для соусов и рагу. Сделайте пюре из несъеденных овощей и заморозьте в маленьких пластиковых пакетах. Только убедитесь, что основательно их разморозили и подогрели перед добавлением к горячему соусу.

Жарим красный перец. Помойте и положите целые красные перцы на гриль. Жарьте их на СИЛЬНОМ огне, пока не обуглятся со всех сторон. Это займет 15-20 минут. Вы поймете, что они готовы, когда кожура станет черной и начнет отслаиваться в некоторых местах. Затем положите их в бумажный пакет для того, чтобы отшелушить черную кожицу. Просто почистите перцы и уберите семена. Жареные красные перцы – прекрасная начинка для пиццы, гамбургеров и кесадильи, да и сами по себе блюда из фруктов и овощей невероятно вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Питание

Tags

, ,