Когда вы дошли до того уровня, что вам нравится, как выглядит ваш пресс, то необходимо, чтобы он таким и остался. Вы должны продолжать питаться правильно, вести здоровый образ жизни и регулярно тренироваться. Это хороший выбор образа жизни для всех – неважно есть ли у вас идеальный пресс или нет.

Многие люди, которые достигли идеального пресса, считают, что теперь они могут ничего не делать и их пресс не испортится и не покроется жиром. Когда вы хотите сохранить свою форму как можно дольше и есть полезную пищу, но вы отклонились от своей диеты, и не посещаете спортзал, не паникуйте. Это не значит, что вы потеряете свой пресс, заработанный таким тяжелым трудом.

Сохранение идеального пресса – это в большей степени ваш умственный настрой, чем что-либо еще. Вы будете продолжать правильно питаться и заниматься, при этом думая о том, как вы выглядите. Есть шанс, что, если вы достигните идеального пресса вашей мечты, то вы уже продемонстрируете значительное упорство и способность достичь вашей цели.

Вы, возможно, даже немного расстроитесь, что теперь ваша цель достигнута. Или вы можете подумать, что теперь вам ничего не надо делать для вашего идеального тела. Никогда не расстраивайтесь из-за того, что вы выполнили цель. В то время как первоначальное задание достичь своей цели может быть очень воодушевляющим для многих людей, у вас по-прежнему могут быть другие цели, о которых вы должны помнить.

Если вы думаете, что можете больше не заниматься своим телом и забросить упражнения, потому что вы уже достигли того, что хотели, то подумайте еще раз. Вам будет намного сложнее вернуть свою прошлую форму, если вы бросите свой идеальный пресс. А должны ли мы говорить «бросить»? Это потому что мышцы превращаются в жир, если их не использовать. Важно, чтобы вы продолжали заниматься и работать над своим идеальным прессом, для которого вы так усердно трудились.

Не очень хорошая идея сражаться за идеальный пресс для лета, чтобы отлично выглядеть в купальном костюме, а затем позволить себе в холодные месяцы есть все, что угодно и не заниматься. Это не только плохая идея, но это еще и придаст вам сложностей следующим летом, если вы уже однажды получили то, что хотели. Вы должны тренировать свой идеальный пресс и летом, и осенью, и по праздникам, когда вы едите те вещи, которых раньше избегали. Быть снисходительным хорошо, но вы же не хотите вернуться к тому этапу, когда вам придется начинать все сначала, карабкаться к достижению вашего идеального пресса, если вы хотите прийти в форму к летнему сезону.

Когда вы достигните идеального пресса, вы будете гордиться собой, и захотите сохранить результат. Единственный способ сделать это – сфотографировать себя с идеальным прессом и запомнить свои ощущения. Затем вы можете повесить фотографию на холодильник, чтобы вы могли постоянно напоминать себе, как тяжело вы работали, чтобы получить то, чего достигли, и как вам хорошо, что у вас есть пресс, о котором вы мечтали, и что вам надо или не надо делать, чтобы у вас был такой пресс.