Должно быть, вы слышали о прессе кубиками, и знаете, что хорошо, когда он у вас есть, но, может быть, вы не уверены, что именно это такое. Если вы думаете, что пресс кубиками может допускать употребление простого пива, то подумайте еще раз. Пиво – это последняя вещь, которая вам нужна, когда вы пытаетесь получить идеальные кубики пресса.

Идеальный пресс кубиками – это когда ваши брюшные мышцы настолько развиты, что их можно четко различить. Все, кто посмотрит на ваш живот, увидят, что мышцы хорошо различимы. Их всего шесть, по три с каждой стороны живота, и каждой вы должны уделить внимание. Идеальные кубики пресса чаще можно увидеть у мужчин, чем у женщин, которые слабее и не могут получить хорошо очерченные мышцы.

Это сказано не к тому, что женщины не должны пытаться получить идеальный пресс. Наоборот, женщины имеют тенденцию больше беспокоиться о получении идеального животика, чем мужчины. Женщины могут по-прежнему сохранить “мягкий” вид своего тела, а не рельефный, мускулистый, после того как они добьются идеального пресса по методам, описанным в этой книге. Женщинам не надо беспокоиться о том, что они увеличат свои объемы, если будут заниматься по этим техникам.

Вместо этого, женщины, которые стремятся к идеальному прессу, следуют диетам и выполняют упражнения для его достижения, будут выглядеть стройнее. Они обнаружат, что одежда стала сидеть лучше, получат больше уверенности, когда будут примерять одежду или пойдут на пляж. Шесть кубиков идеального пресса подходят и мужчинам и женщинам.

Чтобы получить идеальный пресс вам нужно выполнять упражнения и правильно питаться. Есть всего несколько ограничений, которые вам придется учесть для того, чтобы накачать мускулы, и они будут рассмотрены в этой книге. Эти маленькие ограничения не волшебные пилюли, которые помогут вам за одну ночь получить шесть идеальных кубиков пресса. Не существует волшебных пилюль, которые помогут вам приобрести идеальный пресс за неделю. Вы должны усердно трудиться на пути к вашей цели. Действительность такова, что для получения идеального пресса все, что вам нужно – это упорный труд и целеустремлённость. Если вы готовы упорно работать для получения пресса вашей мечты, то вы добьетесь этого.

Итак, теперь вы знаете, что такое идеальный пресс, и вы, возможно, захотите узнать, почему некоторые так хотят его получить. Его хотят получить исключительно в косметических целях. Те, кто мечтают отлично выглядеть без рубашки или на пляже, хотят получить идеальные шесть кубиков пресса.

Некоторые знаменитости гордятся тем, что являются обладателями шести идеальных кубиков пресса. Сюда относятся звезды киноиндустрии, так же как и представители спортивного мира. Они гордятся тем, что обладают идеальным прессом, потому что знают, что хорошо очерченные мускулы – это тяжелый труд.

В то время как женщины часто хотят быть менее рельефными, от природы у них больше жира, чем у мужчин, большинство женщин все еще хотят получить плоский животик. В этой книге приведены упражнения для идеального пресса, так же как и диета, согласно которой вам нужно питаться, чтобы достичь идеальных кубиков. Она разработана и для мужчин и для женщин. Хотя женщины и не хотят такую же рельефность, эти техники помогут им достичь хорошей формы и плоского животика.

В области косметики идеальный пресс – это не единственная вещь, которой можно гордиться. Новые медицинские исследования указывают на то, что те люди, у которых есть лишний вес в средней зоне, больше подвержены риску сердечных заболеваний и инфарктов.

Это касается и мужчин и женщин. Рекомендовано, чтобы оба пола имели плоский живот, пытались достичь идеального пресса, и сократили вес в среднем отделе. Если вы думаете, что сможете накачать пресс с помощью подъемов туловища и жесткой диеты, подумайте снова. Идеальный пресс требует тренировок – настоящих тренировок, которые включают в себя создание таких мышц, которые вы хотите. Если вы из тех людей, которые решают что-то сделать и делают это, то вам будет намного легче получить идеальный пресс. Если вы из тех людей, которые сдаются при первом признаке неудачи, то вам придется тяжело. Чтобы достичь идеального пресса, настройтесь на тяжелую работу.

Сейчас, когда вы знаете, что такое идеальный пресс, что он может с вами сделать и тот факт, что он потребует тяжелой работы, чтобы достичь точки, где вы приобрети идеальные кубики, вы можете начать двигаться в направлении вашей цели.

Достижение идеального пресса может сделать для вашего мышления куда больше, чем для остальных частей тела. Конечно, ваше тело выглядит отлично, и вы тоже выглядите здоровым. Вы будете чувствовать себя здоровым, и будете наслаждаться тем, как вы смотритесь в одежде. Но то, как вы себя ощущаете ментально, будет даже лучше, чем то, как вы себя чувствуете физически. Это потому что у вас будет обновленное чувство уверенности в себе. Не только потому, что вы счастливы тем, как выглядите, но потому что вы выбрали цель и достигли ее.

Несколько вещей повышают вашу уверенность в себе больше, чем установка и достижение цели. Это заставит вас чувствовать себя стоящей персоной и даст вам чувство собственного достоинства. Если вы хотите хорошо себя чувствовать, есть только один способ сделать это – выбрать и идти к своей цели. Психологический заряд, который несет достижение цели, очень велик.

Есть еще один психологический компонент на пути к идеальному прессу. Несколько сильно вы этого хотите? Вы должны спросить себя, как сильно вы хотите идеальный пресс и что вы готовы ради этого сделать.

Чтобы достичь своей цели, вам нужно очень сильно этого захотеть. Многие люди жалуются, что не могут сбросить вес или бросить курить.

Когда они так говорят, то обычно оправдывают себя. Разумеется, они могут сбросить вес и бросить курить, так как это могут сделать все люди в любое время. Если бы это было невозможно, сбросить вес, бросить курить или получить идеальный пресс, то ни у кого бы этого не было. Но люди добиваются этого, поэтому невозможно что-то сделать до тех пор, пока вы так говорите.

В то время как психологический заряд, который несет в себе достижение цели очень мощный, психологический фактор, который заставляет вас идти к своей цели, еще важнее. Если вы идете к своей цели, если вы поверили в то, что это возможно, и соответственно ведете себя, то у вас появятся идеальные кубики.

Знать, что вы можете это сделать и верить в себя — это так же важно, как правильное питание и тренировки. Первое, что вы должны сделать — это определить для себя цель. Если у вас лишний вес, выберите, сколько вы хотели бы весить и начинайте терять вес, основываясь на секретах и советах, которые вы найдете в этой книге. Подумайте о вашем идеальном весе и определите свою долгосрочную цель. Вы должны достичь своей цели до того, как увидите свои брюшные мышцы, чтобы у вас появились идеальные кубики. Однако, вы больше не можете продолжать те же самые упражнения и диету, описанную в книге.

После того, как вы определись с основной целью, вы должны определить более мелкие цели. Каждый раз, достигая маленькой цели, вы почувствуете себя сильнее, и ваша уверенность в себе увеличится. Это облегчит вам путь к достижению большой цели.

Вместо того, чтобы говорить себе, что вы хотите сбросить 9 кг, скажите себе, что это ваша основная цель, но ваша следующая цель на неделю — это сбросить 1 кг. Начните диету и упражнения и вы с легкостью потеряете 1 кг. Вы почувствуете себя лучше, так как вы достигли цели, которая является частью большой цели.

То же самое мышление должно быть использовано, когда вы пытаетесь достичь идеального пресса. Когда вы достигните своей цели с весом, и будете готовы выделить свои мышцы, чтобы у вас появился идеальный пресс, начните разбивать основную цель на более мелкие задачи. Иногда бывает очень тяжело сфокусироваться на одной большой цели, когда вы пытаетесь получить большие перемены в жизни. А идеально сформированное тело – это большое изменение.

Вместо того, чтобы смотреть на картинку в целом, разбейте ее, установите более маленькие цели, чтобы вы могли достичь большую, сказав, что на этой недели вашей целью будет ходить в спортзал каждый день и выполнять определенной количество повторов или упражняться на тренажёре определенное количество времени. Один из отличных аспектов занятий на кардио тренажерах – это то, что результат на них зависит от количества проведенного времени, калорий которые вы сожгли и нагрузки. Если вы будете пытаться каждый раз достичь большего, чем в предыдущий раз, то вы не только будете приближаться к своей цели, но и будете лучше себя чувствовать.

Вы заметите, что регулярно занимаясь и правильно питаясь, вы начнете развивать правильное мышление. Тренировки – это своего рода наркотик, который может вас омолодить. Вы заметите, что у вас появилось больше энергии, и вы стали лучше себя чувствовать, когда вы тренируетесь на пути к своей цели. Ваше тело будет чувствовать себя лучше, и выглядеть здоровее.

Перед тем, как вы достигните пресса, о котором всегда мечтали, может пройти пара месяцев, это зависит от вашего веса и здоровья. Это может занять и больше времени. Но, если вы установите мелкие цели для себя и будете работать над их достижением, то вы будете достаточно мотивированы, чтобы продолжать работать над своим идеальным прессом.

Конечно, вы можете переключиться на что-нибудь не полезное и пропускать тренировки. Если это произошло, не позволяйте этому помешать вашей главной цели. Одна из причин, по которой многие люди не добиваются своих целей, это потому что они сдаются при первой же трудности. Они срываются, начиная употреблять в пищу то, что не должны были бы или, не занимаясь дня два, понимают, что должны просто сдаться. Люди, которые сидят на диете или бросают курить, тоже совершают эту ошибку. Один из больших секретов получения идеального пресса – это то, что вы не должны сдаваться. Если вы выбились из колеи, просто вернитесь в нее. Не корите себя за провалы, потому что так вы настраиваете себя на поражение.

Повесьте картинку с идеальным прессом там, где вы ее всегда сможете видеть, чтобы вы могли продолжать идти к своей цели.

Мотивируйте себя с помощью небольшой похвалы за работу, например, дарите себе маленькие подарки или угощения, или что-нибудь что вы любите, каждый раз, когда достигаете цели. Давайте себе мысленную мотивацию, когда достигаете большую цель, хотя идеальный пресс и осознание выполненной задачи – это сама по себе награда за ваш труд.

Если вы предпримите шаги, указанные в этой книге, чтобы достичь идеального пресса, то сможете использовать ту же самую нацеленность на задачу, чтобы достичь успеха в жизни. Если вы видите, как вы работали на пути к этой цели, вы так же увидите, что возможно достичь и другие цели. Цели, поставленные в одно время, могут показаться вам невозможными.

Нет ничего невозможного, если у вас есть мечта, амбиции и цель. Если вы готовы сделать все для ее осуществления, принимая вызовы, брошенные маленькими целями, и преодолевая их, тогда у вас есть все, чтобы добиться своих целей. Включая рельефное тело и потрясающий пресс!