Сделайте идеальный соус к индейке.

Ищете идеальный соус к праздничной индейке? Замечательный совет от профессионалов – использовать чай! Вскипятите большую кастрюлю воды и, когда будете класть индейку в духовку, добавьте два пакетика оранжевого чая высшего сорта. Дайте чаю завариться, пока индейка готовится, а затем добавьте его к соку в сковороде. Загустите это смесью из муки и воды или кукурузным крахмалом.

Держите куриной бульон под рукой. Куриный бульон это не только легкий способ добавить аромат соусу, но он также может пригодиться, чтобы добавить влаги сухому фаршу. А несоленый бульон может спасти пересоленный соус разбавлением его вкуса.

Ароматная замена сметане. Закончилась сметана, или хотите чего-то новенького? Используйте крем-фреш, который можно сделать из одного стакана пахты и трех стаканов жирных сливок. Смешайте их и дайте им настояться около трех дней. Затем храните их в холодильнике не дольше 2х недель.

Уменьшите привкус чеснока и лука. Иногда не хочется добавлять блюдам сильный привкус чеснока или лука. Чтобы ослабить его, потушите лук или чеснок в сливочном или оливковом масле несколько минут перед тем, как добавлять к пище. Это избавит их от естественной сладости и придаст прекрасный вкус.

Легкий способ очистить корень имбиря. Чтобы без труда очистить корень имбиря, перед использованием положите его на час в морозилку, а затем снимите кожуру при помощи острого ножа. Или же, при очистке неохлажденного корня попробуйте использовать ребро ложки.

Используйте карамелизованный лук для усиления вкуса. Карамелизованный лук – прекрасный способ добавить аромат картофельному пюре, овощам, супам и соусам. К счастью, их можно приготовить заранее и держать в морозилке и использовать, когда они вам понадобятся. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к топленому маслу или маргарину. Жарьте все это на очень маленьком огне, пока лук не подрумянится. Убедитесь, что положили достаточно много масла, иначе лук станет хрустящим.

Карамелизировав лук, положите его в пластиковый контейнер, пока масло не загустело, и храните в морозилке. Затвердев, он может быть использован при любой необходимости!

Избавляемся от комочков в соусе. Ваш соус слишком комковатый? Немедленно убирайте его с огня и выливайте в кухонный комбайн для сглаживания комков и смешивания аромата. При необходимости добавьте немного горячей воды, чтобы помочь в удалении комочков.

Затем снова разогрейте и подавайте!

Использование готового томатного соуса. Простой способ не готовить соус самим — это купить готовый. Но иногда он оказывается слишком кислым и соленым для блюда, которым вы хотите его заправить. Хороший способ сделать соус менее кислым – добавить в него 1/8 стакана сахара, менее соленым – добавить немного сливок.

Используйте вино, чтобы придать блюду уникальный аромат. Вино – это еще один способ заправки блюд, наряду с травами и специями. Здесь не существует никаких правил кроме тех, которые продиктованы вашими вкусовыми предпочтениями. Как правило, добавлять в блюдо следует то вино, которое вам больше всего хотелось бы выпить с блюдом.

Белое вино обычно подают к рыбе и белому мясу, а красное – к темному мясу. Не беспокойтесь о том, что ваше блюдо будет содержать алкоголь; вино теряет его при долгом закипании, поэтому не остается никаких следов алкоголя. Простой способ готовить соус – разбавить его вином. При необходимости загустите соус, используя кукурузный крахмал.

Готовим собственную заправку к салату. Купленная в магазине заправка для салата обычно перегружена лишними калориями и консервантами. А после открытия они портятся еще до применения. Прекрасная альтернатива – это сделать собственную заправку. Для вкусного винегрета смешайте ¾ стакана масла и ¼ стакана уксуса и приправьте солью, перцем и даже небольшим количеством дижонской горчицы. Также можно попробовать добавить мед, бальзамический уксус, апельсиновый сок, кленовый сироп, чеснок или сок лайма.

Немного поэкспериментировав, вы будете удивлены, какое разнообразие вкусов можно создать!

Бульон из костей, мяса, овощей и консоме. При приготовлении блюд, требующих куриный или говяжий бульон, вы можете использовать домашний или консервированный бульон из костей, приготовленный из купленных кубиков для супов или порошковых основ (Следите за количеством соли, которое добавляете в блюдо, так как некоторые кубики и порошковые основы очень соленые).

Бульон из костей, мяса и овощей это в принципе одно и то же – прозрачная жидкость, образующаяся при варке мяса, костей и овощей для извлечения аромата и затем процеживания. Бульон из костей может быть сделан из мяса, птицы, рыбы или овощей. Консоме насыщеннее бульона; оно представляет собой бульон из костей, который делают из большего количества мяса и овощей, а затем сгущают и очищают.

Теперь вы знаете разницу!

Простой и легкий способ загустить соус. Когда жаркое или индейка приготовлены, встает вопрос о приготовлении соуса и ожидании, пока он загустеет. К счастью, есть более быстрый способ! Для сгущения соуса добавьте в него столовую ложку картофельного пюре быстрого приготовления. Начните с этого, а при необходимости добавьте еще, пока соус не станет нужной консистенции.

Засушенные травы против свежих. Свежие травы лучше всего подходят для придания аромата, но если у вас их нет, то используйте треть сушеных. Если в рецепте не указано, свежие или засушенные травы нужно использовать, то, скорее всего, речь идет о сушеных, так как они используются более широко. Какие бы травы вы не выбрали, добавьте сначала немного, если не уверены в необходимом количестве, часто пробуйте на вкус и по ходу готовки добавляйте еще. И чтобы не сомневаться в том, что используете сушеные травы с самым насыщенным ароматом, заменяйте их каждые три месяца.

Добавляйте чеснок к маслу и уксусу. Приправленные чесноком масла и уксус – это быстрый и легкий способ добавить салатным заправкам, стир-фрай и мясу небольшую изюминку. Они долго хранятся и могут быть использованы в любое время, когда вам захочется немного усилить аромат. Для приготовления просто почистите зубчики чеснока и разрежьте их на 3 части. Затем положите их на дно бутылки с маслом или уксусом и оставьте на несколько недель.

Используйте маринады для усиления вкуса. Хороший маринад добавит много аромата и соков мясу и овощам. Но будьте внимательны с тем, чтобы не мариновать дольше, чем требуется по рецепту. Некоторые продукты, в особенности морепродукты, разрушаются, когда маринуются в таких кислых веществах, как уксус, вино и сок цитрусовых фруктов. В итоге может получиться непонятное месиво, которое никому не захочется есть!

Сделайте соус еще гуще. Для этого смешайте немного масла и муки на сковороде и готовьте, пока смесь не станет ровной и не загустеет. Затем добавьте ее к горячему соусу, чтобы он стал гуще и насыщеннее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Питание, Рецепты

Tags

, ,