Когда вы достаете свою камеру для того, чтобы сделать снимок портрета, как вы делаете это так, чтобы получился эффект неожиданности? Придерживаетесь ли вы правил, известных как стандартные правила для портретных фотографий? Не находите ли вы свои портреты скучными и однообразными? Если это так, то почему бы не нарушить некоторые правила и не изобрести нечто новое?

Если при фотографировании не следовать правилам, в результате может получиться не только красивое, но и изумительное фото? Хотите попробовать? Тогда по большей части избегайте этих правил и применяйте следующие полезные советы, чтобы получить портретные фото, о которых вы так долго мечтали.

Измените вашу точку зрения

Традиционные правила говорят, что вы должны делать снимки на уровне глаз снимаемого объекта, пока последний смотрит в объектив, чтобы дать обратную связь. Но теперь вы можете достичь лучших результатов, если измените эту точку зрения и попробуете добавить некоторые элементы случайности, забравшись на какую-либо возвышенность и внезапно сделав снимок или присев ближе к земле. В любом случае, это создаст ракурс, который будет производить интерес к вашей модели.

Поиграйте со зрительным контактом

Вам доступна пара случайных способов “поиграть” с визуальным контактом. Либо вы делаете так, чтобы модель не смотрела в камеру, либо делаете так, чтобы взгляд был направлен на что-либо в пределах кадра.

Первый вариант может создать ощущение неискренности, но в тоже время вызовет интерес и интригу, потому что людям будет интересно, на что смотрит модель. Это особенно верно, когда есть своего рода эмоция, отраженная в глазах человека, будь то смех, печаль, удивление или задор. Убедитесь, что глаза модели находятся в кадре, даже, если она не смотрят в объектив.

Если человек смотрит на что-то в пределах кадра, скажем, на объект, то может воссоздаться история, где устанавливаются отношения между человеком и объектом, вызывая интерес у тех, кто будет смотреть на фото.

Игра с освещением

Использовать свет хаотично – это отличный способ поиграть с вашей портретной фотографией. На самом деле, появляются безграничные возможности, когда вы знаете, как играть со светом, направленным на вашу модель. Очертания, подсветка и боковое освещение – вот некоторые техники для создания волнующего эффекта или для того, чтобы скрыть некоторые особенности модели.

Переместите модель из зоны комфорта

Нестереотипное мышление при фотографировании модели также предполагает перемещение ее из зоны комфорта. Это означает, что вы должны добиться от человека случайных действий, пока вы делаете его снимки. Вы сможете получить особенные, захватывающие снимки, а не неуклюжие, глуповатые или суровые кадры.

Используйте реквизит

Реквизиты могут добавить своеобразие и волнующий эффект к портрету. Используйте случайные вещи для реквизита, где они смогут послужить в качестве любопытной особенности. Только не забывайте, не отвлекать внимание от вашей основной модели.

Фотографируйте непредвзято

Непредвзятые снимки, конечно, отличаются тех, на которых человек позирует. Первые могут добавить освежающий штрих, в то время как портрет, снятый позируя, может быть строгим и простым. Сфотографируйте вашу модель, пока она чем-либо занята. Делайте снимки непрерывно или установите камеру на режим очередной съемки, так, чтобы она продолжала делать снимки, пока зажата кнопка, а вы тем временем пробовали разные ракурсы, из которых позже выберите лучшие.

Есть много различных методов, которые можно использовать для воссоздания потрясающих снимков. Хорошо следовать правилам, если вы боитесь допустить ошибки, но если вы выйдите за пределы стереотипного мышления, то это покажется вас веселым и полезным для портретной съемки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Красота, Креативность, Лайфстайл, Люди, Творчество, Фотографирование

Tags

,