Выбирайте идеальные куски красного мяса. Красное мясо такое, как говядина, свинина и баранина, должна иметь влажную красную поверхность без каких-либо признаков сушки или пленки. Жир должен быть кремово-белого цвета и не сухим. Выбирайте тщательно, хорошие куски это те, в которых нет сухожилий и лишнего жира. Для хранения мяса лучше всего его свободно обернуть на тарелке и положить в самую холодную часть холодильника, чтобы вокруг воздух мог циркулировать. Необходимо сразу приготовить мясо или заморозить не больше, чем на 2-3 дня с момента покупки.

Панируем мясо. Если по рецепту мясо необходимо обвалять в хлебных крошках, охлаждайте хлебные порции в течение часа или даже оставьте их на всю ночь перед готовкой. Так они будут лучше липнуть к мясу, а не пригорать к сковороде. Панированное мясо можно даже заморозить и пожарить без размораживания. Но тогда увеличьте время готовки.

Замораживаем мясо. При замораживании мяса или птицы плотно их оберните или закройте в герметичном пластиковом пакете, чтобы воздух не смог проникнуть и испортить эти продукты или оставить ледяной ожог. Не нагромождайте куски друг на друга, а запакуйте мясо как можно более плоско для быстрой заморозки, что не испортит текстуру. Мясо должно полностью оттаять в холодильнике перед приготовлением. Никогда не оттаивайте птицу при комнатной температуре, иначе вы рискуете заразиться сальмонеллой.

Мешаем прилипанию мясного рулета к сковороде. Устали от вечного прилипанию мясного рулета к сковороде? Положите кусочек сырого бекона перед тем, как класть мясо на сковороду, и скажите «до свидания!» прилипанию. Возможно, это не самый полезный способ, но он действительно работает (и хорош на вкус)!

Делаем мясо более сочным. Чтобы сохранить в мясе все естественные соки, прижгите его со всех сторон небольшим количеством овощного масла перед тем, как класть в жаровню. На каждую сторону нужно всего несколько секунд, потому что цель заключается не в доведение мяса до готовности, а скорее в уплотнение его со всех сторон, чтобы сок не вытекал во время готовки. К тому же используйте глубокую жаровню, чтобы удержать больше влаги. Приоткройте ее наполовину во время жарки, чтобы предотвратить появление пара и лучше всего подрумянить мясо.

Вкуснее готовим гамбургеры. Домашние гамбургеры легки в приготовлении и на вкус куда лучше покупных. Для готовки возьмите среднее количество говяжьего фарша, яйцо и хлебные крошки или измельченные сухари. Заправьте вашими любимыми приправами или добавьте соус барбекю для дымчатого аромата. Чтобы сделать бургеры сочнее, добавьте одну восьмую стакана талой воды в фарш из говядины или индейки перед тем, как лепить котлеты.

Выбираем идеальную птицу. При выборе птицы обращайте внимание на то, чтобы ее кожа была светло-кремового цвета и влажная. На ней также не должно быть никаких темных пятен. Свежую птицу можно хранить не больше 2х дней, свободно обернув и положив на тарелке в холодильник.

Делаем жареную курицу более хрустящей. Для этого добавьте чайную ложку разрыхлителя в смесь, которой будете намазывать курицу, затем обмажьте и жарьте как обычно. Не забудьте, перед тем, как положить курицу, сначала убедитесь, что масло стало достаточно горячим, чтобы предотвратить появление у курицы сального вкуса.

Не солите мясо до готовки. Одна из самых грубых ошибок при готовке мяса – посолить его перед готовкой. Соль на самом деле высасывает соки и препятствует поджариванию мяса. Лучше добавьте ее, когда мясо будет уже наполовину приготовлено. Когда оно приготовится, попробуйте и, если необходимо, то добавьте еще соли. В результате вы получите сочное, вкусное и не пересоленное мясо!

Готовим птицу. Вопреки тому, что вы могли слышать, птицу не нужно промывать перед готовкой. Если необходимо, то протрите ее влажной тряпочкой. Если она была заморожена, протрите птицу впитывающей бумагой, чтобы убрать излишки влаги. Всегда проверяйте, чтобы птица полностью приготовилась. Чтобы проверить ее готовность, проткните вилкой самую толстую часть. Если сок хорошо выделяется, значит, птица готова.

Готовим рыбу. Чтобы свести к минимуму потерю влаги во время жарки, выпечки или тушения рыбы, важно установить сравнительно большой огонь и готовить рыбу недолго. Если вы будете готовить ее дольше необходимого, то все соки и аромат потеряются, оставив рыбу сухой и требующей усиленного жевания. К тому же пережаренная рыба склонна разваливаться.

Идеально поджариваем мясо. Чтобы жареное мясо было более нежным и сочным, замените в своих любимых рецептах воду на вино, чай или пиво. Эти напитки помогают сделать мясо более нежным лучше, чем обыкновенная вода, и придают богатый аромат всему, что вы готовите. Вперед! Попробуйте этот способ, и вы будете удивлены разницей.

Готовим идеальный мясной рулет. Если в не хотите, чтобы ваш мясной рулет пропитался жиром и водой во время готовки, встройте в одну из сковород дырявую подставку. Отверстия на дне подставки позволят сокам стекать с мяса. Результат — превосходный мясной рулет каждый раз!

Различные жиросодержащие компоненты в говяжьем фарше. В большинстве случаев лучше покупать обычный говяжий фарш, чем средний или постный. Некоторые блюда, например, гамбургеры, нежнее и вкуснее, если приготовлены из обычного говяжьего фарша из-за содержащихся в нем лишних жиров. Любой лишний жир с легкостью можно вывести. Потому, средний говяжий фарш – не очень удачная покупка, если только он не на распродаже или не дороже обычного на 7 процентов.

Быстро готовим курицу для блюд, для которых необходима заранее приготовленная курица. Простой способ приготовить мясо курицы для таких рецептов – «размять» ее. Это значит варить ее на медленном огне в воде, бульоне, фруктовом соке или в сочетании всего этого. Пусть она варится так, пока не станет мягкой, примерно 15-20 минут, затем порубите или нарежьте ее, смотря, что требуется в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Животные, Люди, Питание, Рецепты

Tags

, ,