Делаем идеальное барбекю из стейка. Не можете, порой, понять приготовился ли стейка как следует? Вместо того, чтобы протыкать его вилкой или надрезать (что приведет к вытеканию соков), научитесь распознавать степень готовности стейка по поверхности.

В качестве примера того, как ведет себя мясо при разной степени готовности, посмотрите на свою руку. Прижмите свой указательный палец к большому пальцу и прощупайте мясистую часть под большим пальцем. Таким на ощупь будет стейк с кровью. Средний палец укажет на среднюю прожарку, а безымянный — на почти прожаренное состояние. И, наконец, мизинец — на хорошую степень прожарки.

Как следует подготавливаем гриль для барбекю. Для лучшего барбекю смажьте нагревшийся гриль тонким слоем масла перед готовкой или же оберните его алюминиевой фольгой, покрытой специальным веществом для готовки. Это избавит вас от отдирания прилипшего мяса к грилю.

Никогда не используйте вилку при жарке. Когда вы прокалываете мясо вилкой, то позволяете естественным сокам вытекать. В результате вы получаете сухое и жесткое мясо. Вместо этого, чтобы перевернуть куски, используйте щипцы или инструменты для гриля, которые сохранят соки внутри мяса.

Правильно кладем еду на гриль. Барбекю, в отличие от печи и духовки, совсем по-другому распределяют огонь. Чтобы стейка был приготовлен, как следует и не подгорел, кладите еду примерно в 4х см от источника огня. Но курицу, которая поджаривается быстрее и легче, кладите в 6-8 см от огня.