Фотографирование детских моментов может быть сложностью для большинства людей. Но, если вы знаете, как сделать портретную фотографию, то у вас никогда не возникнут проблемы. Если вы хотите получить самые лучшие фотографии малышей, тогда вы должны помнить о следующих вещах:

Угол обзора

Найти хороший ракурс, откуда делать снимки, может быть довольно трудно для большинства людей, поскольку детей почти все время пеленают в одеяло. Небольшие погрешности, которые вы найдете при съемке новорожденных — вам также не помогут, так что все, что вы можете сделать – подойти ближе. Приближение может дать вам углы, которые облегчат съемку лучшего портрета ребенка.

Вы можете сделать это либо с помощью большого фокусного расстояния, либо вы физически подойдете к ребенку, а затем сделаете снимки под близким углом. Вы также можете очень низко присесть, чтобы сделать естественные кадры с ребенком. Сфотографировать младенца во время кормления — также еще один способ получить хороший ракурс, потому что ребенок в более “человекоподобной” позиции открывает возможности для многих других ракурсов, которые можно интересно использовать.

Макросъемка

Младенцы такие милые, их тело такое крошечное, поэтому вы можете увеличить их на своей камере. Такая съемка называется макросъемкой. Если у камеры есть режим макросъемки, вы сможете выделить каждую часть тела малыша и сделать ее центром внимания на ваших фотографиях. Фотографируйте все милые, крошечные части тела малыша и коллекционируйте эти кадры, это будет интересной особенностью портретных фотографий.

Обеспечьте счастливые моменты

Другой большой проблемой фотографов при съемках ребенка является то, что дети не часто улыбаются. На самом-то деле, вы заметите, что они постоянно делают самые разные вещи, но улыбаются редко. Так что ловите возможность, когда они будут улыбаться.

Всегда будьте начеку. Вы сможете поймать те счастливые мгновения, когда ребенок будет принимать ванну, пока пьет материнское молоко или когда играет. Когда малыш хохочет — это совсем короткое мгновение, которое вы сможете запечатлеть как потрясающий портрет малыша с широко открытыми глазами и улыбкой на лице.

Всегда держите камеру наготове

Вы никогда не знаете, когда ребенок будет в настроении. Так что всегда следите за тем, чтобы камера находилась поблизости и всегда была наготове, чтобы сфотографировать счастливые мгновения или разные выражения лица: смешные, несерьезные, временами странные, но всегда интересные. Если камера находится вне поля зрения, то вы можете потерять возможность навсегда сохранить эти мгновения в качестве портрета.

Продолжайте снимать

Младенцы быстро меняются, ежедневно, особенно в ранние месяцы. Изменения довольно очевидны и это так удивительно – замечать эти перемены. Это просто отличный шанс, чтобы фотографировать их и сделать кадры самых лучших моментов с разных ракурсов. Не упускайте ежедневную съемку, потому что вы можете каждый день делать просто потрясающие кадры. Продолжайте фотографировать и не останавливайтесь, даже, если ребенок подрастает.

Делайте черно-белые фотографии

Черно-белые фотографии – хорошая идея для детского портрета. Есть много причин, объясняющих это. Одна из них – это то, что черно-белые фотографии скрывают изъяны кожи, такие как шрамы, рубцы и царапины. Их видимость уменьшается на фотографиях. Черно-белая съемка будет смягчать кадры. Приятные, милые, мягкие особенности младенцев будут подчеркнуты на черно-белом фоне.

Вы также можете настраивать интенсивность цвета.

Можете отключить насыщенность или оставить только немного цвета в кадре, так что изображение получится более мягким. Когда дело доходит до портретной фотографии малышей, вы всегда можете поэкспериментировать с цветом, чтобы добиться более волнующего и эффектного результата.

Редактирование фото
Если вы не умеете редактировать фотографии, то у вас изначально есть серьезная помеха. Вы можете подумать, что цифровое редактирование — это нечестно. В конце концов, фотографии малышей должны продаваться, основываясь на натуральной красоте снятого снимка. Не должно быть никакого редактирования. Если чего-то нет в фотографии, то ты не должен получать за нее деньги.

Есть много консерваторов, застрявших в прошлом, которые все еще цепляются за эту идею. На самом деле, каждая отрасль использует цифровое редактирование для усовершенствования фотографии.

Такие программы, как «Фото Шоп» и другие программы цифрового редактирования, позволят делать любые вещи для улучшения фотографий, дабы подготовить их к продаже. Вы не только можете убрать эффект красных глаз, но также вырезать фрагменты, менять цвета, плотность предметов, создавать детали теней, и это только некоторые возможности.

Так что, если вы не умеете использовать базовые программы для редактирования своих фотографий, желательно приобрести какую-то одну, чтобы оставаться в ряду конкурентов, которые точно будут ими пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Дети, Креативность, Любовь, Люди, Советы мамам

Tags

, ,