«Креативность – это умение видеть то, что еще не существует. Вам необходимо выяснить, как вы сможете воплотить что-то в жизнь, и в этом смысле вы подобны Богу» — Микеле Ши (Michele Shea).

Словарь Вебстера определяет креативность, как художественную или интеллектуальную изобретательность. Креативность отличается возможностью или силой создавать и воплощать в жизнь, облекать в новую форму, производить с помощью силы воображения что-то новое. Когда вы придумываете что-то, вы уже воплощаете это в жизнь, создаете что-то из ничего. Но как же можно создать что-то из ничего? Как достичь креативности? Что необходимо для креативности? Возможно, только магия способна объяснить креативность, тот самый момент, когда в голове возникает «Точно!».

Некоторые говорят, что это нечто загадочное и мудреное, что нельзя обозначить словами. Некоторые называют это божественным вдохновением. Креативность — это изобретение невозможного, того, что никто еще не совершал. Иногда она создает новые миры. Если вы нашли новый подход к проблеме, и он работает, это значит, что вы использовали свою креативность.

Креативность предстает нам в различных формах. Например, научная креативность, которая воплощается в изобретениях или методах лечения. Она может быть художественной или музыкальной, воплощающейся в прекрасных картинах, скульптурах или операх и песнях. Или существует писательская креативность, результаты которой можно увидеть в романах, коротких рассказах или поэмах.

Креативность может также выражаться просто в декоративно-прикладном искусстве, таком как искусство вышивки, пряжи, умении мастерить из дерева — тех вещах, которые вы можете сделать своими руками. Важно помнить, что креативность включает в себя и выработку идеи или концепции, и воплощение ее в жизнь и производство конечного продукта или результата.

Креативность и воображение являются неотъемлемой частью человеческого существа, что отличает нас от мира животных. Карл Р. Роджерс (Carl R. Rodgers) сказал: “необходимой частью креативности является ее новизна и, следовательно, у нас нет стандартов, по которым ее можно судить”.

«Дерзай, и все получится» — Джулия Кэмерон (Julia Cameron)

Хорошо, мы установили, что каждый изначально креативен. Вы обнаружили ту энергию креативности, которую источаете. Эта энергия должна иметь выход, быть применена, иначе вы будете чувствовать себя несчастным и неудовлетворенным без понимания причины. Выгода от привлечения креативности в свою жизнь многочисленна:

1. Уверенность в себе

2. Снижение стресса

3. Внутреннее спокойствие

4. Лучший контроль над своей жизнью

5. Необъяснимое удовлетворение — в конце концов, вы само выражаетесь.

Применяя креативность во всех аспектах своей жизни, вы обнаруживаете все больше преимуществ. Итак, как лучше применять энергию креативности в повседневной жизни? Используйте креативный подход в отношении семьи и связей с людьми, на работе и в отношении своего окружения. Сейчас самое время исследовать все возможности, и, возможно, улучшить наш мир. Начните со своего маленького уголка. Вы должны реализовать те восхитительные идеи, применив их к сбору информации и решению проблем. Составьте контрольные списки и планы. Примите идею, позвольте ей развиться. Показав свою креативность, вы станете более конкурентоспособным в корпоративном мире.

Вы можете смотреть на то же, на что смотрят все остальные, но видеть это в ином свете. Позвольте этому развиться. Следуйте за этой догадкой, интуицией, тем взглядом, которым обладает креативный человек. «Догадка — это попытка креативности сказать вам о чем-то» — говорил Фрэнк Капра. Такие маленькие моменты креативности необходимы в каждой сфере вашей жизни. Однажды отправившись по пути креативности, вы заметите, что ваша жизнь полна моментами озарения. Оставьте позади рутину и позвольте себе свободное понимание и придумывание потрясающих идей.

Словарь Вебстера определяет инновацию, как внедрение чего-то нового и отличительного. Согласно Национальной Инициативе Инновации (НИИ), инновация — это точка пересечения изобретения и понимания, ведущая к созданию социальной и экономической ценности. Так что примите креативность и позвольте себе быть новатором!

Джек Лондон (Jack London) однажды сказал, что нельзя все время ждать вдохновения, лучше преследовать его с дубинкой в руке». Если вам нужны идеи, работайте, попробуйте мозговой штурм. Вы можете сделать это в одиночку или вместе с другими.

Это работает особенно хорошо в рабочей среде. Многие руки делают легкую работу, многие умы создают превосходные новые и уникальные идеи. Это также требует комфорта на рабочем месте. Просто позвольте своим мыслям идти своим путем. Затем вам нужно поработать над креативным импульсом. Без него будет лишь множество фактов, но мало знания. Альберт Эйнштейн говорил, что креативность сильнее знания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Креативность, Лайфстайл, Люди, Самосовершенствование, Творчество