Проблема портретной фотографии заключается в том, что человек на портрете получается либо смущенным, либо с нервным или каменным выражением лица. Либо он просто выглядит сконфуженным, нелепо улыбаясь.

Фотограф должен добиться открытости модели, чтобы человек излучал свет и с радостью сотрудничал. Также, человек будет более естественен и поэтому с ним будет легче работать. Результатом будет не только прекрасная, но и живая фотография, на которой будет отражена истинная сущность модели.

Итак, как можно добиться того, чтобы человек открылся вам, и как привести его к тому, чтобы он вел себя более естественно для того, чтобы портретные снимки были сделаны в простой и естественной манере? Вот четыре подсказки:

Совет №1

Поработайте с руками модели. То есть, не то, чтобы делать разные снимки рук человека. Наоборот, дайте ему что-нибудь, чтобы он держал в руках. Займите руки модели чем-нибудь, так, чтобы у нее был познавательный интерес, и как следствие человек смог обуздать свой страх камеры и чтобы беспокойство ушло. Получится хороший снимок, потому что появится естественность на фотографии, где человек в своих руках что-либо держит и занят чем-либо.

Совет №2

Всегда используйте стул. Стул может быть самым удобным инструментом для того, чтобы сделать портретный снимок. Этот трюк всегда получается, ведь, человек может сесть и найти наиболее удобную позу и поэтому будет более естественен, чем, если бы он стоял. Существуют и другие повседневные вещи, которыми можно воспользоваться и сделать фотографии с разных ракурсов.

Совет №3

Изучите искусство отвлечения внимания. Звучит пугающе, да? Однако вот, в чем идея: отвлеките человека, заставив его поговорить о чем-то, чем он заинтересован, это могут быть домашние любимцы, семья, хобби или просто что-либо еще, что вы знаете, сделает его более открытым и спокойным. От души посмейтесь над всеми этими интересными увлечениями.

Эта техника называется переключением, она легко расслабляет человека и создает настроение, которое вам необходимо для начала съемки. Мало того, что между вами появляется более светлая, непринужденная атмосфера для работы, вы также сможете сделать снимки с чувством юмора, они будут излучать теплую ауру, будут получаться естественными и милыми.

Совет №4

Помните, что всегда нужно относиться с уважением ко всем, с кем вы работаете. Независимо от того, сколько лет вашему клиенту, лучше будет всегда относиться с уважением к каждому. Делаете ли вы личный портретный снимок со своей семьей, детьми и супругом или же делаете снимок клиента, который вас нанял – в любом случае уважение всегда должно присутствовать, и оно будет “очищать” атмосферу, а также придаст фотографии естественную доброту.

Например, если человек чувствует дискомфорт во время съемки, тогда лучше будет перенести съемку в такое место, где будет обеспечена конфиденциальность. Кроме того, не скрывайте, если у вас есть какие-либо мысли. Будьте смелее и поделитесь своими идеями, обсудите их с клиентом, чтобы он одобрил то, что вы хотите ему предложить по поводу съемки.

В портретной съемке необходимы все выше описанные советы, если вы хотите, чтобы ваша модель или клиент были более непринужденными перед вашей камерой и был результат естественного эффекта. Убедитесь, что вы следуете этим советам, это сделает вам более эффективным и продуктивным фотографом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Красота, Креативность, Лайфстайл, Люди, Творчество, Фотографирование

Tags

, ,