Главная / Все Статьи / Позитивный Подход и Позитивный Взгляд На Мир

Позитивный Подход и Позитивный Взгляд На Мир

Здесь мы вернемся к вопросу о точки зрения, поскольку, помимо того, что это жизненно важно, это то, что, скорее всего, вызовет у учащегося больше всего проблем. Частично, мы были обучены ошибочными религиозными учениями о том, что надо смотреть на мир, как на разбитый корабль, разрушенный грозой о камни на побережье; полное уничтожение, в конце концов, неизбежно, и самое большее, что можно сделать, это спасти жизни некоторым из членов экипажа.

Это мнение учит нас смотреть на мир как на что — то чрезвычайно плохое и становящееся еще хуже; и верить, что существующие разногласия и дисгармония должны продолжаться и усиливаться. Это крадет нашу надежду на общество, государство и человечество, и дает нам слабую перспективу и сужающийся ум.

Это неправильно. Мир не потерпел крушение. Он как прекрасный пароход, у которого двигатель на месте и оборудование в полном порядке. Бункеры заполнены углем, и судно вполне обеспечено для круиза; полная обеспеченность всеми вещами. Каждое Бесконечное Знание обеспечивает безопасность, комфорт и счастье экипажа корабля; пароход выходит в открытое море, лавирует туда — сюда, потому что никто еще не знает правильного курса, чтобы его придерживаться. Мы учимся держаться, и в свое время величественно причалим в гавань совершенной гармонии.

Мир хорош, и становится еще лучше. Существующие несовпадения и дисгармония — всего лишь качка судна, в виду нашего собственного несовершенного механизма управления; все они будут убраны в срок.

Такой взгляд на мир дает нам растущую перспективу и расширяющийся ум; позволяет нам думать, в основном, об обществе и о нас, и совершать великие вещи.

Кроме того, мы видим, что ничто не может быть неправильно в таком мире или с какой — то его частью, в том числе, наши собственные свершения. Если все движется дальше, по пути к завершению, то все пойдет так, как надо; и поскольку наши собственные личные дела — часть целого, они тоже идут так, как надо.

Вы и все, чем вы обеспокоены, движется к завершенности. Ничто не может остановить это движение вперед, кроме вас; только вы можете остановить его. У вас нет ничего, кроме себя, чтобы сохранить право; если вы сохраняете себя правым, ничто не сможет пойти не так, как надо вам, и нет ничего, чего вы могли бы бояться. Никакое бедствие не сможет свалить вас, если ваша личная позиция правильна, поскольку вы — часть того, что растет и продвигается вперед, и вы должны расти и прогрессировать с ней.

Кроме того, ваша форма мысли будет сформирована согласно вашему мнению о космосе. Если вы рассматриваете мир как потерянную и разрушенную вещь, то и себя вы рассматриваете как его часть, вкушая его грехи и слабости. Если ваш прогноз для мира, в целом, безнадежен, то и ваша перспектива для себя не может быть обнадеживающей. Если вы рассматриваете мир как идущий к концу, вы не можете видеть себя как двигающегося вперед. Если вы не считаете хорошей всю работу Бога, вы не можете думать действительно хорошо о себе, а если вы не считаете себя хорошим, вы никогда не сможете стать великим.

Я повторяю, что ваше место в жизни, включая вашу материальную окружающую среду, определяется формой мысли, которую обычно вы держите в себе. Когда вы создаете форму мысли из себя, вы формируете в вашем разуме соответствующую окружающую среду. Если вы будете считать себя неспособным человеком, вы будете думать о себе как о плохой или дешевой среде. Если вы не будете думать о себе хорошо, будьте уверены, что вы будете окружены более или менее бедной средой. Эти мысли, становятся невидимыми формами в окружающей материи ума и находятся с вами постоянно.

В свое время, регулярным действием вечной творческой энергии, невидимые формы мысли притворяются в материальные объекты, и вы находите себя в окружении своих собственных мыслей, преобразованных в материальные вещи.

Смотрите на природу как великое живое и усложняющееся явление, и на человеческое общество смотрите таким же образом. Все это едино и пришло из одного источника, и все это — хорошо. Вы сами сделаны из того же самого материала, что и Бог. Все составляющие Бога — части вас; каждая сила, которой обладает Бог, является элементом человека. Вы можете продвинуться вперед, видя, что делает Бог. В вас есть источник всякой власти.

Я смогу это сделать — вот нужная вам позиция.

Вы замечали, что в наших умах никогда не бывает тихо? Проверьте. Когда мы сидим в углу, подальше от других, чтобы отдохнуть, мы продолжаем думать. Мы не можем перестать мыслить. Пока тело снабжает нас данными из окружающей среды, мы реагируем на окружающую среду.

В доисторические времена человек полагался только на собственные инстинкты, чтобы выжить. Ученые назвали эту реакцию “борьба – бегство”, в которой человек мгновенно выбирает бороться и преодолеть своего противника или убежать, чтобы выжить.

Тело, воспринимая угрозу, увеличивается, открывает свои запасы и заряжает необходимые клетки, чтобы подготовиться к бою или бегу.

Тело становится более активным, мышцы получают всю кровь, в которой они нуждаются, сахар и жир сжигаются быстрее.

В наше время, реакция “борьба или бегство” по-прежнему полезна в некоторых ситуациях: против бандитов, грабителей, или при боевых действиях. Еще больше в этом нуждаются солдаты и люди, идущие военным путем. Для среднестатистического гражданского лица насилие встречается только, как правило, в устной форме или на телевидении. Однако, большинство людей не понимают, что насилие и боль они причиняют сами себе в своих собственных головах.

Как социальные существа, люди взаимодействуют с другими особями своего вида, чтобы иметь хорошую жизнь. В городах, построенных людьми, это неизбежно и люди справляются по-разному, выживая в этих искусственных джунглях.

Тем не менее, иногда реакция “борьба-бегство” сменяется и перетекает в области взаимодействия, которые не нуждаются в такой крайней реакции. Это может быть связано с недисциплинированным использованием методов усиления в детстве, c травматическим опытом, генетикой, окружающей средой и т. д.

У среднестатистического американца, это происходит в повседневной жизни. Например, когда он является предметом насмешек со стороны сверстников, пытаясь пригласить девушку на свидание, или получая выговор от начальника. Это ситуации, которые, для большинства людей являются крайне стрессовыми.

Единственный способ преодолеть эти чрезвычайно стрессовые ситуации — это приучить себя смотреть на это по-другому. Позиция «Я смогу это сделать » отражает такую перспективу.

Чтобы получить удовольствие от жизни, люди должны жить на полную катушку. Позиция «я могу сделать» показывает, что жизнь для вас это:

Путешествие. Не волнуйтесь о месте назначения, получайте удовольствие от процесса. Люди обычно совершают ошибки. Если это происходит, то почему это такая грандиозная проблема? Примите ошибку, извлеките урок и двигайтесь дальше. Будьте благодарны, что вы имели возможность узнать что-то новое. Если урок не научил вас ничему, жизнь возвращает все, чтобы научить вас снова и снова, пока вы не поймете.

— Не воспринимайте все слишком серьезно. Если жизнь воспринимается слишком серьезно, то человек больше подвержен стрессу. Смейтесь, весело проводите время. Согласитесь, что нет ничего совершенного. Это нормально, когда все видят, что вы можете съесть мороженое с картофелем фри или, что белые люди могут влюбиться в афроамериканцев. Жизнь может быть разной.

— Не выживайте, а живите полной жизнью. Жизнь достаточно трудна без искусства и красоты. Человек, который уверен, что “может это сделать”, знает, почему он здесь, так как у него было время осознать свою цель.

Какая бы ни была цель, неважно заключается ли она в умении играть в американский футбол или же стать президентом страны третьего мира, человек может сделать это, имея две ноги и смотря в будущее.

Наполовину полон, а не наполовину пуст. Люди переняли от общества своего рода болезнь – взгляд на мир или на вещи с пессимистической точки зрения. Это неправильно. Жизнь зависит от того, как вы видите ее. Такое отношение к жизни, как «можно сделать все» довольно оптимистичное.

Оптимист знает, что многое в жизни может пойти не так, но это не мешает человеку опробовать возможность нахождения лучших мест и возможностей. Страх не имеет права диктовать действия, только предупреждать. Логику необходимо использовать для достижения поставленной цели, а не для того, чтобы найти причину не делать того или иного.

— Вы не одиноки. Люди, которые уверены, что «могут это сделать», знают, что другие люди всегда придут на помощь. Это происходит потому, что мир реагирует на искренность так же, как человек реагирует на ребенка. Там нет обмана. Человек, который уверен, что “может это сделать” является следствием перемен, он не стесняется оказывать помощь другим на этом пути. Другие люди также стремятся стать лучше.

Помогите себе, помогая другим. Доверяйте и дружите, но никогда не удивляйтесь неопределенности, когда столкнетесь с этим. Примите это как часть процесса. Отношение к жизни «я могу все» предоставит вам такие возможности, о которых вы даже и не мечтали.

Об Авторе Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Еще Статья

Как Привлечение Внимания Может Помочь В Личной Жизни

Привлечение внимания – это один из способов повысить шансы того, что человек заметит ваше присутствие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *