Люди любят снимать портреты. Портрет – это почти то же самое, что захват в объектив предметов, но только в этом случае снимают человека, и в особенности его лицо. Портретная съемка, однако, имеет более глубокий смысл, чем просто понимание таких вещей, как превосходное качество изображения, съемка физического портрета человека, его характерных особенностей на цифровую или пленочную камеру. Это так же понимание, что портретная фотография должна произвести приятные и хорошие впечатления на человека, которого снимали.

Раскрытие характерных особенностей – вот, что находится в центре внимания при портретной съемке. Хотя бы один элемент человека должен быть показан на фото. Элементами могут быть: поза человека, его индивидуальность, уникальные манеры и любые другие черты или особенности, которые формируют уникальный характер модели. Портретная фотография рассказывает зрителю что-то о человеке и раскрывает его личность.

Часто случается, что просматривающие фотографию люди выражают мнение, что фотограф действительно снял портрет человека, в котором переданы все его физические особенности. Однако, что о них точно можно сказать – это то, что фото показывает те вещи, которые идентифицируют характерные особенности модели. Поэтому портретная съемка — это не просто захват копии человека, но и захват внимания на его истинных чертах, свойственных именно этому человеку; такая задача может быть сложной для фотографов, потому что они могут ничего не знать о модели.

Итак, как вы снимаете эти особенные черты характера?

Каждый человек имеет свои уникальные характерные особенности, свойства, позы и черты лица. Однако, не все люди одинаковы, когда дело доходит до того, чтобы выразить их. Есть лишь немногие, кто способен легко передавать их индивидуальные черты или характеристики с непосредственной очевидностью. Другие, напротив, имеют в этом плане трудности.

Для портретного фотографа было бы проще фотографировать шаблонно. Но для тех, кто уже не новичок, это будет более сложная работа, требующая знаний, чтобы изучить истинную суть объекта, а в противном случае может быть труднее передать эту сущность в портрете.

Говорят, что портретная фотография – это не просто захват кадра, это предполагает изучение характера модели, словно наблюдение за сигналами, которые дают манеры человека, его выражения, наблюдение за языком тела и даже реакциями. Чтобы научиться этому, от фотографа требуется большое мастерство и понимание, и для этого требуется выявить истинные характерные особенности объекта.
Вовлечение людей в разговор – один из способов выявления этих черт.

Поиск тем для точек соприкосновения поможет изучить образ человека. Это может быть любой предмет, если только предмет способствует партнерству и создает условия для открытости. Создание взаимного доверия – также очень важно для раскрытия образа. Это легко позволит модели чувствовать себя более комфортно в вашем присутствии и, следовательно, человек будет более естественно себя вести, когда вы будете фотографировать его.

Когда начинать фотографировать?

Вы можете начинать фотографировать сразу после того, как почувствуете, что человек расслаблен и чувствует себя комфортно. Если же вы начнете фотографировать сразу же, то человек может напрячься. По этой причине сначала на некоторое время оставьте его в покое и позвольте расслабиться. Он может принимать позы для фотографии, но, как результат, в портрете уже будет отсутствовать истинная сущность человека.

Порывистые портретные фотографии – не особо хорошая идея. Только в том случае, если вы знаете человека очень хорошо и ему уже комфортно с вами, тогда вы можете начинать фотосъемку сразу же. В случае портретной фотографии, все сработает, если вы будете помнить о здравой оценке ситуации, прежде чем делать снимки.

Задолго до того, как изобрели цифровую камеру, люди были очарованы портретами в основном потому, что они отражают суть человека. Портретная съемка имеет силу отражать образ и изображать характер человека и в тоже время запечатлеть этот образ, чтобы все запомнить.

Тем не менее, люди не понимают, что с тех пор, как изобрели камеры и они стали доступны каждому, они тайно стали угрозой для методов, которым профессиональные фотографы обучались в течение многих лет. Узнайте о портретной фотографии, и вы увидите, каким увлекательным может быть это занятие!

Не нужно быть гением, чтобы сделать поразительные фотографии. Все, что вам нужно – немного практики, немного основной практической информации о портретной съемке и полезные советы, и вы сможете сделать действительно стоящие, невероятно потрясающие снимки!

1. Отражение характера.

Отражение характера человека через фото можно считать самым сложным. Потому что очень трудно определить характер человека одним лишь взглядом на фото, в особенности, когда вы не знаете его очень хорошо или даже не встречались с ним. Немного пообщайтесь с человеком и узнайте о нем до начала съемок, это очень поможет вам.

Магия происходит, когда есть искренние отношения или дух товарищества между фотографом и человеком, которого снимают. Вот почему, когда вы смотрите в объектив, убеждайтесь, что вы можете контактировать с человеком, прочувствовать его искренность и улыбку, силу хмурого взгляда или пустой взгляд вдаль. Если вы можете это сделать, тогда можно сказать, что вы успешно отобразили характер человека.

Используйте по максимуму естественный свет

Вспышки порождают эффект красных глаз, так что избегайте этого на ваших фотографиях, постарайтесь получить максимальную отдачу от света, который уже имеется. Расположите человека лицом к свету так, чтобы яркость освещала лицо. В неизбежных случаях, где нет естественного света, просто прибегните к помощи удаления эффекта красных глаз в ваших настройках фотоаппарата, это поможет минимизировать неприятный эффект. Большинство цифровых камер сегодня выпускаются с функцией удаления красных глаз на снимках.

2. Сфокусируйтесь на мне.

В центре внимания портрета всегда должен быть человек, а не фон. Поэтому убедитесь, что вы снимаете на простом фоне или внесите необходимые коррективы в фокусе камеры, чтобы выделить человека и увести взгляд от фона. Помните, что человек должен выделяться на фоне всегда. В противном случае, суть портрета исчезает.

3. Открытые глаза.

Кроме случаев, когда так и задумано, например, для театрального или драматического эффекта, глаза должны быть открыты. Фотограф не может полностью передать образ или характер человека без отдачи от человека эмоций, которые он излучает изнутри. Моргание, даже на секунду – это ужас для фотографа! Так что дайте вашей модели должное предупреждение или попрактикуйтесь предварительно, чтобы глаза привыкли к вспышкам света. Далее мы укажем и другие краткие указания для портретной съемки.

4. Черный цвет – это эффектно.

Вы думаете, что черно-белое уже не в моде? Нет, это все еще очень популярно и мгновенно создает драматический и элегантный эффект.

5. Мгновенный макияж.

Вам не нужны профессиональные визажисты, чтобы подготовить лицо перед съемкой. Маскирующий эффект или минимизация пятен просто достигается через передержку фотографий. Это делает кожу сияющей и скрывает все ее несовершенства.

6. Заставьте вашу модель подвигаться.

Постарайтесь увлечь вашу модель в разговор или наставьте ее, чтобы она свободно передвигалась, сделайте снимки в скоростном режиме. Вы сможете получить очень интересные снимки, которые будут выглядеть спонтанно и искренне. Вы также сможете воспользоваться такой функцией при съемке портретов детей.

7. Решите вопрос об одежде.

Представьте себе, что этот портрет повесят на стенах вашей гостиной. Хотите ли вы, чтобы ваша семья и друзья смотрели на вас, одетого в неприметную одежду? Если вы собираетесь выглядеть элегантно, наденьте платье, костюм или топ, чтобы был эффект «без верха». Если же вы настаиваете на простоте, тогда и так все нормально. Просто убедитесь, что на вас та одежда, которую вы любите.

Теперь у вас есть список того, что нужно сделать, и вы имеете общее представление о портретной фотографии. Все, что вам нужно сделать – это попрактиковаться, так что берите фотоаппарат и начинайте снимать, и вы увидите, что совершенствуетесь изо дня в день. Не стесняйтесь играть с методами освещения и немного поэкспериментируйте с портретной фотографией. Это искусство действительно стоящее времяпровождение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Креативность, Лайфстайл, Люди, Творчество, Фотографирование

Tags

, , ,