Достигнув точки зрения, которая поставит вас в правильные отношения с миром и с вашими товарищами, следующим шагом будет посвящение; и посвящение, в истинном смысле, означает повиновение души. У вас внутри есть то, что всегда толкает вас к восходящему и продвигающемуся пути; и то, что толкает вас, есть божественный Принцип Власти; вы должны повиноваться ему без вопросов.

Никто не будет отрицать утверждение, что, если вы хотите стать великим, величие должно быть проявлением чего-то, что внутри; вы не можете сомневаться, что это что-то, должно быть очень великим и самым огромным, что находится внутри. Это не ум, не интеллект, не здравомыслие. Вы не можете быть великим, если вы не отдаляетесь дальше принципа, чем ваши рассуждения власти. Здравомыслие не знает ни принципов, ни морали. Ваше здравомыслие, как юрист, который будет выступать за обе стороны. Интеллект вора спланирует грабеж и убьет с такой же с готовностью, как интеллект святого запланирует великую благотворительность.

Интеллект помогает нам видеть лучшие средства и способы выполнения правильных вещей, но интеллект никогда не показывает нам правильные вещи. Интеллект и здравомыслие служат эгоистичному человеку, для его эгоистичных целей с такой же готовностью, как они служат бескорыстному человеку для его бескорыстных целей. Используйте интеллект и здравомыслие без учета к принципу, и вы можете стать известны, как очень способная личность, но вы никогда не станете известны как человек, чья жизнь показывает власть реального величия. Существует слишком много тренировок интеллекта и способностей к рассуждению, и слишком мало обучений повиновения душе.

Единственное, что может быть неправильным с вашим личным мнением — это одно из неповиновений Принципу Власти.

Возвращаясь в свой собственный центр, вы всегда можете найти чистую идею для каждых отношений. Чтобы быть великим и иметь власть, нужно просто приспособить вашу жизнь к чистой идее, так, как вы найдете ее в великих мыслях. Каждый компромисс по этому вопросу будет принят как потеря власти. Вы должны это помнить.

Есть много идей в вашем разуме, которые вы переросли, но которые, в силу привычки, все еще продолжают диктовать вам действия жизни.

Прекратите все это; откажитесь от всего, что вы переросли. Есть много постыдных традиций, социальных и других, которым вы до сих пор следуете, хотя знаете, что они, как правило, принижают вас и оставляют вас на малом пути. Поднимитесь над этим. Я не говорю о том, что вы должны абсолютно игнорировать условности или общепринятые стандарты “правильного” и “неправильного”. Вы не можете сделать этого; но вы можете освободить свою душу от большинства узких ограничений, которые ограничивают большинство ваших товарищей.

Не тратьте свое время и силы на поддержку устаревших институтов, религиозных или иных; не будьте связанны с убеждениями, в которые вы не верите. Будьте свободны. Возможно, вы сформировали некоторые плотские привычки ума или тела; откажитесь от них. Вы все еще предаетесь подозрительным страхам о том, что дела пойдут не так, как надо или, что люди будут предавать вас или плохо обращаться с вами; поднимитесь выше всего этого. Вы по-прежнему поступаете эгоистично во многих отношениях и во многих случаях; прекратите так делать.

Откажитесь от всего этого, и на их место поставьте лучшие действия, из которых вы сможете сформировать представление в своем разуме. Если вы желаете продвинуться вперед, но не делаете так, помните, что это происходит только потому, что ваша мысль лучше, чем ваши действия. Вы должны делать так, как думаете.

Позвольте вашим мыслям быть управляемыми принципами, а затем живите в соответствии с вашими мыслями.

Позвольте вашему положению в бизнесе, политике, в соседских делах и в вашем собственном доме, быть выражением лучших мыслей, о которых вы можете только думать. Позвольте вашему отношению ко всем мужчинам и женщинам, великим и незначительным и, особенно, к окружению вашей собственной семьи, всегда быть дружелюбным, любезным и вежливым, которое вы можете только представить в своем воображении. Помните свое мнение; вы бог в обществе богов и должны вести себя подобающим образом.

Шагов по завершению посвящения мало и они просты. Если вы хотите быть великим, вами не должны руководить снизу; вы должны руководить сверху. Поэтому вами не могут управлять физические импульсы; вы должны принести свое тело в подчинение разуму; но ваш ум, без законов, может привести вас к эгоизму и аморальным методам.

Вы должны подчинить ум душе, которая ограничивается границами вашего знания. Вы должны поставить его в подчинение душе, которая не нуждается в поисках понимания, но перед глазами которой, все разворачивается. Это составляет посвящение. Скажите: «Я отдаю свое тело в управление своему разуму; я отдаю свой разум в подчинение душе и я отдаю свою душу в управление Богу». Сделайте это посвящение завершенным и совершенным, и вы совершите второй большой шаг на пути к величию и могуществу.