Советы кулинарам, которые сделают готовку удобной и помогут вашей кухне сохранить чистый облик.
1. Добавьте немного цедры. Если для приготовления блюда необходима цедра цитрусовых фруктов, то имеется в виду его цветная наружная часть кожуры, а не внутренняя белая, называемая сердцевиной. Цедра содержит все ароматические масла цитрусовых фруктов и придает блюду оттенок цитрусового вкуса. Чтобы легко получить хорошую цедру, достаточно мелко натереть ее на терке для сыра.

2. Не бойтесь экспериментировать. Хорошие повара никогда не боятся отходить от рецепта и придавать ему собственный особенный стиль. Когда вы что-либо изменяете в рецепте или добавляете в него, не забывайте помечать это, чтобы запомнить, понравились ли вам изменения или нет.

3. Соленое сливочное масло против несоленого сливочного масла. Масло можно купить как с солью, так и без нее. Соль добавляют для усиления вкуса и его сохранения, поэтому оно может долго пролежать на полке. Проблема заключается в том, что порой в масле соли больше, чем требуется для рецепта. Выбирая несоленое масло, вы можете контролировать количество соли в приготовляемом блюде. Если же у вас оказалось только соленое масло, то лучшее решение это не добавлять примерно ¼ чайной ложки соли на ½ стакана масла, указанного в рецепте.

4. Используйте кухонные ножницы. Сейчас вы, вероятно, используете кухонные ножницы только для того, чтобы открыть упаковки или пакеты с молоком. Но в следующий раз, когда будете обрезать жир с мяса, разрезать лаваш или резать курицу на кусочки, используйте кухонные ножницы! Шеф-повара пользуются ими все время для нарезки мяса и других продуктов. И лучше иметь пару ножниц, предназначенных только для еды. И не забывайте очень хорошо их мыть после каждого использования, так как в них обязательно найдутся трещинки и щели, в которых могут спрятаться бактерии.

5. Аккуратно складывайте все рецепты. Нет ничего более разочаровывающего, чем ситуация, когда вы готовы начать готовить, а найти рецепт не можете. Аккуратно складывайте все рецепты таким образом, чтобы они на кухне всегда были у вас под рукой. Очень хороший способ – это купить один из тех фотоальбомов, где под отгибающимися пластиковыми листами находится клейкая поверхность. Такой способ позволит легко находить рецепты, к тому же вы в любое время можете их вынуть или поменять местами!

6. Добейтесь того, чтобы еда не прилипала к сковороде. Чтобы такого не случалось, постарайтесь не класть холодные продукты на горячую сковороду. Также не кладите еду на неидеально чистую сковороду, иначе в результате такого наслоения пища может сгореть.

7. Не давайте воде выкипеть. Чтобы сковорода не кипела во время готовки, помажьте тонким кусочком масла по краям сковороды. Этот способ хорошо подходит для риса, пасты и картофеля.

8. Не позволяйте яичным белкам вытекать. Выделяют ли яйца немного белка, когда вы их варите? Это потому, что у каждого яйца есть «воздушный карман» с большой, округлой стороны. Когда вы кладете яйца в кипящую воду, «воздушный карман» увеличивается и создает атмосферное давление внутри яйца выше, чем в воде. Хрупкая скорлупа лопается от нарастающего давления. Избегайте этой проблемы в будущем, вынимая яйца из холодильника и протыкая более округлый конец иголкой. Так, воздух сможет выйти через эту дырочку!

9. Идеально нарезайте хлеб и торты каждый раз. Может быть, это прозвучит странно, но для нарезания хлеба и тортов на идеально ровные кусочки можно использовать зубную нить. Ею также легко разрезать пополам слой торта, чтобы добавить начинку. Для наилучшего результата сначала охладите торт.

10. Выжимайте больше сока из цитрусовых фруктов. Когда по рецепту необходимо добавить сок лимона, лайма или апельсина, убедитесь, что выжали из них все до последней капли, покатав их перед этим по твердой поверхности. При этом надавливайте на них со всей силой. Затем просто разрежьте их пополам и выжмите. Вы обнаружите, что получили заметно больше сока, который добавит больше вкуса вашему блюду.

11. Проще чистите чеснок. Чистка чеснока может быть удручающей, если вы не знаете одну небольшую хитрость, которой пользуются профессионалы. Положите зубок чеснока на твердую поверхность и затем сильно надавите на него плоской стороной большого ножа. Когда вы надавите достаточно сильно, то услышите «хлоп», означающий, что кожура отделилась. Даже с этим трюком ваши пальцы будут, безусловно, пахнут чесноком. Хорошо потрите их солью, чтобы избавиться от запаха.

12. Починка треснувшего яйца. Если у вас яйца трескаются при варке, просто добавьте немного уксуса в воду и наблюдайте, как яичная скорлупа сама обратно склеивается. Однако, к сожалению, если белок уже начал сочиться, данная уловка не сработает.

13. Убедитесь, что растительное масло достаточно нагрелось перед тем, как жарить еду. Хоть жареная пища и не самый полезный вариант, она действительно очень вкусная. Ключ к идеальному приготовлению жареной еды – дать маслу хорошо нагреться перед тем, как класть продукты (Но не настолько хорошо, чтобы оно начало дымиться – будьте осторожны!). Если вы не дали маслу нагреться, то пища впитает слишком много масла и на вкус будет сальной. Чтобы проверить достаточно ли хорошо для жарки разогрелось растительное масло, капните на него водой или даже положите маленький кусочек того, что собираетесь готовить. Если оно быстро пузырится, знайте, оно готово.

14. Установите правильную температуру для глубокой жарки. Вам все время кажется, что масло не той температуры? Простой способ понять это – использовать кубик хлеба. Если он поджаривается за минуту, то температура масла 350 – 365 градусов, за 40 секунд – 365-382 градуса, 20 секунд – 382 – 390 градусов. Или же вы можете использовать термометр, если он у вас есть. Только убедитесь, что он металлический и предназначен для глубокой жарки.

15. Замена для яиц. Нужны яйца для готовки, но все они закончились? Одно большое яйцо в любом рецепте можно заменить двумя столовыми ложками майонеза. Убедитесь, что не используете взбитую заправку для салата, если только не хотите добавить содержащуюся в ней лишнюю соль.

16. Интересное применение яблокам. Возможно, вы слышали раньше, что яблоки лучше хранить отдельно от других фруктов и овощей, потому что яблоки выделяют газы, ускоряющие созревание. И эти газы на самом деле иногда могут быть полезными. За ночь яблоко, завернутое в пакет, может размягчить слипшийся коричневый сахар. Также они помешают картошке в образовании ростков.

17. Обезжиривайте супы. Обезжирьте приготовленные дома супы, бросив в них 4 кубика льда. Жир застынет вокруг льда и его можно будет убрать. Этот способ может охладить суп, поэтому после этого вам может понадобиться еще раз разогреть его.

18. Идеально подайте пунш. Пунш обычно оставляют на шведском столе, чтобы каждый мог сам себя обслужить. Поэтому важно поддерживать его холодным. Однако, вместо льда, который разбавит пунш, заморозьте заранее немного самого пунша и используйте его.

19. Не дайте заранее приготовленным сэндвичам отсыреть. Чтобы не дать сэндвичам отсыреть, намажьте оба куска хлеба по краям сливочным маслом, горчицей или майонезом. Затем заверните сэндвичи в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку. Или по возможности готовьте их непосредственно перед приемом пищи. Просто упакуйте хлеб и начинку отдельно.

20. Всегда маринуйте еду в стеклянной или керамической посуде. Большинство маринадов содержат кислые вещества такие, как лимонный сок, уксус или вино, которые могут вступать в реакцию с металлами и придавать еде посторонний привкус. Чтобы не допустить этого, старайтесь мариноваться рыбу или мясо в больших пластиковых пакетах с молнией. Положите пакет на тарелку или в полую миску и оставьте в холодильнике, иногда поворачивая миску, чтобы распределить маринад.

21. Уменьшите количество брызг жира. Всего несколько вещей грязнее, чем брызги жира. И попадание их на кожу может быть болезненным. Чтобы уменьшить количество брызг, посыпьте масло солью перед тем, как класть еду для жарки. Если это не особо помогает, то можете купить специальную защиту от брызг в магазинах кухонных товаров.

22. С легкостью натирайте сыр. Превратите натирание сыра в моментальное действие, положив перед этим сыр на час в морозилку. Так сыр станет достаточно твердым, чтобы его можно было натереть без ущерба вкусу или фактуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Лайфстайл, Люди, Питание

Tags

, ,