Несколько основанных на людях исследований показали, что зеленый чай помогает защитить от рака. Например, уровни рака имеют тенденцию быть низкими в странах, таких как Япония, где люди регулярно потребляют зеленый чай. Однако невозможно определить из этих исследований, предотвращает ли зеленый чай фактически рак у людей.

Появляющиеся исследования предполагают, что полифенолы в зеленом чае могут играть важную роль в профилактике рака. Исследователи также полагают, что полифенолы помогают убить раковые клетки и остановить их прогрессию.

Зеленый чай — очень мощное оружие против рака и даже сокращения роста раковых клеток.

Лабораторные исследования показывают, что полифенолы зеленого чая — мощные спусковые механизмы апоптоза (самоубийство клетки). Рост клетки – это процесс деления клеток. Эти антираковые действия, как предполагалось, происходили из-за сильных антиокислительных эффектов катехинов зеленого чая, особенно epigallocatechin-3-gallate (ЭГКГ).

Это доказано  многими исследованиями, которые выявили  замечательные антиокислительные свойства зеленого чая.

В одном исследовании, изданном в ноябре 2004 года о проблеме мутации, защитные антиокислительные эффекты ЭГКГ в сравнении с несколькими канцерогенными веществами, как выяснилось, были на 120% более сильными, чем из витамина C.

Это далеко не единственный способ, которым этот напиток с разнообразными качествами защищает нас от рака. Одно из таких свойств — способность зеленого чая уничтожить “angiogenesis”, развитие новых кровеносных сосудов.

Лечение Рака Зеленым Чаем или Как Заморить Рак Голодом?

У раковых клеток, которые постоянно  делятся и увеличиваются, огромный аппетит, который только временно может быть успокоен. В итоге, увеличивается число кровеносных сосудов, которые снабжают их питательными веществами. Уничтожая angiogenesis, зеленый чай помогает морить рак голодом.

Исследования также показывают, что зеленый чай работает на генетическом уровне, отключая гены роста в раковых клетках, и  те, которые приказывают раковым клеткам само ликвидироваться.

ЭГКГ, как было доказано, работал в качестве про окислителя или свободного радикала, но только в раковых клетках, благодаря чему  раковые клетки самоликвидируются.

Исследование свойств ЭГКГ на “keratinocytes” (главный тип эпидермальных или кожных клеток) выяснило, что у этого компонента зеленого чая есть еще одно средство излечения рака — добавление генов, которые направляют раковую клетку, чтобы возвратиться к нормальному состоянию. Противораковые свойства зеленого чая включают его способность устранять перепроизводство фермента cyclooxygenase (СОХ)-2, белка. У СОХ-2 есть копия фермента, названная СОХ-1, которая может предотвратить перепроизводство СОХ-2.

Нестероидные противовоспалительные препараты (NSAIDs), такие как аспирин и ибупрофен (которые уничтожают СОХ-1 и СОХ-2), и определенные СОХ-2 ингибиторы, такие как Vioxx и Celebrex (которые устраняют только СОХ-2), были рассмотрены как возможные средства в предотвращении некоторых форм рака, но их серьезные токсичные побочные эффекты на нормальные клетки ограничивают их полноценность. В исследованиях клеток рака простаты ЭГКГ блокирует только СОХ-2 и не имеет никаких отрицательных побочных эффектов.

Испанские и британские ученые в марте 2005 года обнаружили один из механизмов, через который зеленый чай помогает победить определенные типы рака. Это связано с присутствие ЭГКГ в зеленом чае. ЭГКГ, катехин, существующий в зеленом чае в количествах приблизительно в 5 раз выше, чем в черном чае, ингибирует фермент dihydrofolate reductase (DHFR) который является  признанным средством от рака.

Ученые решили углубиться в изучение ЭГКГ после того, как они поняли, что катехин зеленого чая во многом походит на лекарство от рака метотрекс (methotrexate), которое препятствует тому, чтобы раковые клетки меняли ДНК, уничтожая фермент DHFR. Они обнаружили, что ЭГКГ убивает раковые клетки таким же образом, как и препарат.
Хотя ЭГКГ связан с DHFR, который важен и для здоровых и для раковых клеток, он не связан так же сильно с DHFR, как метотрекс. Таким образом, его побочные действия на здоровые клетки менее серьезны, нежели от препарата.

Связь ЭГКГ с DHFR может также объяснить, почему женщины, которые пьют большое количество зеленого чая до и во время беременности, могут иметь повышенный риск наличия у ребенка расщелины позвоночника или другие заболевания нервной системы.

В борьбе с раком полифенолы зеленого чая являются командными игроками, помогающими лекарству убивать рак. В исследовании, опубликованном в октябре 2004 года, журнала «Аптека и Фармакология», полифенолы зеленого чая заставили устойчивые к препарату раковые клетки, которые смогли вытеснить или выставить одно из обычно используемых лекарств от рака, сохранить препарат, который мог бы разрушить их.

Кроме того, другое исследование, изданное в выпуске Писем о Раке в августе 2004года, выяснило, что другой компонент зеленого чая, аминокислота цианин, уменьшает отрицательные побочные эффекты доксорубицина, увеличивая уровень одного из самых важных внутренне произведенных антиокислителей тела, глутатиона, в нормальных тканях в печени и сердце — но не при опухолях.

Рак простаты
ЭГКГ предоставляет другие преимущества для профилактики рака простаты. Исследование, опубликованное в выпуске Международного журнала про рак в декабре 2004года, выяснило, что ЭГКГ значительно понизил, зависимым от дозы способом, производство определенного для простаты антигена (PSA), метка для риска рака простаты. Мало того, что ЭГКГ понижал уровень PSA, он также подавил все действия PSA, которые способствуют раку простаты.

Полифенолы в зеленом чае помогают предотвратить распространение рака простаты, мобилизуя несколько молекулярных путей, которые останавливают быстрое увеличение и распространение опухолевых клеток. Они также тормозя рост кровеносных сосудов, которые снабжают рак питанием, согласно исследованию, опубликованному в декабре 2004 года о проблеме исследований рака.

Фактически, полифенолы зеленого чая:
• Уменьшают подобный инсулину фактор роста 1 (IGF-1), увеличивая уровни IGF обязательного белка 3, который связывает IGF-1, далее уменьшая его деятельность. (Увеличенные уровни IGF-1 связаны не только с раком простаты, но и раковыми образованиями в груди, легком и толстой кишке.)
• Препятствуют выживанию клеток белка, способствуя апоптозу или апоптозу в раковых клетках.
• Уменьшает количество нескольких составляющих (активатор профибринолизина урокиназы и matrixmetalloproteinase 2 и 9) включенных в метастаз и распространение раковых клеток.
• Уменьшает величину эндотелиального роста сосудистого фактора (VEGF), который развивает новые кровеносные сосуды, чтобы нести питательные вещества к развивающимся опухолям.

В большом исследовании, проводимом Юго-восточными китайскими исследователями, было установлено, что риск рака простаты уменьшился с увеличивающейся частотой, продолжительностью и количеством потребления зеленого чая. Однако и зеленый и черный чай извлекает также стимулируемые гены, которые заставляют клетки быть менее чувствительными к лечебной химиотерапии. Учитывая это потенциальное взаимодействие, люди не должны пить черный и зеленый чай (а также экстракты этих чаев) во время прохождения химиотерапии.

Рак яичника

Потребление зеленого чая, как было установлено, увеличивало выживание женщин с раком яичника. В исследовании, изданном в выпуске Международного журнала о раке в ноябре 2004 года, у женщин с раком яичника, которые выпивали, по крайней мере, 1 чашку зеленого чая ежедневно, был пониженный риск (56%) смерти в течение 3 лет исследования по сравнению с не пьющими чай.

Лабораторное исследование человеческих клеток рака яичника в сентябре 2004 года выяснило, почему зеленый чай помог этим женщинам. ЭГКГ не только подавляет рост клеток рака яичника, но также и вызывает апоптоз (самоубийство клетки) в этих клетках, затрагивая много генов и белков. Исследование населения, опубликованное в Архиве внутренней медицины в декабре 2005 года, добавляет больше доказательств, что наслаждение чашкой или двумя чая каждый день может значительно понизить риск возникновения рака яичника у женщины.

Данные других исследований показали, что и зеленый и черный чай могут предложить защиту от различных раковых образований благодаря полифенолам. В одном таком исследовании, Сузанна Ларссон (Susanna Larsson) и Аликджа Уолк (Alicja Wolk) из Национального Института Экологической Медицины, Стокгольм, Швеция, решили серьезно изучить отношения между употреблением чая и раком яичника.

Участницы их исследования были 61,057 шведскими женщинами в возрасте 40-76 лет, которые были в шведской когорте маммографии (между 1987-1990). Женщины наблюдались в среднем 15.1 лет.

Анализ данных выяснил, что у женщин, которые выпивали, меньше чем одну чашку чая в день, был на 18% более низкий риск рака яичника, чем у «не пьющих чай». У тех, кто выпил одну чашку в день, был на 24% более низкий риск; у тех, кто пил около двух или больше чашек чая в день был на 46% более низкий риск рака яичника, чем у «не пьющих чай». Каждая дополнительная чашка чая в день была связана с 18% более низким риском рака яичника.

Хотя более высокое потребление чая обычно связывалось с другими улучшающими здоровье действиями, включая более высокое потребление фруктов и овощей, большое понижение риска рака яичника вследствие употребления чая увеличилось. В действительности предполагается, что чай, вероятно, обладает защитными свойствами.

В исследовании, проводимом на больных раком яичника в Китае, обнаружено, что женщины, которые выпивали, по крайней мере, одну чашку зеленого чая в день, проживали с болезнью дольше, чем те, кто не пил зеленый чай. Грубо говоря, те, кто пил больше чая, жили дольше.

Рак молочной железы

Недавние исследования также идентифицировали два механизма, через которые зеленый чай работает против рака молочной железы. Мало того, что ЭГКГ прекращает деятельность telomerase и anenzyme, которые играют ключевую роль в клеточном делении в клетках рака молочной железы, но они также помогают женщинам с отрицательным эстрогеном рака молочной железы — формой рака молочной железы, которую очень трудно успешно вылечить.

Отрицательные эстрогенные клетки рака молочной железы выделяют большое количество эпидермального фактора роста Her-2/neu, в то время как в более поддающейся обработке эстрогенно-положительной форме рака молочной железы, выражен альфа рецептор эстрогена (ERalpha). Согласно исследованию, опубликованному по теме Молекулярной и клеточной биологии в октябре 2004, ЭГКГ вызывает выделение ERalpha, а не Her-2/neu в клетках рака молочной железы.

Исследования у животных и тестирования в пробирках выдвигают гипотезу о том, что полифенолы в зеленом чае затормаживают рост клеток рака молочной железы. В одном исследовании благодаря 472 женщинам с различными стадиями рака молочной железы исследователи выяснили, что  у женщин, пьющие большее количество зеленого чая, замедляется деление раковых клеток (особенно пред климактерические женщины на ранних стадиях рака молочной железы).

Они также выяснили, что женщины с ранними стадиями болезни, которые пили, по крайней мере, 5 чашек чая каждый день, прежде чем узнали о диагнозе, менее вероятно, перенесут рецидивы болезни после завершения лечения. Однако женщины с поздними стадиями рака молочной железы испытали минимальное улучшение от того, что пили зеленый чай.

В Японии исследователи установили, что употребление зеленого чая не было связано со снижением риска рака молочной железы. Однако существует все больше исследований, сделанных в этой области, которые фактически указывают на пользу зеленого чая, тормозящего рост раковых клеток в груди.

Рак толстой кишки
Зеленый чай может также уменьшить  риск развития рака толстой кишки, вызванного жирной пищей. Исследование на животных, опубликованное в журнале “Nutrition and Cancerin” 2003, выяснило, что, когда зеленый чай был дан животным наряду с пищей с высоким уровнем жиров омега 6 (в форме кукурузного масла), сумма воспалительных компонентов, произведенных в толстой кишке (5-lipoxygenase, гидролаза leukotriene A4 и leukotriene B4) была значительно снижена. Потребление зеленого чая даже уменьшило количество брюшного жира, образующегося у животных.

Исследования свойств зеленого чая при раке толстой кишки или раке прямой кишки привели к противоречивым результатам. Некоторое исследования показали уменьшение риска у тех, кто пьет чай, в то время как другие показывают повышенный риск. Дальнейшее исследование необходимо, прежде чем исследователи могут рекомендовать зеленый чай для профилактики рака ободочной и прямой кишки.

Рак легких

В то время как мы, конечно, не рекомендуем курить, если вы курите или подвержены дыму, находясь вокруг курильщиков, употребление зеленого чая может оказать некоторую защиту от рака легких. Недавнее исследование на людях подтвердило защитные свойства зеленого чая от рака легких, выявленного в клеточной культуре и исследованиях на животных.

Исследование, опубликованное в ноябре 2004 года по проблеме Молекулярного исследования пищи, оценило влияние зеленого чая (5 чашек в день) на 3 тяжелых курильщиков (более чем 10 сигарет в день) и на 3 человек, которые никогда не курили. Когда изучаемые пили зеленый чай, ущерб ДНК, нанесенный курением, был уменьшен, рост клеток был остановлен, и клеточные спусковые механизмы для апоптоза (самоубийство клетки) в аномальных клетках увеличились.

Другое большее четырехмесячное исследование тяжелых курильщиков, включившее 100 женщин и 33 мужчины, выявило, что уровень 8-hydroxydeoxyguanosine, указатель свободного радикала повреждающего ДНК, значительно уменьшен у людей, пьющих зеленый чай без кофеина, но не черный.

Зеленый чай без кофеина был особенно эффективным при сокращении повреждения ДНК у людей, которые испытывают недостаток в генетической способности произвести нормальное количество фермента, названного S-трансферазой глутатиона, которая играет ключевую роль в способности печени детоксифицировать многие канцерогенные вещества, найденные в сигаретном дыме.

Люди, генетическое наследование которых не включает GSTM1 и варианты GSTT1 генов, которые заставляют клетку производить S-трансферазу глутатиона, более восприимчивы к заболеванию многими различными видами рака. Для этих людей зеленый чай может быть особенно полезным.

Рак мочевого пузыря

Исследование, проведенное межведомственной командой UCLA, пришло к важному заключению о том, что экстракт зеленого чая мог бы быть способен к борьбе с агрессивным ростом опухолей рака мочевого пузыря. Экстракт зеленого чая показали через механизм, который затрагивает движение клетки, чтобы рассмотреть раковые клетки, оставляя здоровые клетки в покое.

Для рака, чтобы вырасти и распространиться, злокачественные клетки должны быть в состоянии переместиться, и их движение зависит от процесса, названного модернизацией актина. Вызывая передачу сигналов Rho, зеленый чай заставляет раковые клетки назревать более быстро и связываться более близко – процесс, названный клеточной адгезией. И их возросшая зрелость и клеточная адгезия затормаживают подвижность раковых клеток, согласно Rao, старшему автору исследований, в которых были отмечены реакции зеленого чая на Rho передачу сигналов.

«Раковые клетки агрессивны и экстракт зеленого чая прерывает этот агрессивный процесс… В действительности, экстракт зеленого чая может сохранять раковые клетки заключенными и локализованными, где их легче рассматривать и прогнозировать», объяснил Рао. Приблизительно 56,000 новых случаев рака мочевого пузыря диагностируются каждый год, делая его пятым наиболее распространенным раком в Соединенных Штатах. Приблизительно половина всех случаев рака мочевого пузыря связана с курением.

Рак мочевого пузыря трудно диагностировать на ранних стадиях. Но, если его не найти рано, опухоль может стать агрессивной. В следующей стадии исследования Рао и его команда проанализируют мочу пациентов в поиске особенных биопоказателей, связанных с реконструкцией актина и активацией пути Rho, чтобы определить, какое количество пациентов могло бы извлечь большую пользу из зеленого чая.

В одном исследовании, ученые обнаружили, что женщины, которые выпили черный чай и порошкообразный зеленый чай, менее расположены к заболеванию раком мочевого пузыря. Последующее исследование той же самой группой ученых показало, что у больных раком мочевого пузыря (особенно у мужчин), употребляющих зеленый чай, была существенно лучшая 5-летняя выживаемость, чем у тех, кто не пил чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Микроэлементы, Чай