Нет запрета на достижение величия посредством наследственности. Независимо от того, кем или чем, возможно, были ваши предки, необразованными или занимающими низкое социальное положение, путь к вершинам открыт для вас. Нет такого понятия, как наследование неизменного умственного положения; независимо от того, насколько маленькие умственные способности мы получили от родителей, мы можем их увеличить; нет человека, от рождения неспособного к развитию.

Наследственность что–то значит. Мы рождаемся с потенциальными умственными способностями; как, например, склонность к меланхолии или грусти, или к плохому характеру, но все эти подсознательные тенденции могут быть преодолены. Когда настоящий человек пробуждается и идет вперед, он легко может их отбросить. Ничего подобного не должно держать вас внизу; если вы унаследовали нежелательные психические способности, вы можете устранить их и поставить на их место желательные способности.

Унаследованная психическая черта – эту привычную мысль внушили вам ваш отец или мать; вы можете заменить сформированное впечатление, противоположной привычкой мышления. Вы можете заменить привычку к унынию, на привычку к жизнерадостности; вы можете преодолеть трусость или тяжелый характер.

Наследственность для некоторых имеет то же значение, что и унаследованная форма черепа. Есть что – то во френологии, как утверждают ее представители; это правда, что различные способности имеют определенное место в мозгу, и сила этой способности зависит от числа активных клеток, расположенных в этой части мозга.

Способность, которая занимаемая большую область мозга, будет развита сильнее, чем та, чей черепной отдел меньше. Следовательно, люди с определенной структурой мозга проявляют музыкальные, ораторские, механические и другие таланты.

Считалось, что от строения головного мозга и его размера зависит положение в жизни, но это ошибка. Было установлено, что небольшая часть головного мозга, с большим количеством маленьких активных клеток дает сильное проявление способностей, как большой мозг, с крупными клетками. И было открыто, что при желании и с целью развить определенный талант, путем изменения Принципа Силы в какой – то другой отдел мозга, мозговые клетки могут приумножиться на неопределенный срок.

Любая способность, власть, или талант, которым вы обладаете, независимо от того насколько он мал или, вообще, находится на зачаточной стадии, он может быть преувеличен; вы можете умножить клетки головного мозга в этой конкретной его области, пока она не начнет действовать так сильно, как вам этого хотелось бы.

Это правда, что наиболее просто вы можете управлять теми способностями, которые развиты в вас более всего; с наименьшими усилиями вы можете совершать те вещи, которые «даны естественно»; но также, верно то, что если вы предпримете необходимые усилия, вы сможете развить любой талант. Вы можете сделать то, что желаете сделать, и стать тек, кем хотите быть.

Когда вы устанавливаете какой – то идеал, и в дальнейшем продолжите ориентироваться на него, все силы вашего существа, все ваши способности будут способствовать достижению этого идеала; больше крови и нервных усилий направляется в этот определенный отдел мозга и клетки ускоряются, увеличиваются, умножаются в числе.

Правильное использование человеческого разума, будет способствовать росту способностей мозга к совершению определенных задач, которые разум хочет осуществить.

Мозг не делает человека; человек делает мозг.

Ваше место в жизни не зафиксировано наследственностью.

При этом вы не приговорены к более низкому уровню положения дел или недостатку возможностей. В человеке Принципа Власти достаточно для осуществления всех требований его души. Нет возможной комбинации обстоятельств, которые удержали бы его на низшей стадии развития, если он совершает свое личное право и решение расти.

Сила, которая сформировала человека, и поставила цель для него – развиваться, также управляет общественными обстоятельствами, индустрией, и государством; и эта сила никогда не действует против себя. Власть есть в вас, в вещах вокруг вас, и когда вы начнете двигаться вперед, события расположатся в определенном порядке, выгодном для вас, что будет описано в следующих главах этой книги.

Человек был создан для развития, и все внешние вещи были разработаны, чтобы способствовать его росту. Едва человек пробуждает свою душу и вступает на путь к успеху, как понимает, что не только Бог, но и природа, общество, и его коллеги существуют для него; все вещи содействуют его благу, если он повинуется закону.

Бедность не является преградой к величию, ее всегда можно преодолеть. Мартин Лютер, когда был ребенком, пел на улицах ради хлеба. Линней – натуралист, имел только сорок долларов для своего самообразования; он ремонтировал свои собственные ботинки и часто просил еду у своих друзей.

Хью Миллер, отданный на обучение каменщику, начал изучать геологию в карьере. Джордж Стефенсон, изобретатель локомотива, и один из величайших инженеров-строителей, был шахтером, работая в шахте, когда однажды он проснулся и начал мыслить. Джеймс Уатт был болезненным ребенком, и был недостаточно здоровым, чтобы пойти в школу. Авраам Линкольн был бедным мальчиком. В каждом из этих случаев мы видим Принцип Силы человека, который поднимает его над всеми противниками и невзгодами.

Принцип Силы есть и в вас; если вы используете и примените его в определенном случае, вы сможете преодолеть всякую наследственность и освоить все обстоятельства и условия, чтобы стать великой и сильной личностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Лайфстайл, Люди, Самосовершенствование

Tags

, , , ,