Эспрессо «Наполен»
2 порции
Ингредиенты:
2 кружки холодной воды
4 ст. ложки молотого кофе эспрессо
½ палочки корицы (около 7 см длинной)
3 ч. ложки бренди
3 ч. ложки какао ликера
4 ст. ложки взбитых сливок, охлажденных
Шоколадная стружка или тертый шоколад для украшения
Приготовление:
Приготовьте эспрессо или крепкий кофе. Добавьте корицу в ваш эспрессо или кофе, и дайте ему напитаться минуту или около того. Добавьте бренди или какао ликер, перемешайте и налейте в кружки. Украсьте взбитыми сливками. Вы также можете добавить шоколадную стружку, тертый шоколад и мороженое, это будет красивым штрихом!
Кофе «Могучий Север»
4 порции
Ингредиенты:
1/2 кружки чистого кленового сиропа
1/2 кружки виски Rye
3 кружки горячего двойного крепкого кофе
1 кружка взбитых сливок для украшения
1 щепотка корицы
Приготовление:
Смешайте кленовый сироп и взбитые сливки до того, как он станет неподвижным. Добавьте кофе и виски в 4 кружки,
Добавьте украшение, сбрызните корицей по вкусу.
Швейцарская вечеринка
3 порции
Ингредиенты:
3 ст. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки ванили
4 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка воды
2 кружки кипящей воды
1 ч. ложка сливочного масла
1 кружка взбитых сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте растворимый кофе в большой миске, добавьте коричневый сахар и готовьте в микроволновой печи 1 минуту, добавьте сахар и растворите. Добавьте ваниль и масло, налейте в 3 кружки и украсьте взбитыми сливками.
Крепкий кофе: рецепты и способ приготовления или итальянский секрет приготовления кофе.
Необыкновенный Амаретто
3 порции
Ингредиенты:
3 кружки теплой воды
1/2 кружки Амаретто
3 ст. ложки растворимого кофе
Шоколадные взбитые сливки, холодные
Приготовление:
Смешайте вместе воду и растворимый кофе, хорошенько нагрейте в микроволновой печи, 1 минуту. Добавьте Амаретто, разлейте в кружки, и украсьте холодными шоколадными взбитыми сливками.
Амаретто «Восторг»
1 порция
Ингредиенты:
¾ кружки теплой воды
3 ст. ложки Амаретто
1 ½ ч. ложки растворимого кофе
Приготовление
В неметаллической кружке смешайте воду и растворимый кофе. Поставьте в микроволновку, накройте, и на мощности 100% готовьте 1 1/2 минуты или до того, как смесь станет горячей. Вмешайте Амаретто. Украсьте топингом для десертов.
«Африканские каникулы»
4 порции
Ингредиенты:
1/2 л воды
3 ст. ложки кофе
3 ст. ложки (или больше) сахара
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки кардамона
1 ч. ложка ванили или ванильного сахара
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте до образования пенки, украсьте. Не пропускайте через фильтр. Перемешайте перед подачей
Кофе Хайдельберг
1 порция
Ингредиенты:
170 гр. свежезаваренного кофе
2 ст. ложки шоколадного сиропа
1 ст. ложка вишневого сока
Взбитые сливки
Тертый шоколад/печенье
Вишни для коктейля
Приготовление:
Смешайте кофе, шоколадный сироп, и вишневый сок в кружке; смешайте хорошенько. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишней.
Вкусный кофе с ромом
8 порций
Ингредиенты:
1/3 кружки молотого кофе
1/4 ч. ложки свеже молотого мускатного ореха
1 1/4 ч. ложки экстракта рома
1/8 ч. ложки жидкого ароматизиратора с запахом ликера
Приготовление:
Поместите кофе и мускатный орех в блендер или кухонный комбайн с фильтром. В кружке, смешайте оставшиеся ингредиенты. Во время работы машины, добавьте ароматизатор. Остановите комбайни отчистите стенки с помощью лопаточки. Включите машину еще на 10 секунд. Хранить в холодильнике. Порции: 8 порций по 170 гр.
Кофе «Экватор»
6 порций
Ингредиенты:
1 кружка молока
1 кружка легких сливок
3 ст. ложки растворимого кофе
2 кружки кипящей воды
Приготовление:
На маленьком огне или в пароварке, нагрейте молоко и сливки. В это время, растворите кофе в кипящей воде. Перед подачей, взбейте молоко до пенки. Налейте молочную смесь в теплый кувшин, а кофе в другой. Для подачи: наполните кружки с обоих кувшинов одновременно, так чтобы потоки встречались. Сделайте 6 порций.
Кофе «Дикий Юг»
2 порции
Ингредиенты:
2 кружки молока
Сахар
1 кружка луизианского кофе с цикорием
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю; доведите до кипения. Налейте горячий свежезаваренный кофе и молоко одновременно; добавьте сахар по вкусу.
Кофе «Дэ Дьюд»
2 порции
Ингредиенты:
2 кружки молока
1/2 кружки густых сливок
6 кружек луизианского кофе с цикорием
Приготовление:
Смешайте молоко и сливки в кастрюле; доведите до кипения (пузырьки образуются по кругу кастрюли), затем снимите с огня. Налейте небольшое количество кофе в каждую кофе кружку. Налейте оставшийся кофе и горячую молочную смесь вместе до заполнения 3/4 кружки.
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: пленку от молока можно заменить молоком и сливками для тех, кто заботится о калориях.