Теперь давайте рассмотрим основные составляющие вашего идеального диетического рациона: группу овощей и фруктов, хлеб, злаковые, рис и макаронные изделия, группу «мясных и бобовых», а также группу молочной продукции. Каждая из них обладает различными свойствами и питательной ценностью, полезной для диетических нужд.

 Чем Богат Каждый Продукт или Зачем Есть Фрукты?

Фрукты практически не содержат жир и белок. Зато они богаты углеводами, в основном это фруктовый сахар или фруктоза и глюкоза.

Как теперь говорится в рекламах Флориды, фрукты дают нам витамины, в частности C и B, наряду с калием, клетчаткой и прочими питательными веществами. В то время как сахар помогает поддерживать уровень сахара в крови, витамины и прочие полезные вещества помогают предотвратить болезни и недомогания, а клетчатка играет важную роль в выведении токсинов из организма человека.

Вот краткий обзор некоторых фруктов и того, какое отношение они имеют к идеальной диете.

Яблоки — помогают вывести токсины из организма, полезны для легких и уже не раз использовались для лечения запоров, обмороков и головокружений, депрессий и тахикардии. Как известно, этот фрукт полезен для людей, страдающих диабетом, сердечной недостаточностью, раком или высоким уровнем холестерина.

Абрикосы – источник бета — каротина и калия. Они насыщают организм влагой, особенно, области горла и дыхательных путей. Абрикосы, как известно, помогают бороться с раком и высоким артериальным давлением, предотвращают развитие куриной слепоты, рака легких и желудка, хронической усталости, а также психических расстройств у пожилых людей.

Бананы – было замечено, что данные фрукты помогают при проблемах с легкими и кишечником, язвах и запорах, улучшают работу мозга и заряжают энергией. Бананы также помогают людям с диабетом, высоким артериальным давлением, снижают риск развития сердечно — сосудистых заболеваний, поддерживают уровень сахара в крови, а также полезны пожилым людям, страдающим спутанностью сознания.

Ягоды – как известно, многие ягоды помогают при варикозном расширении вен, проблемах с менструальным циклом, преждевременном появлении седины, боли в суставах, бессоннице и проблемах с печенью, селезенкой и поджелудочной железой. Они также снижают риск развития рака, помогают в лечении ревматоидного артрита, избыточного веса, рака желудка и толстой кишки.

Цитрусовые – апельсины, мандарины, кумкваты, лимоны, лайм – помогут решить проблемы с желудком, толстой кишкой и будут полезны при анемии, инфекционных заболеваниях (таких, как цинга) и простуде. Эти фрукты также помогут людям, страдающим катарактой, и послужат хорошей профилактикой от рака желудка и толстой кишки.

Инжир – данный фрукт способен действовать в качестве натурального слабительного и, как известно, помогает при лечении фурункулов, анемии и послужит профилактикой от остеопороза.

Виноград – виноград способствует очищению организма и помогает при застое жидкости, проблемах с мочеиспусканием, желтухе и гепатите. Они также способствуют лечению ревматоидного артрита, спутанности сознания и психических расстройствах, особенно среди пожилых людей.

Манго – манго, как известно, помогают в профилактике анемии и укреплении иммунной системы. Они также используются как помощь в борьбе с инфекциями, предотвращают развитие рака шейки матки, помогут избавиться от диареи, избыточного потоотделения и нормализуют работу мозга.

Папайя — это отличный источник витамина С и, как известно, помогает при нарушениях оплодотворяющей способности спермы, способствует нормализации уровня лейкоцитов у пожилых людей, лечении кишечных заболеваний и профилактике рака.

Груши – груши по своим свойствам очень похожи на яблоки. Они насыщают организм влагой, медленно усваиваются, к тому же случаев аллергии на данный фрукт зафиксировано мало. Груши также часто используют для борьбы с кашлем и диабетом, при нарушении уровня холестерина, сухости в бронхах, кожных повреждениях, подходят груши и в качестве прикорма маленьким детям, этот фрукт подавляет голод и активизирует работу мозга.

Ананасы – их сок помогает нормализовать пищеварение, растворить сгустки крови (связанные с тромбозом) и заживить раны. Ананас, как известно, также помогает предотвратить развитие рака.

Чернослив – поможет при дефиците железа и запорах. В приготовлении диетических блюд, пюре из чернослива можно использовать вместо масла или маргарина, чтобы уменьшить количество жира.

Чем Богат Каждый Продукт или Зачем Есть Овощи?

Опять же, обладая низкой калорийностью, овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами, и практически не содержат белки и жиры.

Проверьте на себе, и вы увидите, как овощи повлияют на эффективность вашей идеальной диеты.

Артишок – артишоки, как известно, помогают при болезнях печени, почек и желчного пузыря. Они также помогут при заболеваниях толстой кишки, послужат профилактикой рака кожи и кишечника, при нарушении уровня холестерина и гепатите.

Спаржа – богатый источник витамина B, этот овощ помогает при застое жидкости в организме, благотворно влияя на почки и менструальный цикл, а также при катаракте, проблемах с легкими (такими как бронхит или туберкулез).

Авокадо – являясь богатейшим источником витамина С, некоторых витаминов группы B и масел, авокадо укрепит иммунную систему, что особенно важно для пожилых людей. Он также будет полезен для печени, легких и кишечника (лечении язв), поможет при болезни Паркинсона и мужчинам, страдающим бесплодием.

Брокколи – данный овощ, как известно, помогает при анемии, нарушениях зрения, таких как близорукость, инфекционных заболеваниях, особенно при детских инфекциях, таких как корь. Многие знают, что брокколи также нейтрализует влияние табачного дыма и помогает предотвратить развитие многих видов рака.

Капуста – капуста часто используется при болезнях легких и пищевых расстройствах, язвах, ранах, боли в суставах, мастите и акне. Зафиксированы случаи, когда капуста помогала при раке груди и простаты, бактериальных инфекциях и служила профилактикой заболеваний сердца.

Сельдерей – данный овощ будет полезен для людей с высоким артериальным давлением, ревматоидным артритом и успокоит не только печень, но и нервы, избавляя от стрессов и чувства тревоги.

Сельдерей, как известно, также используется при проблемах с желудком, поджелудочной железой и селезенкой, при акне, язвах, болезненном мочеиспускании и воспалении глаз.

Бобовые – зерна и стручки бобов снижают риск развития сердечно — сосудистых заболеваний, помогают в лечении некоторых видов рака, поддержании уровня сахара в крови, а также уровня железа и кальция в организме. Они также могут помочь людям, страдающим анемией и диабетом.

Грибы – способствуют нормализации уровня лейкоцитов в крови и, соответственно, повышению иммунитета, помогают бороться с некоторыми видами рака и сердечной недостаточностью и, разжижая кровь, препятствуют образованию тромбов.

Лук – предотвращает развитие болезней сердца, помогает при лечении рака мочевого пузыря (и других онкологических заболеваний), нормализует кровообращение. Он снимет отеки от укусов насекомых и при воспалении бронхов, а луковый чай известен своими седативными свойствами.

Картофель и другие корнеплоды — эти овощи предотвращают развитие различных видов рака, препятствуют образованию тромбов, связанному с сердечно — сосудистыми заболеваниями, а также защищает клетки организма от никотиновой кислоты, которую мы получаем, являясь пассивными курильщиками.

Морковь тоже будет полезна при лечении рака желудка и легких, поможет справиться с пищевым отравлением, импотенцией, куриной слепотой и восполнит недостаток железа в организме.

В то время как свекла снизит риск развития сердечных заболеваний и укрепит позвоночник, что особенно полезно беременным женщинам. Она также поможет нормализовать повышенное давление и нарастить мышечную массу.

Тыква / Сквош – данные овощи, как известно, предотвращают рак простаты и снижают риск развития сердечно — сосудистых заболеваний. Они также помогут в лечении катаракты, дистрофии сетчатки глаза, повреждении глазного хрусталика, справятся с гриппом и ОРВИ.

Соевые бобы – соя помогает снизить риск развития остеопороза, нормализует уровень холестерина в крови, послужит хорошей профилактикой рака молочной железы и простаты.

Соевые бобы будут полезны для селезенки, поджелудочной железы, предотвратят анемию и помогут увеличить количество молока кормящим матерям.

Помидоры – этот овощ избавит вас от болезней сердца, рака простаты и прочих онкологических заболеваний, а также замедлит процессы старения в организме.

Чем Богат Каждый Продукт или зачем есть хлеб?

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия — зерновые продукты по праву считаются основой питания человека. В зависимости от страны, ее географического положения и погодных условий выделяют следующие популярные сорта зерновых: кукуруза, ячмень, овес, пшеница, рис и просо. Злаковые содержат большое количество углеводов (в основном крахмалы), а также клетчатку, белки, витамины (в основном витамины группы B и E) и минералы.

Вот краткий обзор некоторых продуктов данной категории.

Хлеб является основным источник энергии нашего организма, обеспечивая его питательными веществами, белком, кальцием, железом и витаминами. Хлеб поможет снизить риск возникновения бесплодия у мужчин, анемии, предотвратит проблемы с сердцем и позвоночником, остеопороз и рак толстой кишки. Издавна считалось, что хлеб способствует естественному очищению кишечника.

Кукуруза — поможет предотвратить расщепление позвоночника у детей. Она будет полезна при сердечной недостаточности и для профилактики рака толстой кишки. Воздушная кукуруза может стать отличным блюдом в вашем диетическом рационе, в зависимости от того, какое масло или его заменитель вы используете. Кукурузные рыльца часто добавляют в мочегонные чаи, чтобы понизить высокое давление, при камнях в желчном пузыре, камнях в почках, задержке воды и проблемах с мочеиспусканием.

Овес — овес как известно, помогает людям с проблемной кожей и избавит от депрессии, чувства тревоги и бессонницы, а сапонины, витамины группы В и алкалоиды, входящие в состав овса, поднимут вам настроение. Некоторые виды овса также оказывают антисептическое действие и подходят для лечения сердечных заболеваний, помогают нормализовать артериальное давление и способствуют снижению веса (создают ощущение сытости и долго усваиваются), поэтому они пользуются популярностью среди диабетиков.

Рис— рис избавляет от депрессии, снижает риск возникновения рака толстой кишки, понижает уровень холестерина и кровяное давление. Он обеспечивает организм «быстрой энергией», успокаивает желудок, нормализует пищеварение и помогает бороться с заболеваниями брюшной полости. А для желающих похудеть людей рисовые лепешки станут хорошей заменой хлебу.

Пшеница – зерна пшеницы помогут поддержать работу почек, предотвратить рак толстой кишки и рак молочной железы, помешают образованию тромбов и сердечных заболеваний. Пшеница симулирует работу мозга, в том числе для успокоения разума и концентрации внимания.

Сюда же относят многие виды макаронных изделий, сделанных из пшеницы. Они обогащают организм углеводами, витаминами группы B и клетчаткой.

Чем Богат Каждый Продукт или зачем Есть Мясо?

Мясо и рыба – мясные продукты являются источником белка и железа. Но тут следует внимательно следить за содержанием жира, которое должно соответствовать установленной диетой норме. Постные виды мяса становятся все более доступными: гамбургер из постной говядины, мясо буйволов, мясо страуса, в том числе мясо эму.

Рыба, являясь богатым источником белка, поможет снизить риск сердечно — сосудистых заболеваний, уменьшит воспаления и свертываемость крови.

Рыба — жирная рыба, как известно, укрепляет кости, поможет больным псориазом и облегчит боль при ревматоидном артрите, а также поможет предотвратить болезни сердца и анемии. Употребление в пищу моллюсков поможет при нарушениях оплодотворяющей способности спермы, хрупкости костей, недостатке мышечной массы, похудении и профилактике рака.

Мясо – данный продукт будет полезен для мужской фертильности, он способствует образованию тканей тела, восстановлению нервной системы и послужит профилактикой анемии и остеопороза.

Дичь /домашняя птица – мясо птицы поможет повысить концентрацию внимания и настроение. Оно также способствует предотвращению анемии и депрессии. К тому же мясо индейки и курицы практически никогда не вызывает аллергических реакций.

Молочная продукция – употребление молочных продуктов поможет предотвратить кариес, дефицит белка, наполнит вас силой и энергией, нормализует артериальное давления, укрепит кости, защищая организм от остеопороза, рахита и даже некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Витамины, Все Статьи, Питание

Tags

, ,