Не допускаем трещин в чизкейке. Верхушка чизкейка обычно трескается, потому что теряет всю влагу при готовке. Если вы подаете чизкейк, намазывая его чем-то сверху, то о трещинах можно не беспокоиться, ну а если нет – стоит позаботиться о его внешнем виде. Чтобы чизкейк не треснул, поставьте тарелку воды на подставку позади чизкейка, пока он готовится. Это сохранит влагу и предотвратит трескание.

Убедитесь, что дрожжи свежие. Дрожжи – это живой организм. И для того, чтобы они приносили плоды, нужно использовать их свежими. Чтобы проверить, годны ли дрожжи, смешайте их с тем количеством теплой водой, которое прописано в рецепте. Затем добавьте немного сахара (всего 1/8 чайной ложки). Сахар выступает в роли пищи для дрожжей, и, если они свежие, то начнут пузыриться в пределах примерно 10 минут. Если такой реакции не происходит, значит, дрожжи испорчены.

Секрет великолепной выпечки – охлажденные ингредиенты. Приготовление кондитерских изделий самостоятельно порой вызывает трудности. Но освоив это мастерство однажды, вы с радостью включите это в свой репертуар выпечки. Чтобы получилась по-настоящему восхитительная выпечка, перед тем, как смешивать, убедитесь, что ВСЕ ингредиенты холодные, включая муку! И когда вы намесите тесто, охлаждайте его как минимум 30 минут, чтобы легче было скатывать.

Вкусная выпечка легко и просто: необычная выпечка на скорую руку.

Добавлям изюминку пирогам. В большинстве рецептов все пироги делаются с плоской верхушкой. Скучно! Вместо этого придумайте свои собственные вариации, добавляя в тесто разные пряности такие, как корица, мускатный орех или даже имбирь. Еще одна интересная идея – добавить арахис или даже крошки печенья на верхушку нижней корки перед тем, как наполнять начинкой. Не забудьте прижать их так, чтобы они остались частью корочки.

Делаем корочку пирога более хлопьевидной. Для этого добавьте чайную ложку очень холодного уксуса вместо чайной ложки ледяной воды. Убедитесь, что уксус достаточно холодный. Это охлаждает жир и препятствует выделению воды и смачиванию муки. Когда такое случается, образовывается клейковина, и в результате выпечка получается жесткой и совсем не легкой и слоистой. В идеале нужно дать тесту постоять всю ночь в холодильнике перед тем, как использовать его.

Поджариваем орехи для усиления вкуса. Поджаривание орехов перед использованием их в рецептах усиливает вкус и аромат. Для этого положите их на сухую сковороду при среднем огне. Часто встряхивайте сковороду и жарьте орехи 4-5 минут, пока они не станут душистыми. Перед использованием охладите. Так как орехи содержат жирные компоненты, они быстро портятся. Лучше всего хранить очищенные орехи в герметичном контейнере в холодильнике, где они могут лежать около 4х месяцев.

Проверяем годность разрыхлителя. Разрыхлитель содержит соду для выпечки, кислоту (например, винный камень) и поглотитель влаги (например, кукурузный крахмал). Разрыхлитель выделяет пузырьки углекислого газа при смешивании с жидкостями, и именно это заставляет хлеб и пироги подниматься. Тем не менее, разрыхлитель теряет свою силу через какое-то время, поэтому, если вы используете один и тот же разрыхлитель годами, то лучше проверьте, годен ли он еще. Вылейте ¼ стакана горячей воды из под крана на ½ чайные ложки разрыхлителя и наблюдайте – чем свежее разрыхлитель, тем сильнее он будет пузыриться. Если реакция слабая или ее совсем нет, то ваша выпечка обречена на приплюснутое состояние!

Используйте замороженные ягоды для выпечки. Замороженные ягоды по вкусу могут ничем не отличаться от свежих, если использовать их в выпечке. Поищите цельные ягоды без сиропа. Вам даже не придется оттаивать их перед добавлением в жидкое тесто. Хотя на готовку может потребоваться немного больше времени, так как замороженные ягоды охладят тесто.

Топим шоколад, не сжигая его. Шоколад можно растопить без риска подгорания! Просто поломайте его на маленькие кусочки, положите в герметичный пакет и киньте в кастрюлю кипящей воды. Надавливайте на пакет каждые 5 минут, пока шоколад не будет нужной консистенции.

Создаем великолепный ванильный вкус. Скучаете по настоящему экстракту ванили? Опустите 2 стручка ванили в литр водки на 3 месяца, хорошо встряхивая каждое утро. К концу 3х месяцев у вас будет вкусная натуральная ванильная приправа для выпечки.

Правильно топим шоколад. Самый легкий способ растопить шоколад – микроволновка. Но не забывайте все время его помешивать, чтобы он не подгорел. Во время топления в шоколаде образуются комочки? Никогда не добавляйте молоко или воду, потому что это только усугубит положение! Просто добавьте столовую ложку растительного масла или маргарина и хорошо перемешайте.

Сохраняем форму десертного желе фирмы “Jello-O”. Желе “Jello-O” обожаем детьми, но он склонен таять на солнце. Чайная ложка уксуса сделает желе тверже даже в жаркие летние дни. Просто добавьте уксус вместо чайной ложки холодной воды.

Катаем тесто без прилипания. Профессионалы используют для раскатки теста кусок мрамора, к которому оно плохо прилипает. Если у вас его нет, то возьмите большой лист вощеной бумаги, который будет надежно держаться на столешнице. Для этого просто намочите обратную сторону бумаги перед тем, как положить ее. Это поможет удержать ее в неподвижном состоянии, пока вы катаете тесто. Закончив, просто выбросите бумагу, и вот никаких следов не осталось!

Делаем яичные белки более взбитыми. Взбитый яичный белок – прекрасный способ добавить легкости вашей выпечке. Чем более они взбиты, тем больше воздуха содержат, что улучшает результат. Чтобы взбить яичные белки наилучшим образом, не стучите венчиком по миске, в которой они находятся. Вибрация станет причиной потери белками их взбитой консистенции.

Не допускаем погружения в выпечку. Вы можете помешать таким ингредиентам, как шоколадные чипсы, орехи и сухофрукты, оседать на дно выпечки, покрыв их небольшим слоем муки перед смешением с жидким тестом. Мука впитывает некоторые поверхностные масла и воду, выделяющуюся из этих ингредиентов во время выпекания, уменьшая их стремления идти ко дну.

Не выкидывайте потемневшие бананы. Очистите их и положите переспелые бананы в морозильный мешок. Замораживайте, пока у вас не будет достаточно бананов для бананового хлеба, кексов или фруктового смузи. Когда бананы будут почищены, вы легко сможете отмерить нужное количество, а остальное просто положить в морозилку до следующего раза.

Делаем овсяное печенье и кексы вкуснее. Добавляйте разные ароматы в овсяное печенье и кексы, выпекая овсянку в глубокой емкости в течение 10 минут перед тем, как смешивать с другими ингредиентами. Следите, чтобы она не получилась слишком коричневой, иначе она будет горчить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Питание, Рецепты

Tags

, ,