Исследования показали, что употребление зеленого чая может значительно увеличить минеральную плотность костной ткани. В исследование университета Токио были включены 655 женщин в возрасте 60 лет и старше. Участницы заполняли анкету об употреблении ими следующих продуктов:

• Зеленый чай
• Молоко
• Сыр
• Йогурт
• Рыба
• Овощи
• Тофу
• Мясо
• Кофе
• Сигареты
• Алкоголь

Анкета также включала вопросы о женской физической активности и об использовании анти-остеопороза биотических лекарств, таких как Fosamax.

Согласно каждому диетическому пункту участники были разделены на две группы: те, кто потреблял конкретный продукт пять или более дней в неделю и те, кто потреблял продукт менее пяти дней в неделю.

Затем исследователи измерили минеральную плотность костной ткани (BMD) из женского поясничного отдела позвоночника, а также исследовали кровь на риск остеопороза. Это включало в себя уровни кальция, фосфора, гормона околощитовидной железы, щелочной фосфатазы, остео кальцина и витамина D.

Зеленый Чай укрепляет кости. Результаты исследований.

У женщин, которые пили зеленый чай пять или более дней в неделю, средняя минеральная плотность костной ткани была значительно выше, чем у тех, кто пил зеленый чай менее пяти дней в неделю. Плотность костей у пьющих зеленый чай преимущественно сохранялась даже после того, как результаты были скорректированы по возрасту, индексу массы тела, другим физическим показателям, курению, алкоголю, физической активности и использованию лекарств от остеопороза.

Была выдвинута гипотеза, что катехин флавониды в зеленом чае предоставляют преимущества благодаря эстрогенным эффектам, которые способствуют укреплению костей и стимуляции апоптаза (“самоубийство” клеток). Оба механизма похожи на пути таких препаратов бисфосфонатов, как Fosamax, предотвращающих потерю костной массы. Эти сильнодействующие лекарственные средства могут спровоцировать воспаление глаз, боли в животе, тошноту, рвоту и диарею. Зеленый чай не только полностью безопасен, он также является вкусным напитком, который оказывает положительное влияние на наше здоровье.

Чрезмерная потеря костной массы является характерной чертой не только остеопороза, но и заболевания пародонта. Зеленый чай поддерживает здоровье костей и зубов, защищая остеобласты (клетки, ответственные за строительство костей) от разрушения свободными радикалами, путем ингибирования, и от формирования остеокластов (клеток, разрушающих кость).

Зеленый чай укрепляет кости или как сохранить здоровье зубов.

Зеленый чай также разрушает воздействие бактерий, наиболее ответственных за болезни десен: Porphyromonas gingivalis. Эти бактерии повреждают десна, производя токсичные побочные продукты, например, фенилуксусную кислоту. Они также стимулируют активность и производство ферментов, называемых металлопротеиназами (ММР), которые разрушают и минеральные, и органические компоненты, составляющие матрицу нашей кости. Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) ингибирует P. gingivalis, производство фенилуксусной кислоты и ММP.

Писатель данной статьи не понаслышке знает, что преимущественно зеленый чай борется с пародонтозом. После нескольких лет, не имеющий стоматологическую страховку, я пошел, чтобы мои зубы почистили, как только мой план сработал, стоматолог добавил. «Чистка?» это займет два часа, если требуется почистить весь рот, который станет онемевшим (Попробуйте сказать букву «Б» без чувства во рту!).

Дантисту пришлось использовать очень зловещий метод, чтобы очистить мои десны, и это была очень болезненная процедура. Пообещав, что мне никогда больше не придется пройти через это еще раз, я исследовал возможность употребления зеленого чая на регулярной основе для того, чтобы предотвратить начальную стадию развития пародонтоза.
Два месяца спустя мои десны стали здоровее, чем они когда-либо были и мой пародонтоз находится в «стадии ремиссии», представляете?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Витамины, Все Статьи, Макроэлементы, Чай

Tags

, ,