Главная / Все Статьи / Идеальная Диета или Список Запретов На Диете

Идеальная Диета или Список Запретов На Диете

Здоровая диета должна достичь всех следующих целей:

• Она должна иметь достаточное количество калорий для поддержания метаболизма. Тем не менее, количество калорий не должно быть настолько высоким, чтобы начать хранение избыточного количества жира. Накопленный жир никогда не должен быть больше чем 30% от массы тела.

• Хорошая диета должна иметь достаточное количество жиров, в том числе мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных. Это должно уравновешиваться омега 6 и омега-3 жирами.

• Следует также избегать насыщенных жиров, транс-жиров или транс-жирных кислот, как их иногда называют.

• Хорошая диета должна также включать значительное количество аминокислот (полноценные белки). Это обеспечивает ваши клетки питанием и транспортирует белки по всему телу. Все незаменимые аминокислоты присутствуют и в животных, и в растительных белках.

• Вам необходимо полностью отказаться от “ядовитых” веществ с канцерогенным содержанием.

Какой Должна Быть Идеальная Диета?

Некоторые продукты можно употреблять маленькими порциями, но в больших порциях они могут быть опасны, например:
• Пища или вещества с этиловым спиртом.
• Продукты с рафинированными углеводами.
• Продукты, которые могут помешать процессам организма, такие как поваренная соль.

Контрольный список кажется достаточно простым, потому что так и есть. Это просто основной ориентир – список запретов для вашей диеты. Ваш образ жизни становится все более сложным, как и еда, которую мы едим. Оптимальная диета должна быть больше, чем просто основа. Она должна включать в себя основные группы продуктов питания, а также брать в расчет индивидуальные потребности и цели.

Основные Пищевые Группы, на которых основана Идеальная Диета

‘Пищевые группы’ относятся к методу классификации различных продуктов, которые мы потребляем ежедневно на основе питания. Употребление определенного количества продуктов из каждой группы необходимо, чтобы достичь здорового образа жизни с помощью диеты.

Жиры

Слова «масло», «жир» и «липиды» относятся к жирам. ‘Масло’ относится к жирам, которые при комнатной температуре имеют жидкую консистенцию, в то время как «жиры»твердую. ‘Липиды’ относятся и к жирам, и к маслам. Несмотря на плохой имидж, жиры, как правило, являются важной частью рациона человека. Жиры и липиды расщепляются в нашем организме с помощью фермента липазы в поджелудочной железе. Животные жиры включают в себя сало, рыбий жир, сливочное и топленое масло. Их получают из жиров в молоке, мясе или жира, хранящегося под кожей животных.

Жиры растительного происхождения включены в арахис, сою, подсолнечник, кунжут, кокосовые, оливковые и растительные масла. Маргарин и растительное масло, получаемые из них, часто используются для выпечки.

Мясо

В самом широком определении, мясо – это животные ткани, которые используются в пищу, хотя технически это может быть более точно описано как скелетные мышцы и прилегающий жир. Это может также относиться к не мышечным органам, таким как легкие, печень, кожа, мозг, костный мозг и почки.

Молоко

Почти у всех млекопитающих, младенец получает все необходимые вещества через грудное вскармливание. Люди продолжают потреблять молоко даже будучи взрослыми. Они используют молоко животных (в частности коров) как пищевой продукт. За многие тысячи лет, коровье молоко было переработано в молочные продукты, такие как сливки, сливочное масло, йогурт, мороженое и сыр. С развитием отраслевой науки у нас теперь есть казеин, сывороточный протеин, лактоза, сгущенное и сухое молоко.

Овощи.
‘Овощи’ является общим термином, который обычно относится к той части растений, которая является съедобной. Все части травянистых растений потребляются людьми, полностью или частично.

Хлеб и зерновые.
Хлеб является основным продуктом питания для миллионов людей по всему миру. Основными компонентами являются мука и вода, в то время как соль и дрожжи также широко используются. Есть много видов хлеба, которые содержат такие вещи, как молоко, сахар, яйца, специи, фрукты, овощи, орехи и даже семена. Зерно, однако, главный ингредиент большинства видов хлеба.

Чем Можно Заменить Вредные Продукты Питания?

Пищевая пирамида была введена в качестве руководства по питанию Диетической Ассоциацией США. Она предполагает ежедневное оптимальное питание для каждой категории продуктов. В данной пирамиде используются горизонтальные разделительные линии для того, чтобы продемонстрировать ежедневный процент потребления продуктов каждой категории.

Хлеб, злаки, рис и макаронные изделия.

В эту группу входят зерновые продукты и другие продукты, полученные из зерновых культур. Крупы, хлеб, макаронные изделия, крекеры и рис попадают под эту пищевую категорию. Зерно — это энергия в виде крахмала. Оно также является источником белка. Цельные зерна содержат важные пищевые волокна, незаменимые жирные кислоты, а также другие важные питательные вещества.

Молотые зерна более вкусные, но в процессе перемола они лишаются многих питательных веществ, поэтому их не так рекомендуют употреблять в пищу, как цельные зерна. Цельные зерна содержатся в овсянке, коричневом рисе, крупах, кукурузных лепешках и хлебе из цельной пшеницы. От шести до одиннадцати порций зерновых продуктов рекомендуется употреблять в день, чтобы поддерживать здоровую диету.

Овощи

Овощ – это та часть растения, которая потребляется человеком в пищу. Он имеет приятный вкус, но не сладкий, отличающийся от зерна, фруктов, орехов, специй и трав. Например, стволовые, корневые и цветочные части растения также можно употреблять в пищу, как овощи. Овощи содержат много витаминов и минералов.

Тем не менее, различные овощи содержат разные виды витаминов и минералов, поэтому очень важно есть разнообразные овощи. Например, зеленые овощи, как правило, содержат большое количество витамина С, темно-оранжевые и темно-зеленые овощи с высоким содержанием витамина А, в то время как такие овощи, как брокколи и подобные растения содержат железо и кальций. Овощи содержат очень мало жиров и калорий, но в процессе приготовления можно добавить недостающие жиры и калории. Овощи можно потреблять в свежем виде, замороженном или консервированном. От трех до пяти порций овощей рекомендуются потреблять ежедневно.

Фрукты

Фрукты, семенные части растений со сладким вкусом, а иногда сладкие части растений, которые не несут семена. В группу «фрукты» входят апельсины, яблоки, бананы, ягоды, виноград и сливы. Большинство фруктов с низким содержанием калорий и жиров. Они являются основным источником натурального сахара, клетчатки и витаминов. Переработка фруктов (для консервирования) предполагает добавление сахара и удаление важных питательных веществ. Поэтому более выгодно потреблять свежие фрукты или консервированные фрукты в соке, а не в сиропе. Фрукты так же важны для вашего питания, как и овощи. Фрукты могут быть свежие, замороженные, консервированные, сушеные или в виде сока. Рекомендуется потреблять от восьми до десяти порций фруктов в день.

Молоко, йогурт и сыр
Молочные продукты могут делаться из молока млекопитающих, чаще всего из молока крупного рогатого скота, но не всегда. Эта группа включает в себя молоко, сыр и йогурт.

Молочные продукты являются лучшим источником минерального кальция. Они также содержат белок, фосфор, витамин А и витамин D. Тем не менее, многие молочные продукты с очень высоким содержанием жира, именно поэтому обезжиренные продукты являются здоровой альтернативой.

Идеальный ежедневный прием молока, йогурта и сыра для взрослых – две, три порции.

Мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи.

Поскольку многие части многих видов животных являются съедобными, существует огромное разнообразие мяса, доступного для нашего потребления. Мясо уже давно признается в качестве основного источника пищевого белка, оно также удовлетворяет большой процент наших ежедневных потребностей железа, цинка и витамина B. Различные виды мяса включают говядину, курицу, свинину, лосось, тунец, креветки и т.д.

Многие из тех веществ, которые находятся в мясе, могут быть найдены в других продуктах, таких как яйца, сухие бобы и орехи. Это является причиной того, почему эти продукты находятся в той же категории, что и мясо. На самом деле, они часто рассматриваются как альтернатива мяса. Такие продукты включают в себя тофу и продукты, которые напоминают мясо или рыбу. Но, на самом деле, они сделаны из сои, яйца и сыра.

Хотя мясо является мощным источником энергии и питательных веществ, оно славится довольно высоким содержанием жира и холестерина, а также натрия. Тем не менее, удаление жировой ткани может снизить негативные последствия мяса. Рекомендуется потреблять 2-3 порции мяса или мясных альтернатив в день.

Жиры, масла и сладости
Данная группа находится прямо на вершине пищевой пирамиды, потому что это самый маленький раздел. Это означает, что в то время как они имеют питательную ценность, они должны потребляться минимально.

Об Авторе Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Еще Статья

Как Привлечение Внимания Может Помочь В Личной Жизни

Привлечение внимания – это один из способов повысить шансы того, что человек заметит ваше присутствие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *