Проще говоря, тело имеет две разные и сложные системы по преобразованию энергии. Энергия жизненно необходима для осуществления человеческой деятельности и существование двух различных систем зависит от взаимодействия их друг с другом. Мы расскажем вам, из каких продуктов питания можно получить больше энергии,
рецепты, насыщающие энергией и о еде, которая придаст вам силу!

Энергия необходима для различных функций, таких как поддержание роста, осуществление повседневной деятельности, физических упражнений и многих других необходимых движений или функций. Они разделены двумя энергетическими системами.

Начальной и первой энергетической системой является аэробная система. Эта система использует кислород для функции мышц и не требуют довольно много от системы организма.

Эта потребность обычно увеличивает скорость и глубину дыхания и кровоснабжения из-за соответствующего увеличения частоты сердечных сокращений.

Когда тело требует больше энергии, которая не может быть достигнута из-за повышенной потребности в дополнительном кислороде, то система организма автоматически переключается на аэробную энергетическую систему. Эта система способна производить энергию без кислорода.

Вся энергия производится с помощью подходящих или правильных продуктов питания. Продукты, потребляемые человеком, распределяются по типам энергетических уровней.
Мышечная усталость обычно проявляется, когда все источники энергии исчерпаны, это можно отнести к целому ряду причин, которые в основном зависят от видов потребляемых продуктов.

Существует несколько категорий продуктов, которые производят различные полезные элементы для человеческой системы организма. Необходимо принять к сведению те, которые создают или повышают уровень источников, вырабатывающих энергию. Данное знание должно помочь человеку выбрать правильные продукты питания.

Аэробная система работает за счет разложения углеводов, жирных кислот и аминокислот в потребляемых продуктах, она высвобождает энергию из продуктов, хранящихся в организме, как правило, во время интенсивной деятельности.

Энергия является важной составляющей для нормального протекания жизненного цикла любого человека, поэтому найти подходящий и одновременно полезный источник энергии является важным способом поддержания хорошей фигуры и хорошего настроения.

Цельные зерна — самые полезные продукты при повышенных физических нагрузках

Сегодня большинство людей повышают свою активность, употребляя нездоровые спортивные напитки, кофе и рафинированные углеводы, такие как сахар и хлеб.

Хоть это и способствует желаемому повышению энергетических уровней, следует отметить, что такая энергия недолговременная и вслед за ней возникает, как правило, резкая усталость. Поэтому употребление в той или иной форме цельного зерна является гораздо лучшей и более здоровой альтернативой.

Цельные зерна обеспечивают энергию, которая поставляется в более сложной форме и разрушается в течение более длительного периода времени, а также они служат основанием для поддержания энергетических уровней на длительный срок.

Цельные зерна поглощаются с большим количеством полезных элементов, таких как минералы, витамины, фито нутриенты и клетчатка. Добавление полноценных зерен в любое блюдо чаще всего завершает его и усиливает аромат. Зерна могут быть представлены в различных формах. Например, в виде пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, неочищенного риса, фаро, пшеницы спельты, пшеницы двузернянки, однозернянки, ржи, пшена, гречихи, и многих других.

Они также могут присутствовать в других продуктах, таких как цельная пшеничная мука, хлеб из цельной пшеницы, пшеничная паста, геркулес или овсяная крупа, тритикале муки и попкорн.

Преимущества употребления цельного зерна также уменьшает риск сердечно — сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, защищает от многих видов рака и помогает скорректировать вес. Цельные зерна не следует путать с их меньшими «двоюродными братьями». Хоть и очищенные зерна имеют некоторые преимущества, все равно следует сделать выбор в пользу цельных зерен.