Так как зеленый чай имеет азиатское происхождение, из этого следует, что многие из продуктов, которые готовятся и хорошо сочетаются с зеленым чаем, тоже имеют азиатское происхождение. Мы постараемся дать вам множество рецептов на выбор. Азиатская кухня замечательна, поэтому мы уверены, что вы насладитесь многими из предложений.

Азиатские Рецепты Блюд с зеленым Чаем.

Фетучини Альфредо с зеленым чаем.

Состав: 100 г маргарина или сливочного масла, 3/4 стакана сливок, 1 чайная ложка жареного чеснока, 8 унций феттучини, 50г сыра Пармезан, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 чайная ложка зеленого чая, 1/8 чайной ложки Кошерной соли.

Готовить феттучини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. В большой сковороде растопите маргарин или масло на среднем огне. Подливайте 3/4 стакана сливок. Постоянно помешивая, варите на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте сливки, сыр, перец, жареный чеснок, зеленый чай и кошерную соль; готовить 1 минуту. Употреблять с феттучини.

Омар Биск с зеленым чаем.

Состав: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 маленький белый лук, фарш, 2 столовые ложки измельченного чеснока, листья зеленого чая, 2 стакана жирных сливок для взбивания, 1 стакан Шардоне (опционально), matcha порошок, базилик.

Растапливать нежирный маргарин с 1 ст. л. муки в течение 1 минуты, сделать заправку для соуса: шесть унций томатной пасты, 1 фунт мяса омара. В большой кастрюле раскалить масло. Добавить белый лук и чеснок и варить на среднем огне до полупрозрачного состояния, около 3 минут. Добавить зеленый чай, сливки, Шардоне и базу.

Варить на среднем огне 30 минут, часто помешивая. Не позволяйте смеси закипеть. Добавить matcha порошок, зеленый чай и базилик, затем медленно перемешать. Добавить томатную пасту и варить при низкой температуре от 30 до 40 минут, или пока смесь не станет густой. Непосредственно перед подачей, нарезать горячее, вареное мясо омара кубиками и предложить хлеб.

Карри с жареным рисом, креветками и зеленым чаем.

Состав:2 ч. л. соевого соуса, 1 чайная ложка чили соуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка нежирного маргарина, 1 столовая ложка порошка карри, cредняя головка лука, тонко нарезанный зеленый лук, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 3 с. л. вареного риса, 10 унций креветок, 2 яйца, взбитые, 3 ч. л. листьев зеленого чая, кошерная соль — по вкусу.

Взбейте вместе соевый соус, чили соус и коричневый сахар в небольшой чаше.

Поместите котелок с выпуклым днищем на средний огонь. Когда закипит, добавьте овощи, масло и маргарин. Когда маргарин закипит, добавьте карри, порошок и лук, и варите, пока лук не станет слегка мягким в течение 3 минут.

Добавьте зеленый лук, листья чая и чеснок, и готовьте еще минуту. Перемешайте рис и креветки, и готовьте до конца. Полейте соусом и не останавливайтесь, пока он не покроет рис равномерно. Добавьте яйцо и дайте ему приготовиться. Добавьте кошерной соли, если необходимо.

Американские и Британские Рецепты Блюд с Зеленым Чаем.

Нью-Йорк стейк с зеленым чаем.

Состав:соевый соус, от 10 до 12 унций полос стейка, 3 стебля лука-порея, нарезанного вдоль на широкие полосы, 1 маленький красный перец разрезать в ширину на 2 длинный полоски, 1 ст. л. измельченных сыпучих листьев зеленого чая, 3 столовые ложки оливкового масла.

Мариновать стейк с 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла в течение одной минуты. Выбросить зеленую часть лука-порея и нарезать белую часть лука-порея.

Нарезать красный перец и отложить в сторону. Готовьте в сотейнике на сильном огне около 30 секунд, затем добавьте масло. Когда масло только начинает дымиться, переложите стейк в кастрюлю равномерно, не перемешивая в течение 45 секунд. Добавьте лук-порей, сладкий перец и измельченные сыпучие чайные листья; размешайте, когда стейк поджарится с одной стороны.

Жарьте около 2 минут до средней готовности. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса, и пусть соус испаряется и становится липким, в дальнейшем добавьте к стейку.

Хрустящие чипсы с зеленым чаем.

Состав: 30 штук Wonton, ј чашки порошка зеленого чая, Антипригарный разбрызгиватель, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 ч. л. измельченного сушеного базилика,ј чашки тертого сыра Пармезан или Романо.

Используя острый нож, нарежьте wonton на диагонали пополам, чтобы сформировать 60 треугольников. Распрыскайте по противню антипригарный разбрызгиватель. Треть треугольников выложите на лист для выпечки. В небольшой миске смешайте оливковое масло, порошок чая, чеснок и базилик. Помаслите некоторые wonton треугольники слегка, остальные посыпьте сыром.

Выпекать в духовке при 350 градусах Фаренгейта, около 8 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке. Повторите все с остальными треугольниками. Получится 60 чипсов.

Есть множество блюд, которые идут очень хорошо с чаем — особенно зеленым чаем! Попробуйте добавить некоторые из этих рецептов в ваше меню!

Другие блюда с зеленым чаем.

Итальянские Рецепты Блюд с Зеленым Чаем.

Ризотто с зеленым чаем.

Состав:5 с. куриного бульона, мелко нарезанный белый лук, 4 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 головка сельдерея мелко нарезанного, 14 унций ризотто, 1 чашка сухого белого вина (Шардоне рекомендуется), 1 чашка зеленого чая, горсть свежих листьев тимьяна, горсть сухих Sencha листьев, морская соль, перец черный молотый, 2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 унции сыра пекорино, тертый сыр пармезан,8 ломтиков ветчины.

Обжарьте в отдельной кастрюле белый лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в 1 столовой ложке оливкового масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис и доведите температуру до средне — высокой. Помешивайте рис постоянно. Когда он станет прозрачным, добавьте белое вино и зеленый чай.

Пока будете мешать, обратите внимание, как алкоголь и чай испаряются, и отличный аромат пронизывает рис. Когда белое вино и зеленый чай полностью смешаются с рисом, добавьте листья тимьяна, зеленые листья чая. Уменьшите высокую температуру кипения и продолжайте добавлять специи, пока рис вбирает в себя жидкость.

Весь процесс должен занять около 15 минут. Остановите процесс, когда рис станет полностью мягким. Добавьте соль и перец по вкусу. Это последний шаг, чтобы придать форму, текстуру и вкус рису. Именно в этот момент рис становится «ризотто».

Снимите кастрюлю с огня и бросьте туда маргарин, пекорино и пармезан. Уберите крышку и оставьте на пять минут. Подавать ризотто в теплом виде и на тарелках, и если вы предпочитаете, вы можете положить несколько кусочков ветчины сверху вместе с тертым белым сыром. Немного листьев тимьяна и черного перца на вершине также будут хорошим дополнением.

Пицца со шпинатом и зеленым чаем.

Состав:Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу, 1 чайная ложка итальянской петрушки, измельчить, 1 фунт шпината (около 2 гроздьев), 5 ст. л. растопленного сливочного масла, 7 листов теста phyllo, 6 ст. л. тертого пармезана, 1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 ч. л. вкладышей зеленого чая, дробленого, 2/3 чашки мелко нарезанного сыра Фета, 1,5 столовые ложки оливкового масла.

В котелке готовить шпинат на умеренном огне в течение 3-4 минут, сполосните после холодной водой, и дайте ему стечь в дуршлаг. Разогреть духовку до 400 градусов. Смажьте противень маргарином, положить 1 лист теста фило на маргарин, выньте тесто и очистите его от излишков маргарина. Посыпать тесто 1 столовой ложкой пармезана и итальянской петрушки, накройте его еще одним листом теста.

Промазать маргарином и посыпать приправами верхний лист, после этого поставить все в духовку. Выньте из духовки тесто, распределите сверху шпинат, посыпьте зеленью, по вкусу добавьте кошерной соли. Положите сверху красный лук и посыпьте пиццу сыром Фета, поставьте в духовку. Выпекать пиццу в течение 15 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится, нарезать пиццу круглым ножом на 8 кусков.

Жареный сыр камамбер с зеленым чаем.

Состав:4 унции сыра камамбер, , 1 яйцо, Ѕ чашки итальянских хлебных крошек, ѕ чашки сухих измельченных листьев зеленого чая, 3 с. л. оливкового масла.

Нарезать охлажденный сыр на 6 равных клиньев. В неглубокой миске взбейте яйцо. На листе бумаги смешать итальянские хлебные крошки и измельченные сухие листья зеленого чая. Опустите каждый клин сыра в яйцо и сверните их в рулет. В кастрюле разогрейте около 2 дюймов оливкового масла до высокой температуры. Жарьте сыр, пока он не станет золотистым.

Чеддер с зеленым чаем.

Состав: 6 чашек тертого сыра чеддер, 8 чашек тертого швейцарского сыра, 1 порезанная большая луковица, Ѕ чашки порошка зеленого чая, 4 чайные ложки хрена, 1 ст. л. готовой горчицы, ј чашки нарезанных соленых орехов кешью.

В миске, смешайте Чеддер и швейцарские сыры до получения однородной массы. Добавить сыр с плесенью, лук, порошок зеленого чая, хрен и горчицу, кроме орехов кешью. Хорошо перемешайте и сформируйте шар. Гарниром станут дробленые орехи кешью. Подавать с крекерами.

Тофу омлет с зеленым чаем.

Состав: 1 чашка тофу, 2 столовые ложки рисового молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка ванилина, 1 чайная ложка matcha- порошка, нежирный йогурт с любым вкусом на ваш выбор.

Положите половину тофу в блендер, влейте рисовое молоко и тщательно перемешайте. Положите другую половину тофу в небольшую миску и сделайте пюре. Добавьте муки и смесь для выпечки, matcha порошок, ваниль и тофу. Все хорошо перемешать. Распределите смесь тонко в форме для выпечки и выпекайте при 350 гр. в течение 30-40 минут.

Переложите этот «блин» на сервировочное блюдо. Добавьте йогурт с низким содержанием жира, кетчуп или варенье по вкусу.

Сладкие блюда с зеленым Чаем.

Йогуртовый торт с манкой и зеленым чаем.

Состав: Ѕ чашки бланшированного поджаренного миндаля, 2/3 чашки простого йогурта, 1 брусок топленого масла, 1 и ј чашки манной крупы, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1 чайная ложка ванилина ,5 ч. л. чая matcha.

Сироп: 3 столовые ложки сахара, 2/3 чашки воды, 3 столовые ложки лимонного сока.

Разогреть духовку до 400 градусов (по Фаренгейту). Подготовьте сироп, поместив все ингредиенты в небольшую кастрюлю, и медленно доводите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока сироп не образует липкую пленку на обратной стороне ложки. Отставьте, чтобы он охладился. Нарежьте миндаль мелко. Налейте йогурт в миску, добавьте немного масла с низким содержанием жира, 4 ч. л. matcha, сахар, манную крупу, порошок для выпечки, ваниль и миндаль.

Смешивайте, пока не доведете до однородной массы. Налейте жидкое тесто в форму для кекса. Выпекайте около 30 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой. Выньте из духовки и посыпьте 1 ч. л. порошка matcha. Придайте тесту форму ромба и поставьте его в духовку еще на 3-4 минуты. Нагрейте оставшееся масло.

Вытащите торт из духовки и распределите масло равномерно по поверхности.

Кексы с зеленым чаем.

Состав: 2 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 ч. л. соды выпечки, 2 ч. л. порошка — японский зеленый чай (matcha), 1 чашка молока, 1 пачка сливочного масла, размягченного, 2 яйца.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Просейте вместе муку, пищевую соду, и порошок чая, и отложите в сторону. В большой миске взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и взбейте еще раз, чтобы масса стала легкой и воздушной. Добавьте сухую смесь и молоко. Перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет несколько комом. Разделите тесто на формочки, около 2/3. Выпекайте 25-30 минут. Дайте остыть на решетке.

Бабушкин яблочный овсяный хлеб.

Состав:2 ч. л. уксуса, 1 чашка молока, 2 чашки муки, 1/3 чашки твердо упакованного светло-коричневого сахара, 2 ч. л. порошка для выпечки, 1 ч. л. соды
1 ч. л. кошерной соли, 1 чашка овсянки, 1 чашка нарезанных яблок, 1/2 чашки нарезанных грецких орехов, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.

Разогреть духовку до 350 градусов. Налейте уксус. Добавьте обезжиренное молоко. Дайте постоять 10 минут. Смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Смешать овес, сливы и грецкие орехи. Разбить яйцо в миску. Добавить кислое молоко и масло. Налейте все сразу в сухие ингредиенты.

Выпекать в течение 45 минут. Удалить хлеб из кастрюли и дайте остыть.

Бургеры со швейцарским сыром.

Состав: 4 вяленых помидора, Ѕ чашки майонеза, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 8 унций сосисок Andouillй, нарезать на 1-дюймовые части, 2 фунта индейки, 2 большие луковицы, прокрученные через мясорубку (лук шалот), 2 ч. л. кошерной соли, 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. измельченных семян фенхеля, 6 булочек для гамбургера
6 ломтиков 1/3-дюймов толстого красного лука, оливковое масло, 6 ломтиков швейцарского сыра, 1/7 чашки жареного сушеного красного перца.

Мелко нарезать вяленые помидоры. Смешайте майонез и горчицу. Переложите в небольшую миску. Мелко нарезать сосиски. Переложить в большую миску. Добавить лук-шалот, соль, перец и измельченные семена фенхеля. Размешайте вилкой. Переложите в форму. Подготовьте барбекю. Жарьте булочки на гриле 2 минуты. Переложите в блюдо. Положите ломтик лука. Посыпьте солью и перцем. Жарьте около 7 минут с каждой стороны.

Жарьте гамбургеры до желаемой степени готовности около 5 минут. Положите швейцарский сыр поверх гамбургеров. Положить все друг на друга в произвольном порядке и накрыть булочками.

Join the conversation! 1 Comment

  1. I found just what I was needed, and it was entitraening!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Питание, Рецепты, Чай

Tags

, , , ,