C зеленым чаем нужно обращаться бережно, так как свежие листья очень нежные. Вам необходимо сохранить целостность и нежность листьев рассыпного чая, в этом случае вы чай не потеряет целебных преимуществ.

Родниковая вода является идеальной основой для заваривания чая, не уступает ей и фильтрованная вода. Дистиллированная вода никогда не должна быть использована, отвар будет пресным, так как необходимые для поддержания аромата чая минералы исчезают.

Как Правильно Заваривать Чай Для Того, Чтобы Наслаждаться Восхитительным Вкусом и Ароматом.

Для приготовления качественного чая, мы рекомендуем использовать необходимую шкалу пропорций: используйте три грамма чая на пять унций воды (150 мл) или четыре грамма чая на восемь унций (250 мл) воды.

Так как размер и форма чайных чашек значительно варьируется, это хорошая идея — заполнить мерный стаканчик для восьми унций воды и вылить ее в чайник, дабы узнать, сколько воды он вмещает.

При заваривании рассыпного чая, помните, что чайная ложка небольших плотных листьев, будет весить значительно больше, чем чайная ложка больших листьев, и в результате чай будет отражать это.

Чайной ложки небольших плотных листьев может быть достаточно для получения достаточно крепкого чая, в то время как для такой же крепости необходимо несколько чайных ложек крупных листьев.

Хотя крутым кипятком необходимо заваривать черный чай и Oolong чай, зеленый чай требует гораздо более низких температур (160-170 градусов по Фаренгейту; 79-85 градусов по Цельсию), его следует заваривать в течение меньшего времени.

Вода должна едва достигнуть точки кипения и настояться, освободившись от кислорода. Только после этого ею можно заваривать зеленый чай.

Если вы не знаете, сколько времени понадобится чайнику до правильного нагревания, когда температура (170-185 градусов) будет достигнута, вам следует приобрести термометр, который можно купить в любом продуктовом магазине. Нагревание в течение 30 секунд, как правило, идеально подходит.

Зеленый чай Nilgiri и Darjeeling может завариваться несколько минут, а китайский Dragonwell — 6-7 минут.

Чаинки хорошего качества опускаются на дно, и это хорошая идея — залить чай на небольшой сетчатый фильтр, если он не встроен в чайник.

Как Правильно Заваривать Чай или Какой Чай Лучше Пить.

Приготовление зеленого чая в пакетиках является нетрудным занятием. Однако, имейте в виду, что лучший зеленый чай не обжигающе горячий. Он должен быть теплее, чем прохладный, но холоднее, чем горячий.

Холодный зеленый чай также является отличным освежающим напитком, особенно в жаркий день! Возьмите четыре чайных пакетика и погрузите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Дайте воде остыть и поместите заваренный чай в небольшой кувшин. Добавляйте воду, пока цвет не станет бледно-желтым. Вы можете добавить немного сахара, если желаете, но не слишком много! Добавьте лед и наслаждайтесь! Вы не должны пить старый чай.

Вы можете дополнить ваш чай одним из многих способов для того, чтобы насладиться его разнообразием и получить новый опыт, теперь вы можете действительно наслаждаться!
Заварите зеленый чай с тонко нарезанным имбирем и лимоном, или веточками кудрявой мяты. Добавьте одну чайную ложку меда на стакан, перемешайте и подайте горячим или используйте половину количества горячей воды (или в два раза больше чая), и несколько кубиков льда.

Как Правильно Заваривать Чай, Чтобы Оставаться Здоровым.

Зеленый чай Chai следует заваривать в горячем соевом ванильном молоке, добавляя немного корицы, черного перца, имбиря и душистого перца. Это восхитительно!
Варить 1-2 чайные ложки зеленого чая в 8 унциях прохладной воды в течение 20-30 минут, чтобы добиться вкуса без горечи и добавлять к горячему, маринадам, супам и соусам. Это отличный способ — добавить зеленый чай в свой рацион, но не пить его. Вы по-прежнему получаете пользу для здоровья, и ваша пища станет гораздо вкуснее! Вот некоторые другие варианты:

• Посыпать Gyokuro чай на салат, тушеное мясо или блюдо из риса;

• Добавить половину чайной ложки Gyokuro чая в омлет;

• Добавить измельченный чай Gunpowder и рисовый уксус, чтобы кунжутное масло сделало более вкусным ваш винегрет;

• Смешайте Gyokuro чай с семенами кунжута и морской солью и используйте для креветок или рыбы филе, чтобы панировать их;

• Готовить японскую лапшу в зеленом чае 5-10 минут, затем снять с огня и оставить лапшу в чае, пока не остынет. Слить воду и добавить соевый соус и кунжутное масло. Добавить тонко нарезанный тофу, зеленый лук, грибы, нарезанную кинзы и подать;

• Добавить груши в GreenTea со свежим тонко нарезанным инжирным корнем. Полить медом и сверху украсить веточкой свежей мяты;

• Смешать охлажденный зеленый чай пополам с фруктовым соком, например, персик, ананас или папайя. Подсластите чайной ложкой меда на 1 чашку. Смешайте и добавьте лед.

Зеленый чай может быть использован в различных других целях, нежели просто как напиток, мы думали весело провести время с рядом разделов и показать вам больше способов применения зеленого чая в приготовлении пищи, а также предоставить ряд продуктов, которые хорошо сочетаются с зеленым чаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Витамины, Все Статьи, Микроэлементы, Рецепты, Чай

Tags

, ,