Мы собрали коллекцию некоторых самых популярных и известных рецептов кофе, которые вы изучите и полюбите. В качестве бонуса мы добавили очень вкусные, тающие во рту десерты к кофе, которыми в течение многих лет будете наслаждаться вы, ваша семья и друзья. Теперь, когда все формальности позади, давайте приготовим вкуснейший кофе и десерт к нему.

Самые лучшие рецепты кофе из разных стран

Фраппучино

1 порция
Ингредиенты:
1 ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки сухого пектина
1/4 кружки холодного 2% молока
3/4 кружки эспрессо

Ароматические добавки:
1 ч. ложка несладкого какао или напитка “Quick”
1 ст. ложка жидкого ароматизатора для кофе (ваниль, фундук, миндаль, миндальная косточка, малина, ирландский крем)
1 ч. ложка жидкого ароматизатора для выпечки (корица, пралине и так далее)

Приготовление6
Приготовьте блендер. Добавьте 3/4 кружки горячего кофе и смешивайте c сахаром на протяжении 30 секунд на маленькой скорости (очень большая скорость слишком его вспенит), дайте сахару раствориться. Во время перемешивания сахара влейте холодное молоко, добавьте оставшиеся ингредиенты и выберите ароматизатор, смешивайте еще 1 минуту и подавайте!

Кокосовое мокко фраппучино

1 порция
Ингредиенты:
1/2 кружки измельченного кокоса
3/4 кружки крепкого кофе (охлажденного)
1 кружка молока с низким процентом жирности
1/3 кружки Шоколадного Сиропа Hershey
3 ст. ложки гранулированного сахара
2 кружки льда
1/2 кружки взбитых сливок, в банке

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите измельченный кокос на противне и поджарьте его в духовке. Мешайте кокос каждые 10 минут или около того до того, как он станет золотого цвета. После 15 — 20 минут измельченный кокос должен стать слегка коричневым. Охладите. Сварите двойной по крепости кофе, варя его в два раза дольше, чем в обычной кофе машине.

Для каждой кружки напитка вам понадобится 2 ст. ложки молотого кофе. Охладите перед употреблением. Для приготовления напитка,
смешайте холодный кофе, молоко, 1/3 кружки поджаренного кокоса, 1/3 кружки шоколадного сиропа, и сахар в блендере. Смешивайте
15 — 20 секунд до растворения сахара. Добавьте лед и смешивайте до его измельчения и далее до того, как напиток приобретет однородную массу. Разлейте напиток в 2 стакана по 450 грамм каждый.

Украсьте каждую кружку взбитыми сливками, сбрызните шоколадным сиропом, на верхушку добавьте оставшийся поджаренный кокос. Положите соломинку в каждую порцию.

Карамельный Маккиато

2 порции
Ингредиенты:
2 ст. ложки ванильного сиропа
3/2 кружки свежезаваренного кофе эспрессо
230 грамм горячего молока
3 – 4 ст. ложки карамельного соуса

Приготовление
Добавьте ванильный сироп в стаканы по 450 гр. Добавьте горячее молоко и карамельный соус, хорошенько перемешайте.

Мокко Макиато

8 порций
Ингредиенты:
6 кружек двойного крепкого свежезаваренного черного обжаренного кофе
2/3 кружки несладкого какао порошка, и дополнительный какао порошок для украшения
2 кружки обезжиренного молока

Приготовление:
Наполните латок для кубиков льда половиной заваренного кофе и поместите его в морозилку. В миске смешайте оставшуюся часть заваренного
кофе, какао порошок и молоко, перемешайте до растворения какао. Накройте и охладите.
Когда кубики льда замерзнут, переместите их на кухонное полотенце и, используя молоточек или колотушку, раздробите лёд.
Наполните 4 стакана измельченным льдом и разделите поровну смесь кофе и какао между ними. Посыпьте какао порошком и подавайте.

Кленовый Мокко Маккиато

1 порция
Ингредиенты:
220 грамм молока
2 ст. ложки белого шоколадного сиропа
1/2 кружки заваренного кофе эспрессо
1 ст. ложки шоколадного сиропа (Hershey)

Приготовление:
Нагрейте молоко до 60 градусов. Налейте белый шоколадный сироп на дно кружки для кофе, затем налейте свежезаваренный эспрессо. Добавьте вспененное молоко. Украсьте сиропом Hershey.

Кофе Фраппе

4 порции
Ингредиенты:
18 -22 кубика льда, измельченных
220 гр. двойного крепкого кофе, охлажденного
2 ст. ложки гранулированного сахара
2 ст. ложки ароматизированного сиропа на выбор (ваниль, фундук, малина или другие)
Взбитые сливки для украшения.

Приготовление:
Положите лед, кофе, сахар и сироп в блендер. Смешивайте до того момента, как фраппе приобретет однородную массу. Налейте полученную массу в большие, высокие стаканы, затем украсьте солидной порцией взбитых сливок.

Двойной Мокко Фраппе

4 порции
Ингредиенты:
18 -22 кубика льда, измельченных
220 гр. двойного крепкого кофе, охлажденного
2 ст. ложки гранулированного сахара
1/8 кружки шоколадного соуса (или сиропа)
Взбитые шоколадные сливки для украшения.

Приготовление:
Положите лед, кофе, сахар и сироп в блендер. Смешайте фраппе до однородной массы. Налейте в большие, высокие стаканы.
Украсьте солидной порцией взбитых сливок.

Яванский кофе с печеньем

4 порции
Ингредиенты:
4 ст. ложки шоколадного сиропа
4 ст. ложки шоколадного печенья
4 кружки двойного крепкого свежезаваренного черного обжаренного кофе
Измельченный лед
Взбитые сливки (не обязательно)
Шоколадный сироп (для сбрызгивания, по желанию)

Приготовление:
Наполните половину блендера порубленным или измельченным льдом. Добавьте все ингредиенты (за исключением взбитых сливок) и смешивайте до плотной консистенции с сохранением кусочков льда. Разлейте в четыре высоких стакана, украсьте взбитыми сливками и сбрызните шоколадным сиропом.

Кофе со льдом « Константин»

8 порций
Ингредиенты:
6 кружек черного обжаренного заваренного кофе
4 палочки корицы, измельченные или поломанные на кусочки
1/2 ч. ложки молотого кардамона
2/3 кружки мёда
Кубики льда
Смесь молока и сливок, или молоко 2%

Приготовление:
Смешайте вместе кофе и палочки корицы. Используйте смесь кофе-корицы и воды, сварите кофе своим обычным способом. Добавьте кардамон и мёд в горячий кофе и дайте мёду раствориться. Накройте и охладите.
Подавайте, наполнив высокий стакан кубиками льда. Налейте около 2/3 кружки охлажденного кофе в каждый стакан. Добавьте смесь молока и сливок или просто молоко.

Яванский кофе «Поплавок»

2 порции
Ингредиенты:
4 ст. ложки шоколадного сиропа
2 ст. ложки шоколадного печенья
2 кружки содовой или газированной воды, охлажденной
4 ложки кофейного мороженного

Приготовление:
В два высоких стакана, смешайте 2 ст. ложки шоколадного сиропа и 1 кружку содовой. Поместите 2 ложки мороженого в каждый стакан и сразу же подавайте.

Карамельно- яблочный сидр

1 порция
Ингредиенты:
Сироп корицы — пару капель ( хранить в упаковке)
Хороший яблочный сок
Взбитые сливки
Карамельный сироп для сбрызгивания, украшения

Приготовление
Смешайте сироп корицы c яблочным соком и карамельным сиропом.

Латте «Тыквенный пирог»

2 порции
Ингредиенты:
4 ст. ложки консервированной тыквы
3 ст. ложки ванильного сиропа
1/4 ч. ложки тыквенной приправы
Используйте 1 ст. ложку тыквенного сиропа
2 кружки молока
3 — 4 стакана горячего эспрессо

Приготовление:
В маленькой кастрюле смешайте пюре тыквы с молоком. Добавьте ванильный сироп и тыквенную приправу. Слегка подогрейте, продолжайте подогревать до появления пенки, постоянно помешивая. Налейте молоко с тыквенным запахом в высокий стакан и налейте эспрессо. Украсьте взбитыми сливками, добавьте щепотку тыквенных специй. Возьмите на заметку: если вы любите слегка сладкий кофе, например я, люблю, и добавляю немного ванильных сливок для кофе. Если вам нравится менее сладкий кофе, добавьте по вкусу.

Карамельно — Ванильный Латте

1 порция
Ингредиенты:
3/4 кружки горячего кофе
1/4 кружки горячего молока
2 ч. ложки ванильного ароматизатора
1 ст. ложка карамельного сиропа
1 ч. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка взбитых сливок (дополнительно)

Приготовление:
Смешайте кофе, молоко и ваниль в большой кружке; добавьте кофе и растворите. Добавьте карамельный сироп и коричневый сахар.
Украсьте взбитыми сливками. Подавайте сразу.

Латте с имбирем

4 порции
Ингредиенты:
4 кружки молока
6 ст. ложек имбирного сиропа (по рецепту)
4 кружки эспрессо (или очень крепкого кофе)
Щепотка измельченного имбирного печенья
Корица по вкусу

Приготовление:
Отмерьте по 1 1/2 ст. ложки имбирного сиропа в 4 кружки по 250 гр. каждая. Влейте горячий кофе эспрессо и разлейте в кружки. Наполните кружки вспененным молоком. Украсьте 1 см пенки. Украсьте измельченным имбирным печеньем или щепоткой молотой корицы с сахаром.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Рецепты

Tags

, , , , , , ,