«Без веры невозможно угодить Богу», и без веры, для вас, невозможно стать великим. Отличительной особенностью всех, по-настоящему, великих мужчин и женщин является непоколебимая вера. Мы видим это в Линкольне в течение темных военных дней; мы видим это в Вашингтоне в долине Фордж; мы видим ее в Ливингстоне пострадавшем миссионере, вступившего на темный Африканский материк, его душа пылала решением отменить проклятую работорговлю, которую презирала его душа; мы видим ее в Лютере, и в Фрэнсисе Уилларде, в каждом мужчине и женщине, которые достигли места в именном списке “великих” мира сего.

Вера — это не вера в себя или в одного себя и свои собственные силы, это вера в принципы; в Нечто Великое, что отстаивает права, и на что мы можем положиться, чтобы достичь победы в свое время. Без этой веры любому будет невозможно подняться и стать великим. Человек, который не верит в принципы, навсегда останется маленьким человеком. Есть ли у вас эта вера, или нет, зависит от вашего мнения. Вы должны научиться видеть мир, как продукт эволюции, как что – то, что развивается и устанавливается, а не как готовую работу.

Как стать великим?

Миллионы лет назад Бог работал с очень слаборазвитыми и незрелыми формами жизни; слаборазвитыми и незрелыми, но, после, превосходными в своем роде. Более высшие и более сложные организмы, животные и растения появились спустя несколько веков.

Земля прошла несколько стадий развития, от первой стадии раскрытия, и с каждой становилась все более совершенной, а, следовательно, более развитой. Я хочу, чтобы вы обратили внимание на так называемые «низшие организмы», также прекрасные в своем роду, как и более высшие; мир в Эоценовую эпоху был совершенен для того периода; но божья работа не была закончена. Это истина сегодняшнего мира.

Физические, социальные и промышленные – все это блага, и все они совершенны. Они не совершенны полностью во всем мире, но то, докуда дошло творение рук Бога – прекрасно.

Это должно быть вашей точкой зрения: мир и все то, что он содержит – прекрасно, хотя и не закончено.

«Все в мире правильно». Это великий факт. Нет ничего неправильного в чем-либо; нет ничего неправильного в ком-либо. Все факты жизни вы должны рассмотреть с этой точки зрения.

Нет ничего неправильного в природе. Природа – это великая прогрессирующая среда, работающая на благо каждого. Все вещи в природе необходимы; в ней нет зла. Она незакончена, поскольку создание все еще незавершенно, но она продолжает давать блага человеку еще более щедро, чем в прошлом.

Природа является отражением Бога, а Бог – есть любовь. Она прекрасна, но незавершенна.

Итак, человеческое общество и правительство. Существуют концерны и монополистические капиталы, стачки и массовые увольнения, и так далее. Все эти вещи являются частью движения вперед; они – эпизод эволюционного процесса совершенствования общества.

После его совершения наступит гармония, но без них она не будет достигнута. Джей — Пи Морган, как необходимость предстоящего социального порядка, как дикие животные эры рептилий были живы и в последующий период, так же, как эти животные были совершены в своем роде, Морган безупречен в своем роде.

Смотрите, все очень хорошо. Взгляните на государство и на промышленную индустрию, как они совершенны сейчас, и как быстро они усовершенствуются к тому, чтобы быть завершенными; далее вы должны понять, что нет ничего, чего следовало бы бояться, нет причин для беспокойства, не о чем волноваться. Никогда не жалуйтесь ни на одну из этих вещей. Они совершенны; это наилучший этап развития человека, из достигнутых миром этапов.

Для многих, это будет звучать как глупость, возможно, для большинства людей. «Что?» — будут говорить они: «детский труд и эксплуатация мужчин и женщин на грязных, антисанитарных заводах больше не считается злом? Разве легковые автомобили это не зло? Вы хотите сказать, что мы примем все эти вещи и будем называть их нормальными?»

Детский труд и подобные вещи не более ужасны, чем образ жизни, привычки и обыденность пещерного человека. Сейчас способы его жизни покажутся нам дикими, но для того этапа они были прекрасны. Наши производственные методы также принадлежат к дикой стадии промышленного развития, но они также совершенны.

Ничто лучшее невозможно, пока мы не прекратим быть, пока мы не перестанем оставаться мысленными дикарями в индустрии и бизнесе, и не станем мужчинами и женщинами. Это может произойти только с помощью подъема целой расы на более высокий уровень представления. И это может появиться только с увеличением числа таких людей тут и там, которые готовы к более высокому этапу развития.

Лечение от всей этой дисгармонии находится не во владельцах или работодателях, а в самих рабочих. Каждый раз, когда они достигают более высокого мнения, каждый раз, когда они будут желать установить полное братство и гармонию в индустрии промышленности, они будут обладать численностью и властью. Сейчас, они получают то, что желают. Каждый раз, когда они желают чего-то более высокого, чистого, более гармоничного в жизни, они получают больше.

Сейчас они хотят больше, но они хотят больше тех вещей, которые удовлетворяют их животные инстинкты, и поэтому индустрия остается в дикой, грубой, животной стадии; когда рабочие начнут расти в умственном плане жизни и попросят больше вещей для ума и души, промышленность сразу поднимется выше плоскости дикости и жестокости.

Но сейчас, на самом деле, все прекрасно и вы можете это видеть. Так что это можно сказать и о легковых автомобилях и о хранилище пороков. Если большинство людей будет желать этих вещей, правильно и необходимо, что они должны иметь их. Когда большинство желает мир без разногласий, они будут создавать такой мир.

Пока мужчины и женщины находятся в плоскости животных мыслей, не будет полного социального порядка, и они покажут свои звериные проявления. Люди творят общество, которое есть, и когда люди поднимаются выше звериных инстинктов, общество поднимается выше животных в своих проявлениях. Но до тех пор, пока общество мыслит дико, в нем будут присутствовать пороки и салуны.
Все это не мешает вам работать над лучшими вещами.

Вы можете работать над тем, чтобы сделать более совершенным незаконченное общество, вместо того, чтобы обновлять гниющее; и вы можете работать с большей душой и большими духовными надеждами. Ваша вера и дух сильно повлияли на то, как вы смотрите на цивилизацию: как на положительное явление, которое становится все лучше, или как на плохое и злое явление, которое разлагается. Одна из точек зрения даст вам продвижение и расширение ума, а другая будет способствовать его ухудшению и уменьшению.

Одно мнение будет способствовать вашему росту, а другое вызовет вашу деградацию. Одно позволит вам работать над вечными вещами; вы будете делать тяжелую работу на великом пути, способствующую завершению всего, что является неполным и негармоничным.

Другое мнение сделает вас всего лишь лоскутным реформатором, работающим почти без надежды на то, чтобы спасти несколько потерянных душ благодаря тому, что вы вырастите, чтобы исправить потерянный и обреченный мир. Таким образом, вы видите, что вопрос о социальном мнении имеет большую важность для вас.

В мире все правильно. Возможно, ничто не может быть неправильным, и свою личную позицию я сделаю правильной. Я увижу явления природы и все события, обстоятельства и условия общества, политики, правительства и промышленности с самой высокой точки зрения. Все это прекрасно, хотя и незакончено. Это все — работа рук Бога; смотрите, она прекрасна”.

Для явлений общественной жизни, ваша личная точка зрения имеет меньшее значение, чем ваше мнение для ваших товарищей, знакомых, друзей, родственников, семьи, и особенно, для вас.

Вы должны научиться смотреть на мир не как на нечто потерянное и распадающееся, а как на нечто совершенное и прекрасное, стремящееся к прекрасной завершенности; и вы должны научиться смотреть на мужчин и женщин не как на потерянные и проклятые вещи, а, как на совершенные существа, стремящиеся к своей завершенности.

Нет «плохих» или «злых» людей. Паровоз, который стоит на рельсах и тянет тяжелый поезд, идеально подходит к рельсам. Сила пара, которая приводит его в действие, хороша. Позвольте сломанному рельсу сбросить паровоз в канаву, и он не станет от этого плохим или злым; это вполне хороший паровоз, но сошедший с пути.

Сила пара, которая ведет его в канаву и к крушению, это не зло, а вполне совершенная хорошая сила. Так что, то, что неуместно или применяется в неполном или частичном виде, не является злом. Нет злых людей; есть совершенные и хорошие люди, которые сошли с пути. Их не нужно осуждать или наказывать; они нуждаются лишь в том, чтобы снова встать на рельсы. То, что неразвито или незавершенно, часто представляется нам как зло, потому что мы научили себя так думать.

Корень луковицы, которая вырастет в белую лилию, кажется некрасивой вещью; можно было бы смотреть на нее с отвращением. Но насколько глупыми мы должны быть, чтобы забраковать луковицу за ее внешний вид, когда мы знаем, что в ней скрыта лилия.

Корень прекрасен по своему роду; он прекрасен, но это незавершенная лилия, и поэтому, мы должны научиться рассматривать каждого мужчину и каждую женщину, независимо от того, насколько непривлекательны они по своей внешности; они прекрасны в их стадии существования, и они станут лучше.

Смотрите, все это прекрасно или как стать великим

Как только мы приходим к пониманию этого факта и достигаем этого мнения, мы теряем всякое желание придираться к людям, судить их, подвергать критике или осуждать. Мы больше не работаем как те, кто спасает потерянные души, мы работаем как те, кто среди ангелов работает над завершением великолепных небес. Мы рождены от духа, и мы видим Царство Божие. Мы больше не смотрим на людей, как на ходячие деревья, но наше видение полноценно. У нас нет ничего кроме добрых слов, чтобы разговаривать ими.

Все это хорошо; великое и прекрасное человечество, движущееся к завершенности. А в нашем человеческом обществе, это приводит нас к экспансивному и увеличивающемуся складу ума; мы рассматриваем его, как великое существо, и начинаем иметь дело с ним и с деятельностью на великом пути. Но если мы обратимся к другой точке зрения, мы увидим потерянную и деградирующую расу; и наши сделки с людьми и их делами будут незначительными и будут носить контрактный характер.

Помните и придерживайтесь этого мнения; если вы будете выполнять его, вы не потерпите неудачу, однажды начав дело с вашими знакомыми и соседями, с вашей собственной семьей, так как великая личность имеет дело с людьми. Такой же должна быть точка зрения, по которой вы оцениваете себя. Вы должны всегда смотреть на себя, как на великую, постепенно продвигающуюся душу. Научитесь говорить: «Во мне есть Что-то, из чего я сотворен, и что не ведает несовершенства, слабости, болезни.

Мир незакончен, но Бог в моем сознании, и вместе мы совершенны и закончены. Ничто не может быть неправильным, как и мое личное мнение; мое личное мнение может быть неверным лишь тогда, когда оно не повинуется тому, что внутри меня. Я — совершенное проявление Бога, и я стремлюсь к законченности. Я буду доверять, и не буду бояться». Когда вы сможете сказать это с пониманием, вы потеряете все страхи и далеко продвинетесь на пути к достижению великой и сильной личности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Бог, Все Статьи, Люди, Самосовершенствование

Tags

, , ,