Кофе «Сицилийский бриз»
1 порция
Ингредиенты:
1 кружка холодного крепкого французского обжаренного кофе
2 ст. ложки гранулированного сахара
Щепотка корицы
56 гр. светлого портвейна
1/2 ч. ложки измельченной цедры апельсина
Приготовление:
Смешайте всё в блендере на высокой скорости. Налейте охлажденные стаканы.
Капучино «Капитан»
6 порций
Ингредиенты:
1/2 кружки растворимого кофе
3/4 кружки сахара
1 кружка обезжиренного сухого молока
1/2 ч. ложки высушенной цедры апельсина
Приготовление:
Раздробите в ступке ингредиенты. Используйте 2 ст. ложки для каждой кружки горячей воды.
Капучино микс
8 порций
Ингредиенты:
1/2 кружки растворимого кофе
3/4 кружки сахара
1 кружка обезжиренного сухого молока
1/2 ч. ложки сухой цедры апельсина (1 бутылочка)
Приготовление:
Растолките цедру апельсина в ступе. Смешайте все ингредиенты вместе. Включите блендер и измельчите всё до состояния муки. Используйте 2 ст. ложки для каждой кружки горячей воды. Сделайте около 2 1/4 кружек смеси.
Как сварить вкусный кофе с неповторимым ароматом по — мексикански.
Кофе «Мексиканский город»
2 порции
Ингредиенты:
2 кружки приготовленного кофе, (свеже молотого, растворимого, или без кофеина)
1/2 кружки молока
4 ст. ложки меда, по вкусу
1/8 ч. ложки корицы
Щепотка мускатного ореха или смеси специй
Щепотка ванили
Приготовление:
Подогрейте ингредиенты в кастрюле, но не кипятите. Смешайте хорошенько. Подавайте в качестве легкого десерта.
Кофе «Наездник»
8 – 10 порций
Ингредиенты:
8 кружек воды
2 маленькие палочки корицы
3 целой гвоздики
100 гр. темно коричневого сахара
1 плитка полусладкого шоколада или мексиканского шоколада
100 гр. молотого кофе
Приготовление:
Доведите воду до кипения, затем добавьте корицу, гвоздику, сахар, и шоколад. Когда жидкость снова закипит, снимите пенку. Уменьшите огонь и убедитесь, что она не кипит. Добавьте кофе, и дайте постоять 5 минут. Подавайте кофе в керамической посуде c большим ковшом.
Кофе «Мексиканское наслаждение»
1 порция
Ингредиенты:
30 гр. кофе ликера
1 ч. ложка шоколадного сиропа
1 кружка горячего кофе
15 гр. бренди
1 щепотка молотой корицы
1 взбитые сливки
Приготовление:
Смешайте кофейный ликер, бренди, шоколадный сироп и корицу в кружке или стакане кофе. Наполните его до краев горячим кофе. Украсьте взбитыми сливки.
Двойное какао
6 порций
Ингредиенты:
1/2 кружки растворимого сухого кофе эспрессо
1/2 кружки растворимого какао
6 кружек кипящей воды
Шоколадные взбитые сливки
Хорошенько измельченная цедра апельсина
½ ч. ложки молотой гвоздики
Шоколадная крошка
Приготовление:
Смешайте эспрессо и какао. Добавьте кипящую воду и смешайте до растворения. Разлейте по кружкам. Украсьте каждую порцию
шоколадными взбитыми сливками, измельченной апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Присыпьте молотой гвоздикой.
Кофе по-французски
1 порция
Ингредиенты:
3/4 кружки горячего крепкого кофе
4 ч. ложки бренди
1 кубик сахара
Приготовление:
Налейте кофе в теплую кружку. Добавьте 2 ч. ложки бренди в кофе. Влейте оставшиеся 2 ч. ложки бренди в ст. ложку c сахарным кубиком. Поместите эту ложку над горячим кофе. С помощью спички осторожно подожгите бренди в ч. ложке. Медленно опустите ложку в кофе и отпустите пылающий бренди в кофе. Подождите 1 минуту после угасания пламени и можете наслаждаться напитком.
Кофе «Дом на севере»
8 порций
Ингредиенты:
1 кружка растворимого кофе
2/3 кружки сахара
2/3 кружки обезжиренного сухого молока
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка гвоздики
1 щепотка смеси специй
1 щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Смешивайте в блендере ингредиенты до получения муки, используйте 2 ч. ложки для каждой кружки или добавляйте по вкусу.
Кофе «шоколадный поцелуй»
6 – 7 порций
Ингредиенты:
1/4 кружки растворимого кофе эспрессо
1/4 кружки растворимого какао
2 кружки кипящей воды
Взбитые сливки
Хорошенько измельченная цедра апельсина или молотая корица
Приготовление:
Смешайте кофе и какао. Добавьте кипящую воду и смешайте до растворения. Налейте напиток в кофейные чашечки. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками и измельченной цедрой апельсина. У вас получится 6 – 7 порций.