Кофе “Сумасшедший Кажун”

3 порции
Ингредиенты:
3 кружки крепкого горячего кофе
6 столовых ложек мелассы
6 столовых ложек темного рома (по желанию)
Взбитые сливки
Мускатный орех (свежего помола)

Приготовление:
В кастрюле смешайте кофе с мелассой. Подогрейте, помешивая, пока меласса не растворится и кофе не станет очень горячим. Не кипятите! При желании добавьте 1 столовую ложку рома в каждую кружку. Сверху добавьте взбитые сливки, посыпьте мускатным орехом. Не перемешивайте перед употреблением.

Апельсиновый капучино

1 порция
Ингредиенты:
1/3 стакана обезжиренных сухих сливок
1/3 стакана сахара
¼ растворимого кофе
1 или 2 апельсиновых леденца (раздробленных)

Приготовление:
Смешать миксером все ингредиенты. Смешать 1столовую ложку полученного продукта с 3/4 стакана горячей воды. Хранить в герметичной ёмкости.

Нежное капучино

4 порции
Ингредиенты:
¼ кружки растворимого эспрессо или кофе сильной обжарки
4 кружки горячей воды
1 кружка жирных сливок, молотой корицы, мускатный орех, или хорошо измельченная цедра апельсина

Приготовление:
Растворите кофе в горячей воде. Разлейте в маленькие, вытянутые кружки, наполняя только половину. Положите сахар. Теперь добавьте сливки и перемешайте его с корицей, мускатным орехом, цедрой апельсина, затем добавьте крем в кофе.

Лучшие рецепты для бодрого утра

Римский кофе

4 порции
Ингредиенты:
1/2 стакана смеси молока и сливок
2 кружки свежеприготовленного эспрессо
4 столовых ложки Брэнди
3 столовых ложки белого рома
4 столовых ложки темного крема из какао
Сахар

Приготовление:
Взбейте сливки в небольшой жаростойкой кастрюле до стойкой пены, около 3 минут. Разлейте эспрессо в 2 кружки. Добавьте половину какао крема и бренди в каждую кружку. Еще раз взбейте сливки и перелейте их в кружки. Добавьте сахар по вкусу.

Река из капучино

1 порция
Ингредиенты:
1 кружка обезжиренного молока
1,5 чайные ложки растворимого кофе
2 пакетика сахарозаменителя
2 капли ароматизатора Брэнди или рома
1 щепотка корицы

Приготовление:
В блендере смешать молоко, кофе, сахарозаменитель и ароматизатор. Смешивать до тех пор, пока кофе не растворится. Подавать с щепоткой корицы. Для горячего напитка, разлить в кружки и подогреть в микроволновке.

Кардамон Кэмерона

3 порции
Ингредиенты:
3/4 кружки молотого кофе
2 2/3 стакана воды
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 кружка сгущенного молока

Приготовление:
Указанные пропорции могут варьироваться, сварить кофе в кофе машине или кофеварке. Разлить в 4 кружки. К каждой добавьте щепотку молотого кардамона и около 2 столовых ложек сгущенного молока, продолжайте помешивать.

Темный миндаль

8 порций
Ингредиенты:
1/3 кружки молотого кофе
1/4 чайной ложка свеже молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки экстракта шоколада
1/2 чайной ложки экстракта миндаля
1/2 кружки раздробленного поджаренного миндаля

Приготовление:
Взбивайте мускатный орех и кофе, добавьте экстракты. Варите еще 10 секунд. Полученную массу положите в миску и добавьте миндаль. Поместите в холодильник. Сделайте 8 порций, по 30 грамм. Для приготовления напитка: поместите смесь в фильтр кофе машины. Добавьте 6 кружек воды и сварите кофе.

Кофе «мокко гора»

6 порций
Ингредиенты:
2 столовые ложки растворимого кофе
1/4 кружки сахара
1 щепотка соли
30 грамм горького шоколада
1 кружка воды
3 кружки молока
Взбитые сливки

Приготовление:
В кастрюле смешайте кофе, сахар, соль, шоколад и воду. Помешивайте на маленьком огне до тех пор, пока не расплавится шоколад. Варите на медленном огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавьте молоко, продолжая мешать до нагревания. Когда он станет достаточно горячим, снимите с огня и взбейте миксером до густой пены. Разлейте по кружкам и добавьте взбитых сливок. Сделайте 6 порций.

Кофе с мятой

8 порций
Ингредиенты:
1/3 кружки молотого кофе
1 чайная ложка шоколадного экстракта
1/2 чайная ложки мятного экстракта
¼ чайная ложки ванильного экстракта

Приготовление:
Поместите кофе в блендер или кухонный комбайн. В кружке смешайте все экстракты. Не выключая блендер, добавьте экстракты. Остановите работу блендера и отчистите стенки ёмкости с помощью лопаточки. Мешайте еще 10 секунд. Положите полученную смесь в холодильник. Подавайте на 8 человек в расчете по 180 грамм на каждого.

Мятный мокко поплавок

1 порция
Ингредиенты:
1 чашка горячего кофе
2 столовые ложки какао ликера
1 лопатка мятно шоколадного мороженого

Приготовление:
Для каждой порции смешать ½ кружки кофе и 2 столовых ложки ликера. Украсить порцией мороженого.

Гаваи Хилтон

4 порции
Ингредиенты:
2 кружки смеси сливок и молока
450 грамм — банка кокосового крема (кокосовых сливок)
4 кружки cваренного горячего кофе
Сладкие взбитые сливки

Приготовление:
Вскипятите смесь сливок и молока с кокосовым кремом в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте кофе. Подавайте со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Рецепты

Tags

, ,