Сегодня существует огромное количество разновидностей суши. Инари суши, бара суши, чараши суши и футомаки являются наиболее популярными.

Инари суши являются самыми популярными и дешевыми из всех представленных в мире. Этот вид суши готовят с добавлением разных овощей и риса для суши на маленьких кусочках жареного тофу или соевого творога. Абураж это традиционное название, используемое в Японии. Абураж чаще всего заворачивают в соевую бумагу или морские водоросли нори. Их можно купить в любом супермаркете, они продаются как в жестяных банках, так и в пакетах.

Футомаки – это особый вид суши ролллов, приготовленный традиционным для Японии способом. Роллы, в которых морские водоросли нори находятся за пределами суши роллов, называются Футомаки. Вкус суши кардинально меняется в зависимости от того, находятся ли морские водоросли нори внутри или снаружи. Но это уже зависти от повара и от предпочтений посетителей. Футомаки это вегетарианские суши, но их также подают с рыбой и яйцом. Чаще всего этот вид суши режут на маленькие кусочки, и иногда их подают в качестве роллов.

Инари суши продаются не во всех магазинах. Их можно встретить реже, чем чараши суши, которые подают как сильно прожаренный тофу начиненный рисом. Для приготовления суши используют особые сорта риса. Мелкозернистый рис рекомендуют смешивать с уксусом, сакэ, комбу, солью и сахаром. Чтобы получились отличные суши дома, рис должен быть очень клейким, а листы нори не должны быть слишком тонкими, иначе с ними будет неудобно обращаться. Выбирайте самые лучшие виды листов нори.

Для разных видов суши повара выбирают различные начинки. Наиболее предпочтительной для начинки является глубоководная морская рыба, например, лосось или тунец, хотя, наряду с ними используют и другие морепродукты. Однако стоит остерегаться некоторых сортов пресноводной рыбы, так как они более склонны к различным болезням, инфекциям и паразитам. Помимо морепродуктов, в качестве начинки могут быть использованы различные виды овощей.

Как приготовить суши и роллы дома: начинки, выбор продуктов и посуды.

Если вы хотите приготовить суши в домашних условиях, то вам понадобиться специальное оборудование, часть из которого можно найти на обычной кухне, а часть которого, придется купить в магазине. Ниже представлен список того, что вам обязательно понадобится.

Разделочная доска – предпочтительней, по мнению большинства поваров, покупать деревянную разделочную доску, а не пластмассовую, потому что она более гибкая, менее эффективная и затупит ваш нож. К тому же она выглядит привлекательней, чем пластмассовая. Вы даже сможете резать на ней несколько продуктов одновременно, ее не нужно споласкивать после каждого раза.

Терка – хорошая качественная терка просто необходима при приготовлении суши. Некоторые ингредиенты суши должны быть очень хорошо протерты. Дуршлаг – один из самых важных инструментов для приготовления суши.

Дуршлаг с мелкой сеткой просто необходим, если нужно промыть мелконарезанные продукты. А такие продукты используются при приготовлении большинства видов суши.

Сковорода с антипригарным покрытием – некоторые виды суши требуют определенной степени поджарки. Для приготовления суше не желательно использовать растительное масло, так как это может испортить вкус блюда. Поэтому, если вы готовите ингредиенты без масла, то сковорода с антипригарным покрытием вам просто необходима.

Мерные ложки и стаканчики – точность измерений сделает ваше блюдо идеальным. Даже маленькая щепотка или небольшой избыток чего-либо может испортить блюдо или полностью его изменить. Поэтому всегда рекомендуется использовать точное количество ингредиентов. Для того, чтобы приготовить идеальные суши, необходимо использовать высококачественные мерные ложки и чашки.

Пинцет – в некоторых видах рыбы остаются кости, которые необходимо извлечь. Для этого нужен пинцет. Попадающиеся рыбьи кости могут быть очень опасны. Таким образом, пинцет с широким наконечником и рифленый изнутри прекрасно подойдет для этой задачи.

Пищевая пленка – не используйте тонкую пищевую пленку, которую трудно контролировать в работе. Она понадобится вам при сворачивании бамбукового коврика.

Инструмент для чистки овощей – острый инструмент для чистки просто необходим для чистки овощей, которые будут использованы в качестве начинки.