Многие виды суши готовятся профессионалами, но ниже приведены три самых популярных рецепта. Рецепт риса для суши – неважно есть ли у вас японская рисоварка или нет, вы также можете приготовить рис в большой кастрюле с крышкой. Всегда точно отмеряйте и выбирайте ингредиенты, чтобы получилось идеальное блюдо.

Прежде всего, нужно приготовить тезу — смесь уксуса и воды. Смешайте 30 мл рисового уксуса и 250 мл воды, добавив 5гр соли. Вымойте и прополощите рис несколько раз, чтобы очистить его. Дайте промытому рису стечь, примерно 30 минут, затем положите его в японскую рисоварку или кастрюлю. Добавьте отмеренное количество воды и поставьте вариться. Плотно закройте рисоварку или кастрюлю и оставьте его варится на медленном огне, по крайней мере, на 18 минут, не открывая крышку.

Затем приготовьте уксус для суши, смешав соль, сахар и уксус вместе в маленькой кастрюльке. Нагрейте и постоянно помешивайте, чтобы смесь стала однородной. Возьмите деревянную ложку или лопатку для нарезки и укладки риса, будьте аккуратны, чтобы не раздавить зерна риса. Теперь приготовьте миску для смешивания, положив в нее ткань пропитанную тезу, которую вы приготовили ранее. Деревянная миска с плоским дном лучше всего подойдет для этой цели. Деревянная поверхность впитает лишнюю влагу, а большая площадь позволит рису быстрее и равномернее остыть.

Переложите горячий рис в миску для смешивания, добавив примерно ¼ смеси уксуса для суши. Перемешивая ингредиенты, помните, нельзя давить зерна риса. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не закончится уксус. Перемешав, можете остудить рис с помощью веера. Это займет у вас примерно от 6 до 7 минут, лишняя влага уйдет, и у риса появится красивый блеск. Рис должен быть немного клейким и плотным. Эта процедура одинакова для большинства видов суши, разница только в топпингах и наполнителях. Вы можете готовить эти три вида суши, выбирая три разных вида гарнира, таких как приготовленный или сырой тунец, лосось, крабы, овощи, кальмары, креветки и т.д. Большинство профессиональных поваров предпочитают только глубоководные виды рыбы.

Лучшие рецепты суши и советы, как приготовить суши дома легко и просто.

Суши – это популярное японское блюдо, которое сейчас можно отведать в любой точке мира. Различные виды суши доступны во всем мире. Существует огромное количество профессиональных суши поваров. Вот несколько наиболее популярных видов суши: нигири суши, темаки суши, онигири суши и окономи суши. Основным ингредиентом любых видов суши является рис.

Нигири суши наиболее распространены. Этот вид суши состоит из продолговатого шарика риса, тонкого кусочка нарезанного яйца и соуса васаби. К нему часто добавляют морепродукты или мясо. Хотя многие повара готовят для нигири свои начинки. Яйцо, используемое в этом виде суши, должно быть приготовленным. Мясо или морепродукты должны подаваться сырыми.

Темаки – это суши завернутые в роллы нори. Этот вид суши является разновидностью прессованных морских водорослей. Все ингредиенты: морские водоросли, рис и начинка собираются вместе, а затем им, с помощью бамбукового коврика, придается цилиндрическая форма. После этого суши нарезаются тонкими и толстыми ломтиками и подаются с разными добавками.

Онигири, которые так же известны под названием омусиби, — очень популярная закуска в Японии. Она очень распространена в Японии и традиционно подается в круглой или треугольной форме. Готовятся они из белого риса и заворачиваются в морские водоросли нори. Рис иногда готовят с добавлением различных приправ, например, семена черного кунжута, соль или другие соленые ингредиенты, такие как, маринованные сливы или тарако. Разнообразие начинок и топпингов бесконечно, выбирайте на свой вкус.

Онигири сильно отличаются от обычных видов суши. Для их приготовления нужен особый рис, приправленный солью, сахаром и уксусом. Эта закуска отлично подходит для пикников, так как на их приготовление не нужно много времени в отличие от других видов суши.

Во время приготовления суши необходимо обратить внимание на несколько вещей – топпинги должны быть свежими, а рис не должен быть переваренным или недоваренным. Это очень важно для приготовления идеальных суши.