В наши дни суши стали очень популярным блюдом по всему миру. Существуют различные виды суши, приготовленные с различными приправами, отличающиеся от рецепта с традиционным рисом и сырой рыбой. Существует несколько видов суши: некоторые завернуты в листы нори, некоторые разложены на приправленном уксусом белом рисе или даже с начинкой из тофу. Суши очень разнообразны – это делает их идеальным блюдом для употребления в любое время дня.

Суши — это не просто сырые морепродукты или сырая рыба. На самом деле, это рис, приправленный уксусом, который подается одновременно как к приготовленным, так и к сырым морепродуктам. Соусы к этому блюду могут быть самыми разными. Далее представлены несколько советов, которые нужно учесть перед приготовлением суши.

Совет № 1, как правильно выбрать продукты для приготовления суши дома.

Вы должны сами для себя определить едите ли вы сырую рыбу или нет. Существуют такие альтернативы как вареные креветки, морской еж, кальмары, крабовое мясо или даже рыбная икра. Это очень легкое в приготовлении блюдо, требующее только приправ и риса, приготовленного в уксусе.

Рис нужен лишь для основы блюда, так же, как и рыба или другие морепродукты, подающиеся с соусом васаби. Необходимо варить мелкозернистый рис с равным количеством воды до его готовности. В каждую чашку с рисом необходимо добавить одну столовую ложку уксуса. В случае если вы делаете суши нигири, вам придется в ручную придать рису форму небольшой горки. Возьмите примерно 2 столовые ложки риса для суши и скатайте их в форму овала. Слегка придавите верхнюю поверхность, чтобы она стала плоской, распределите на ней ровным слоем васаби. Затем, возьмите тонко нарезанный кусочек любой сырой рыбы или морепродукты размером 2 на 5 сантиметров, и положите их на верхушку.

Всегда обращайте внимание на морепродукты, которые вы собираетесь использовать в суши, выбирайте их по своему вкусу. Многие шеф-повара предпочитают использовать такие глубоководные виды рыб как, например, тунец или лосось, потому что в отличие от рыбы, обитающей на мелководьях, они не содержат паразитов. Эти виды рыб более склонны к болезням, инфекциям и паразитам.

Совет № 2: Как правильно выбрать продукты для приготовления суши дома.

Суши – это закуска, которую можно приготовить где угодно и когда угодно. Это блюдо, как правило, падают холодным и маленькими порциями. Суши готовят из отварного риса, приправленного уксусом, и подают с сырыми морепродуктами, предпочтительно с рыбой. Раньше суши подавали только в японских ресторанах, но сейчас это блюдо можно встретить в любом ресторане. Вы также можете приготовить их и в домашних условиях, но тогда вам надо запомнить несколько важных вещей.

Во-первых, к приготовлению рис нужно подготовить. Для суши отлично подходит рис сорта колроуз или мелкозернистый рис. Профессиональные суши — повара часто не рекомендуют использовать бурый рис или быстро разваривающийся рис, так как они абсолютно не подходят для приготовления суши. Для приготовления суши рис должен быть немного тверже, чем для других блюд, но, ни в коем случае, он не должен быть переваренным или недоваренным. Вы можете положить рис в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость, но это не обязательно.

Уксус для суши следует добавлять только после того, как вы переложили рис в другую посуду. На одну чашку риса приходится одна столовая ложка уксуса. Аккуратно перемешайте ингредиенты и дайте им остынуть. Листы морских водорослей нори, для приготовления роллов, можно купить в любом азиатском магазине бакалейных товаров. Храните их в чистом и гигиеничном месте.

Положите приготовленный рис на морские водоросли, и не забудьте оставить с каждой стороны по 2.5 сантиметра для того, чтобы завернуть их сбоку. Многие люди допускают эту ошибку, выкладывая слишком много риса и не оставляя достаточное пространство. Толщина риса должна быть примерно пол сантиметра и через него должен проглядывать лист нори. Если вы положите слишком много риса, то не сможете завернуть ролл. Все элементы ролла должны быть уложены на рис либо на край, который в дальнейшем вы завернете.

Существуют разновидности роллов, где используются кусочки крабового мяса, огурец и кусочек авокадо. Некоторые повара предпочитают помимо рыбы использовать кусочки нарезанных овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Энергия Здоровья

Энергия Здоровья - простые советы здоровой и счастливой жизни. По всем вопросам пишите на admin@vitalenergy.ru

Category

Все Статьи, Рецепты

Tags

, , ,