Чем здоровее пища, тем лучше.

Пока вы включаетесь в новый стиль приготовления (с 3 или менее ингредиентами), попробуйте в то же время готовить здоровую пищу. Это так соблазнительно готовить быстро и легко, а так же знать, что вы готовите здоровую пищу. Вы можете быстро кинуть на сковородку макароны и сыр, но это будет не самое лучшее решение.

Пока для одних натуральные продукты означают продукты, не подверженные обработке, не очищенные или без пестицидов или же органические, то для других все намного проще, натуральные продукты — это те продукты, которые пригодны для еды в том виде, в котором они продаются или находятся. Все витамины, необходимые питательные вещества и минералы, скажем так, «созрели для сборки». Картофель – идеальный пример такого продукта.

Существует много преимуществ использования рецептов вкусных и полезных блюд из натуральных продуктов:

1. Натуральные продукты употребляются в естественном состоянии, так что бы сохранялись все витамины, минералы и волокна. Витамины, минералы и волокна умирают и теряются по мере тепловой обработки.

2. Натуральные продукты содержат большое число полезных элементов. Доказано, что их употребление предотвращает сердечные болезни, диабет и даже ожирение.

3. Вы не всегда должны полагаться на супермаркеты, чтобы приобрести натуральные продукты. Выращивание фруктов (зависит от места, где вы живете) и овощей, это то, что вы можете себе позволить в своем приусадебном участке. Прекрасным примером может являться морковка.

Есть еще одно преимущество натуральной еды – исключение возможности попадания в ваши тарелки и, что еще хуже, в организм консервантов и химикатов обработанных продуктов.

Соль, сахар, ненасыщенные жиры, химикаты и консерванты – это те ингредиенты, от которых вы хотели бы держаться подальше, когда речь идет о вашем столе. Фрукты и овощи имеют все необходимые волокна, чтобы восполнить баланс и, следовательно, результат – желание есть меньше, особенно вредные продукты. Сейчас, когда вы это знаете, вы можете готовить простые и вкусные блюда, комбинируя их с натуральными продуктами, от чего, кажется, выигрывают все.

Комбинирование натуральных продуктов и простой еды — это хороший способ наполнить ваше тело силой, энергией и здоровьем. Многие семьи сегодня настолько заняты, что они думают о процессе питания, как о конечном результате. Мы голодны и нам необходимо поесть, с этого все начинается и этим заканчивается. Многие семьи едят на ходу или в спешке.

Комбинирование натуральных продуктов и простой еды желательно по многим причинам:

1. Натуральные продукты — источник первичного белка.

2. Собирая семью вместе, на простой, но вкусный ужин из натуральных продуктов, поможет вашей семье собраться вместе. Так как натуральные продукты требуют намного меньше времени на приготовление и даже выращивание, это отличный способ собрать семью.

3. Занимаясь приготовлением блюд менее чем из трех натуральных ингредиентов, дает возможность поделиться с семьей, как прошел день, о взлетах и падениях.

Давайте посмотрим на некоторые натуральные продукты.

1. Цельные злаки – это те злаки, которые не подверглись обработке. Проще говоря, это те злаки, которые едят целиком. Например, рис, квиноа и ячмень.

2. Фрукты и овощи – разнообразие фруктов и овощей настолько велико, что их слишком много, чтобы называть. Тем не менее, вот несколько примеров: бананы, яблоки, виноград, шпинат, капуста, морковь, тыква. И это только некоторые из них.

3. Пока многие предполагают, что натуральные продукты, это только органические; вы так же можете вырастить натуральные продукты сами.

4. Бобовые – огромный источник белка и еще один пример натуральных продуктов. Фасоль, нут, чечевица и черная фасоль – отличные примеры, что бы добавить в блюдо.

5. Орехи и зерна, такие как арахис, кунжут и подсолнечные семечки – хороший пример того, что добавить, когда готовишь простое блюдо из менее трех ингредиентов. Конечно, если у кого-то аллергия на орехи, то это не лучший выход.

6. Масла. Такие масла, как кокосовое, оливковое масло холодного отжима и кунжутное масло хороши при добавке их в блюдо, и тем самым, создавая разницу между пресной и вкусной пищей.

Если вы возьмете базовые продукты, такие как постное мясо, курица без кожи, свежая рыба, говяжье мясо или ягненок, вы можете объединить эти основные продукты питания с некоторыми натуральными продуктами и тем самым, получите, простую, вкусную, здоровую и богатую белками пищу, используя менее трех ингредиентов.

Вот некоторые примеры и рецепты вкусных и полезных блюд.

1. Курица в лимонном соке, шпинат и рис.

Отличный момент в этом рецепте состоит в том, что вы можете приготовить блюдо на день раньше. Чем дольше маринуется курица, тем сильнее будет аромат во время приготовления на следующий день. Вам будет необходимо отредактировать рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Но конечно, есть и основной рецепт: кроме специй, лимона, масел и приправ вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шпинат и коричневый рис.

Для маринада курицы вам понадобятся:

6 куриных отбивных (предпочтение следует отдавать органически чистой курице), сок двух целых лимонов, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Замаринуйте курицу в лимонном соке с чесноком, перцем и солью по вкусу на целую ночь, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Курица вберет в себя прекрасный аромат лимона и чеснока. Следующим вечером все, что вам будет необходимо сделать, это взять 2 чашки со шпинатом, мелко нарезать, и пассировать его с 1 нарезанной луковицей в оливковом масле холодного отжима, довить соль по вкусу. Готовить куриные грудки приблизительно от 3 до 5 минут, оценивая их готовность по виду. Когда мясо станет коричневым и не останется розовых мест, то курица готова.

Когда шпинат пропассерован и курица приготовлена, полейте сверху коричневый рис шпинатным «соусом» и хорошо перемешайте, это позволит рису впитать в себя ароматы масла и лука. Положите курицу поверх шпината и вот, у вас получилось блюдо из шпината, коричневого риса и курицы; полезное, быстрое и настолько простое в приготовлении блюдо, насколько вкусное.

2. Говядина с перцем и томатами

Еще одно простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое включает в себя натуральные продукты и наиболее полезные ингредиенты -это говядина с перцем и томатами. Корова питается травой, и ее мясо органическое, что являет собой наиболее оптимальный выбор. Перец и томаты способны давать свой собственный вкусный сок, таким образом, можно приготовить отличное блюдо за считанные минуты.

Для этого рецепта потребуются: 500 гр говяжьего стейка, 2 средних зеленых болгарских перца, 2 спелых томата среднего размера.

Из приправ вам понадобятся: оливковое масло холодного отжима, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу. Для обжарки вам необходимы 2 дольки чеснока и один маленький лук.

Мелко нарежьте чеснок и лук, положите на разогретую с оливковым маслом сковороду. Нарежьте перец и томаты и добавьте к луку и чесноку. Посолите по вкусу. Дайте томатам и перцу потушиться, так, чтобы они дали сок, но не были слишком мягкими. Они должны быть мягкими, но все же не кашеобразными. Заранее нарежьте мясо на длинные линии и добавьте на сковороду, жарьте, постоянно переворачивая, добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте, готовьте говядину на взгляд: предпочтительно, тонкий розовый слой внутри с внешней коричневой корочкой. Еще раз, если вы хотите, то можете положить мясо поверх риса или цельных зерен. Томатный сок или сок от перца прекрасно подойдут к рису или зерну.

3. Паста с брокколи и фасолью.

Если ваша семья, как многие другие семьи, любит макароны, то наслаждайтесь. Что замечательного в пасте, так это то, что вы можете купить цельно зерновую пасту и готовить ее совершенно по-разному. Вы также можете добавить такое разнообразие ингредиентов, что можно придумать несчетное количество блюд. Для данного рецепта вам понадобятся: цельно зерновые макароны, одно соцветие брокколи (желательно экологически чистое), немного бобовых, таких как сырая белая фасоль.

Для этого простого рецепта вам необходимо: 1 упаковка макарон из цельного зерна, одно соцветие брокколи, желательно экологически чистое,2 чашки сухой белой фасоли.

Лучше замочить фасоль на ночь в воде. Чтобы сделать это, положите белую фасоль в емкость с холодной водой, накройте чем-нибудь и оставьте на ночь. На следующий день прополосните фасоль и просушите перед тем, как готовить. Чтобы приготовить фасоль, просто поместите ее в кастрюлю с водой, на 5 см выше бобов, и варите примерно 1 час.

Многие любят готовить фасоль на мясном бульоне, который, конечно, также должен быть органическим, если вы готовите полезную еду. Когда фасоль размякнет и будет мягкой, то ее можно есть. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и можете приступать к приготовлению брокколи. Некоторые кладут соцветие в кипящую воду за несколько минут до добавления туда макарон. Вы можете пропарить брокколи, обжарив их на оливковом масле с чесноком, или приготовить в микроволновке.

Какой бы способ вы не выбрали, попробуйте выбрать наиболее полезный, наилучшим, скорее всего, будет пропарить. Как только ваши брокколи и фасоль приготовлены, переложите их в кастрюлю с оливковым маслом, чесноком, перцем, солью и чесночным порошком, чтобы сделать вкус ярче. Когда макароны будут готовы, слейте их и добавьте оливковое масло и брокколи. Хорошо перемешайте. Если вы к этому блюду добавите салат, ваша семья будет только рада.

Фасоль – один из главных источников белка. В брокколи много антиоксидантов и кальция и, конечно же, все любят макароны. Вдобавок ко всему, самое лучшее в этом блюде, это то, что оно полезно, быстро в приготовлении и не абсолютно не требует материальных затрат.

Если вашей семье нравится замаринованная в лимоне курица, то вот немного другой рецепт.

Курица, маринованная в лайме, со сладким перцем и брокколи.

Для данного рецепта вам понадобятся несколько простых ингредиентов: 4 курных филе без кости (без кожи и лучше органические), 3 лайма.
Сладкий перец всех цветов, от оранжевого и красного, до зеленого и желтого.

Еще раз, замаринованная на ночь курица будет потрясающей на следующий день.Смешайте кружку оливкового масла холодного отжима, сок лайма, две головки чеснока, немного петрушки, соли и перца по вкусу. Положите курицу в смесь для маринада. Поставьте на ночь в холодильник, прикройте не полностью. Все, что вам необходимо будет сделать на следующий день, это обжарить сладкий перец и брокколи на оливковом масле, добавив туда чеснок, соль, перец и чесночный порошок, чтобы сделать вкус ярче. Как только овощи будут готовы, добавьте курицу на сковородку и готовьте, переворачивая, до тех пор, пока она не подрумянится и не прожарится.

Таким образом, у вас получится комбинация курицы, пропитанной соком лайма, сладкого перца и брокколи. Добавление таких натуральных продуктов как, бобовые, не оставят вашу семью голодной. Еще раз, у вас получилось, вкусное, богатое белками, и быстрое в приготовлении блюдо, используя всего лишь 3 ингредиента.

Теперь у вас есть некоторое представление, как легко приготовить блюда всего из 3 ингредиентов, и как делать это, используя натуральные продукты, при этом, не затрачивая много денег, вот еще немного информации о том, как готовить заблаговременно. Заблаговременное приготовление натуральных продуктов не только упрощает процесс и делает его быстрее, но так же это один из самых здоровых способов приготовления пищи.

Заблаговременное приготовление натуральных продуктов, вне зависимости от того, что это за блюдо, вегетарианское ли или повседневное, единственный способ все сделать правильно, это спланировать и подготовить.

1. Планирование меню – вечером сядьте и сами или с семьей продумайте разнообразное меню на неделю. Без меню вы будете смотреть на содержимое своей морозильной камеры и сами себя спрашивать, почему вы не разморозили что-то вчера, чтобы приготовить это сегодня. Небольшое планирование поможет вам сохранить спокойствие, по крайней мере, в сфере приготовления пищи.

2. Подготовка — пока вы не можете полностью спланировать блюдо, есть несколько способов, которые помогут вам ускорить и облегчить процесс приготовления пищи. Вам, возможно, придется уделить один день в неделю на покупку продуктов и продумывание меню на неделю, но почему бы в этот вечер вам не насладиться вместе с семьей отличным, легким и здоровым ужином на вынос?